Гастрономическое путешествие по Франции

Локация тура

Страны: Франция - Швейцария
Точка сбора: Женева
Маршрут тура: Женева -> Дижон -> Кот д’Ор -> Бон -> Лион -> Южное Божоле -> Сарла-Ла-Канеда -> Ла-Рок-Гажак -> Бордо -> Аркашон -> Коньяк -> Сент Эмильон -> Кондом -> Тулуза -> Альби -> Рокфор -> Марсель -> Кассис -> Ущелье Ардеш -> Прованский Дром -> Гренобль
Даты под заказ

Краткое описание

Если душа требует ярких впечатлений - отправляйтесь в гастрономический тур по Франции! Ведь не зря именно эта страна является гастрономической столицей мира! Изысканные деликатесы, разнообразные региональные блюда и знаменитые вина не оставят вас равнодушным!

Что включено в стоимость

Базовая стоимость тура при 2-х местном размещении включает: Базовая стоимость рассчитана на 1 человека при размещении в  2-х местном номере. По запросу возможен подбор пары.

Программа тура на 13 дней

Подробное описание

Наше путешествие начнется в столице винодельческого региона Бургундия - Дижоне. Богатый событиями и историей город покажет вам свою прекрасную архитектуру и уникальный природный ландшафт. Вечером ужин с традиционными бургундскими блюдами. 

Далее дегустация в одном из шато по пути «Дороги Великих Вин» с винами и блюдами местной кухни.

Переезд в Лион с обзорной экскурсией по историческому центру, внесенному в список ЮНЕСКО. Пешая прогулка по гастрономическому рынку с лучшими продуктами региона: вина, сыры, лягушачьи лапки, виноградные улитки, колбасы, мед и многое другое. Завершится день ужином с дегустацией настоящих французских блюд.

Посещение региона Черный Перигор, мекки гурманов, где вы продегустируете фуа-гру и трюфельный паштет, а также побываете в винной столицей Франции - Бордо. Поездка в город Кондом, где производится арманьяк, и в город Ош, известный деликатесом фуа-гра.

Переезд в исторический город с памятниками архитектуры - Альби. В ресторанах города вам будут предложены блюда знаменитого художника Тулуз-Лотрека. 

Отправление в столицу Прованса - Марсель. Вас ждет обзорная экскурсия по городу с дегустацией аперитива пастис и рыбного супа Буйабес с соусом Айоли и морепродуктами. 

Поездка в ущелье реки Ардеш, пейзажи которого завораживают! После обеда посещение древнейшего города Прованса - Ньон с дегустацией знаменитого оливкового масла.

Далее посещение столицы области Дофине - города Гренобля с подъемом на крепость Бастилия, с которой открывается невероятный вид на город и альпийские вершины! После переезд в Вуарон с дегустацией, где производится ликер Шартрез.