туроператор РТО 020539

Новогодняя сказка на Байкале

от 109 800 р.
за человека

Начало тура: Иркутск

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Иркутска турист может приобрести через нашего менеджера

Маршрут тура: Иркутск → Ангара → Тальцы, архитектурно-этнографический музей → мыс Бурхан → Иркутск

  • Активные туры с детьми
  • Выбор туристов
  • Популярные туры
  • Приём в России
  • Рекомендуемые туры
  • Туры для всей семьи
  • Туры для всех возрастов
  • Туры для родителей с детьми
  • Туры на природу
  • Экскурсии
  • Событийные туры
  • Туры с путешествием на поезде

В высокий сезон цены на авиабилеты растут каждый день! Что бы зафиксировать цену перелета - бронируйте через наших менеджеров билеты на один или несколько туров, на одну или несколько дат! Это ничего не стоит и Вас ни к чему не обязывает! Выкупите только билеты к выбранному туру!

Мы минимизируем стоимость авиаперелета. При отмене/переносе рейса мы пересаживаем Вас на подходящий к туру рейс, а в случае болезни - делаем вынужденный полный возврат билетов. Также реализуем ж/д билеты

Описание тура

Настоящая русская зима, снежные байкальские просторы, встреча с бурятской шаманкой, насыщенная экскурсионная программа и новогодняя ночь на берегу самого глубокого озера в мире - полный набор зимних развлечений, которые может предложить зимний Байкал. В этой новогодней программе мы приоткроем для вас дверь в волшебный мир Прибайкалья. Вы увидите первый, совсем еще молодой лёд, который сковывает озеро в январе, прикоснётесь к бурятским святыням, попробуете потрясающие блюда байкальской кухни и зарядитесь позитивной энергией на весь будущий год!

Стоимость тура

Тип размещения Двухместное Одноместное
Цена для одного человека

109 800 Руб

119 200 Руб

Отправить заявку

Программа тура

Добро пожаловать на сибирскую землю! Сбор группы проводится с 8:30 до 9:30 утра в аэропорту или на ж/д вокзале г. Иркутска. При необходимости мы заберём вас из гостиницы. Не теряя времени даром, отправляемся на встречу с Байкалом. Первый пункт на карте нашего путешествия - посёлок Листвянка. Знакомство с Байкалом мы начнём с посещения Байкальского лимнологического музея. Его можно назвать уникальным в своём роде, ведь вся его экспозиция полностью посвящена великому сибирскому озеру. Вы познакомитесь с местной флорой и фауной, узнаете историю формирования Байкала, увидите аквариумы с его обитателями - в том числе с байкальской нерпой. Приятным завершением экскурсии станет виртуальное погружение на дно Байкала в батискафе. Эффект полного присутствия гарантирован!

Далее на кресельном подъёмнике мы поднимемся на обзорную площадку Камень Черского. С неё открывается потрясающий вид на исток Ангары, Шаман-камень и хребет Хамар-Дабан. Предлагаем вам принять участие в местном ритуале - повязать ленточку и загадать заветное новогоднее желание.

Отдохнуть после насыщенного дня и поделиться впечатлениями вы сможете в комфортной гостинице на берегу Байкала, где группа разместится сразу после окончания экскурсий.

После завтрака мы отправляемся навстречу приключениям! Вас ждёт снегоходная прогулка по заснеженной тайге. Драйв, скорость, пушистый снежок, вековые сосны и кедры - невероятный коктейль впечатлений, которым завершится уходящий год.

После обеда в гостинице у вас будет время, чтобы отдохнуть перед праздником и подготовиться к встрече Нового года. Вечером вас ждёт развлекательная программа в гостинице и праздничный ужин.

В первой половине сегодняшнего дня мы предлагаем вам отдохнуть и немного перевести дух. А после обеда вас ждёт прогулка на собачьих упряжках. Сибирские ездовые собаки покорят вас своей непосредственностью и обаянием. С ними невозможно расстаться, не сделав несколько фото на память.

После катания всю группу ждёт отдых в настоящей сибирской бане и дегустация блюд из байкальской рыбы. Баня расположена на берегу Ангары, у самого истока. Все желающие смогут нырнуть в прохладную речную воду, чтобы почувствовать невероятное ощущение обновления и очищения.

Вечером возвращение в гостиницу, ужин.

После завтрака в гостинице собираем чемоданы и отправляемся в путь. Сегодня мы посетим архитектурно-этнографический музей "Тальцы". Если вы мечтаете проникнуться неповторимым духом Сибири - лучше места не найти. Экспозиция музея представляет собой сибирскую деревню, состоящую из нескольких десятков зданий. В них полностью восстановлена историческая обстановка, а сами постройки в большинстве своём являются подлинными историческими памятниками, вывезенными из старинных деревень.

Гид познакомит вас с историей освоения Сибири, культурой и бытом коренных народов. Заглянуть в дом эвенкийского охотника, побывать на приёме в волостной управе, спуститься в винный погреб приказной избы, изучить расписание церковно-приходской школы, прикоснуться к стенам Илимского острога - всё это можно сделать в уникальном музее под открытым небом. На обед мы остановимся в старинном трактире, где вы попробуете блюда сибирской кухни.

После обеда двигаемся в сторону Малого Моря. Конечной точкой нашего путешествия на сегодня станет пос. Хужир, расположенный на острове Ольхон. Единственный населённый остров на Байкале является одним из культурных и сакральных центров. Здесь находится множество бурятских и буддийских святынь, исторических и природных памятников. По прибытии - размещение в гостинице, ужин.

Сегодня мы подготовили для вас массу приключений. Для начала предлагаем вам полюбоваться на самый красивый байкальский рассвет. Перед восходом солнца мы отправимся к сакральной скале Шаманка. Её можно назвать своеобразным байкальским брендом - её изображение довольно часто используется в сувенирах, открытках и другой продукции с байкальской тематикой. А ещё мыс Бурхан, который украшает Шаманка, является одной из девяти святынь Азии. Считается, что именно здесь располагается один из дворцов Хозяина острова.

Во второй половине дня нас ждёт путешествие в Бурятскую деревню. В этнокомплексе вы познакомитесь с бытом и культурой коренного населения Ольхона и попробуете блюда бурятской кухни.

Вечером возвращение в гостиницу, ужин.

Позавтракав в гостинице, мы собираем вещи и отправляемся в исследовательскую экспедицию. Наша главная цель - найти свежий, новорождённый байкальский лёд. Он ещё совсем тонкий и хрупкий, но уже поражает своей красотой и абсолютной прозрачностью. в зависимости от ледовой обстановке экскурсия проводится на автомобиле УАЗ или катере на воздушной подушке.

Насладившись видами Малого Моря, мы прощаемся с Ольхоном и отправляемся на "большую землю". По пути вас ждёт ещё один новогодний сюрприз - встреча с настоящей бурятской шаманкой. Участие в традиционном шаманском ритуале подарит вам удачу на весь будущий год.

Вечером мы прибудем в Иркутск. Вас ждёт небольшая прогулка по вечернему городу и заселение в гостиницу.

Наше новогоднее приключение подошло к концу. Надеемся, что вы увезёте с собой массу положительных эмоций и желание вернуться на Байкал снова!

К назначенному времени мы доставим вас в аэропорт или на ж/д вокзал г. Иркутска.

Что включено в стоимость

встреча в аэропорту

все трансферы на маршруте

экскурсии по программе

питание по программе

билеты в музеи

новогодний ужин и праздничная программа

катание на собачьих упряжках

баня 3 часа

катание на снегоходах + услуги инструктора (1 час, посадка по 2 человека)

сопровождение профессиональным гидом

Что нужно доплатить

авиа- и ж/д билеты до г. Иркутска и обратно

обеды в кафе во время трансферов

сувенирная продукция

дополнительные экскурсии и развлечения

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

Чудеса зимнего Байкала
  • 8 городов
  • Поездка на 6 дней
от 57 800  за человека
  Все фото (1)
Маршрут тура: Иркутск > Листвянка > Песчанка > Бугульдейка > Саган-Заба > Сахюрта > Малое Море > Огой
Ближайшая дата: 22.02.22 г 03.03.22 г
Уровень тура Комфорт, группа до 12-ти человек Продолжительность 6 дней / 5 ночей Размещение Благоустроенное по всему...
Активные туры с детьми Выбор туристов Популярные туры Приём в России Рекомендуемые туры Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Туры на природу Экскурсии Туры с посещением замков и крепостей Туры с путешествием на поезде
Улетный лед Байкала
  • 4 города
  • Поездка на 4 дня
от 99 000  за человека
  Все фото (2)
Маршрут тура: Иркутск > Малое Море > Огой > Тажеранские степи
Ближайшая дата: 13.02.22 г 27.02.22 г 03.03.22 г 10.03.22 г
Уровень тура Комфорт Размещение Благоустроенное по всему маршруту Малое море – 2 ночи, Иркутск – 1 ночь...
Активные туры с детьми Выбор туристов Популярные туры Приём в России Рекомендуемые туры Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Туры на природу Экскурсии Туры с путешествием на поезде
Новый Год: Зимняя сказка Байкала!
  • 2 города
  • Поездка на 4 дня
от 25 200  за человека
  Все фото (2)
Маршрут тура: Иркутск > Байкал
Уровень тура Комфорт Размещение Благоустроенный номер по всему маршруту Малое море – 3 ночи Экскурсии в туре...
Активные туры с детьми Выбор туристов Популярные туры Приём в России Рекомендуемые туры Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Туры на природу Экскурсии Туры с путешествием на поезде Туры со свободным временем
наверх