Аутентичный облик поселения невозможно представить без знаменитых олонецких подвесных пешеходных мостов, которые будет возможность осмотреть во время небольшой фотопаузы. Плавные изгибы деревянных конструкций над гладью воды запомнятся вам как воплощение равновесия дел рук человеческих и природной тишины.
По приезде вы сразу же попадете в руки «Семейки весельчаков». Во время интерактивной программы они познакомят вас с музыкальной культурой Карелии, и такие слова, как «кантеле», «йоухикко», «йойги», «пийрилейки», «руны», приобретут смысл. Особое место в программе занимает знакомство с пастушеской традицией и древними инструментами пастухов, на которых всем желающим разрешается поиграть.
Жителями Киндасово являются не только люди, но и куклы – Катти да Василь. Они знакомят гостей с особенностями киндасовской трапезы, рассказывают, как киндасовцы кашу варили и зачем за маслом в амбар бегали. И конечно же, вас не отпустят без чая на родниковой водичке с карельской домашней выпечкой!
Национальная еда – один из ключевых моментов любого путешествия. Кулинарные особенности карельской кухни дают возможность понять и прочувствовать культуру северных народов, живущих в лесах среди скал и озер. В блюдах широко используется озерная рыба, мясо лося и оленя, грибы и ягоды, но главный ингредиент – это частичка души. Каждое блюдо сделано с любовью и вниманием к деталям.
Для тех, кто любит не только вкусно поесть, но и готовить, наши повара проведут увлекательные мастер-классы, где расскажут все тонкости карельской кухни и вместе с вами приготовят блюда национальной кухни.Лохикейто (финск. lohikeitto) – традиционный праздничный суп, уха из лосося со сливками. Суп лохикейто признан самым популярным блюдом финской и карельской кухни и распространился по ресторанным меню всего мира. Свежая рыба и сливки делают вкус супа непередаваемо нежным, в ходе мастер-класса он насытится тонким ароматом березовых дров и соснового леса.
Вместе с шеф-поваром вы постигните все азы и тонкости приготовления этого удивительного блюда, узнаете о важности каждого компонента и поймете, почему рецепт приготовления не меняется десятки лет. Когда суп, приготовленный вашими руками, будет снят с огня, вы не только получите эстетическое удовольствие, но и отведаете результат своей работы.
Входит в стоимость: Дегустация готового блюда. Приготовление на огне. Рецепт. Руководство повара. Рекомендуем также заказать в местном кафе сет из калиток – традиционной карельской выпечки.История карелов плотно вплетена в природу родного края. Древние ледники подарили нам более 70 000 озер, каждое из которых наполнено рыбой, а карельская кухня – удивительными рецептами рыбных блюд. Готовка на костре связана с путешествиями и выживанием в условиях сурового нордического климата.
Рыба на бревне – великолепный способ попробовать на вкус настоящую северную природу.
Вместе с поваром вы приготовите это блюдо и запечете нежнейшее филе красной рыбы в жарком очаге. Мастер-класс для всей семьи или небольшой компании, где никто не останется без дела. Справились с закреплением рыбы на полене, выставили на оптимальное расстояние от огня, запаслись терпением – и дожидаемся готовности. Самое важное – всё приготовленное вами великолепие вы попробуете горячим прямо с огня!
Входит в стоимость: Гарнир. Дегустация готового блюда. Напитки. Приготовление на огне. Рецепт. Руководство повара.В свободное время вы сможете прогуляться по территории комплекса «Карьяла-парк», насладиться видами превосходной карельской природы или отправиться на трекинг с собаками хаски (по желанию, оплата на месте).
Петрозаводск – большой город. Кроме множества кафе и ресторанов заслуживают внимания и местные театры. Рекомендуем обратить внимание на Национальный театр Карелии и Театр драмы «Творческая мастерская». Вы можете заранее посмотреть, будут ли интересные для вас спектакли в этот день, и приобрести билеты онлайн. А наши гиды всегда с радостью готовы подсказать, куда можно сходить вечером.
Истинным ценителям гастротуризма советуем посетить музей-ресторан «ВКарелииЕсть», где в стильных интерьерах пространства проводятся дегустации и кулинарные мастер-классы. Все блюда готовятся исключительно из местных биоресурсов: дичи, выловленной в карельской тайге, рыбы из ближайших озер и Белого моря. Яства щедро сдабриваются разнообразными травами и дарами леса: ягодами, грибами – и готовятся по исконно карельским рецептам или в уникальной интерпретации ведущего шеф-повара. Также интересны расположенные здесь же экспозиции местных художников, изостудия и иммерсивная пещера петроглифов.
Стоимость тура на 1 человека
в двухместном номере (2 человека в номере ):
41,550 руб. (без ужинов и обедов | 2 завтрака).
За информацией о дополнительном питании можно обратиться к гиду непосредственно на маршруте.
Доплата за одноместное размещение – 11,750 руб. (1 человек в номере )
Двухместный номер с дополнительным местом – наличие уточняйте у менеджера. (3 человека в номере )
Дополнительно приобретается самостоятельно до начала тура (по желанию):
ж/д билеты на ретропоезд Рускеала-Сортавала – по ценам РЖД
Дополнительно оплачивается на месте (по желанию):
Обращаем внимание: указана ориентировочная стоимость, точную стоимость уточняйте у гида.
активные развлечения в горном парке «Рускеала» – по ценам парка;
экологическая тропа у водопадов Ахвенкоски (взрослый) – 400 руб./чел.;
экологическая тропа у водопадов Ахвенкоски (дети от 7 до 13 лет включительно) – 300 руб./чел.;
экологическая тропа у водопадов Ахвенкоски (пенсионеры, студенты - очн.) – 300 руб./чел.;
экологическая тропа у водопадов Ахвенкоски (дети до 6 лет включительно) – бесплатно.
Приобретается самостоятельно:
ж/д билеты до г. Санкт-Петербурга и обратно.
Обращаем внимание: просим приобретать ж/д билеты по тарифу «Невозвратный» только после того, как тур будет объявлен гарантированным!