Отели «Лондон» и «Венеция», «Гранд Отель» и «Гранд Электротеатр» – всё говорит о том, что Тверь XVIII-XIX веков была большая модница. Стильный город, ворота из старой русской Москвы в европейский Санкт-Петербург. В XVIII веке Тверь стала, вторым в России после северной столицы и четвёртым в мире, после Рима, Версаля и Петербурга, построенным по лучевой системе.
Вы увидите: ● центральные улицы, ● трёхлучевую городскую планировку, ● стрелку Волги и Тверцы, ● памятники Пушкину, Афанасию Никитину, Крылову. Услышите истории об известных жителях города. У Твери своя, особая история, и чтобы узнать её, достаточно просто оказаться в Твери и пройтись пешком по её историческим улицам, бульварам и набережным.
Известно ли вам, что история русского промышленного сыроварения начиналась в Тверской области в конце XIX века благодаря Николаю Верещагину – брату известного художника.
Сегодня на сыроварне «Афанасий» выпускают продукт, достойный родины промышленного сыроварения: учитывают опыт предков и применяют на практике современные научные достижения. Варят сыр из натурального молока в условиях строгой микробиологической чистоты, не используют растительные жиры и консерванты.На экскурсии вы узнаете общую теорию сыроделия и получите практический опыт. Вы научитесь разбираться в заквасочных культурах, правильно рассчитывать дозировки всех ингредиентов, чувствовать зерно. Что ждёт вас на экскурсии: ● вы узнаете об истории сыроварения в России и в Тверской области ● приготовите с сыроваром фермерский сыр ● узнаете много нюансов процесса сыроварения ● научитесь отличать натуральный продукт от сыра с растительными жирами и консервантами ● на дегустации попробуете твёрдые и мягкие сыры прямо из цеха ● а после сможете приобрести их и другие натуральные продукты. Дегустационная карта: ● Свежесваренный во время экскурсии сыр ● Сырная тарелка из молодых и полутвердых сыров (6-7 видов) ● Напиток: бокал яблочного сидра.
Приветственный бокал игристого вина и тапас (бородинский хлеб с кориандровым маслом)
Меню: ● Спринг-роллы с креветками и лососем, сопровождение – вино Рислинг Хай Бей (Фанагория) ● Говяжьи щечки с пюре и горгонзоллой, сопровождение – вино Пино нуар Хай Бей (Фанагория) ● Десерт Павлова с муссом из сгущёнки и курдом манго-маракуйя, сопровождение – вино Саперави Вельвет Сизон Фанагория.Невесомые на вид, изящные изделия, выполненные в технике свободного выдувания на горелке, составляют основу представленной коллекции. Художественные изделия из тонкого стекла, собранные в одном месте, оставят у вас неизгладимое впечатление! Сердце музея – действующая стеклодувная мастерская. Благодаря ей, коллекция живет и постоянно пополняется. Но это еще не всё! Здесь можно увидеть работу мастера за горелкой, наблюдать, как оживает стекло в его руках и рождается новый образ. Вы можете задать интересующие вас вопросы по стеклодувному ремеслу, узнать секреты мастерства из первых уст.
Трёхсвятская улица – одна из самых нарядных в городе. Как и подобает «арбату», здесь можно увидеть уличных музыкантов, художников, полюбоваться на красивые дома, выпить кофе с выпечкой и купить сувениры.
Стоимость тура на 1 человека
в двухместном номере (2 человека в номере):
16,790 руб. (полное питание | 1 завтрак, 2 комплексных обеда, ужин из блюд авторской кухни с вином, дегустация сыров)
За информацией о дополнительном питании можно обратиться к гиду непосредственно на маршруте.
Доплата за одноместное размещение – 2,300 руб. (1 человек в номере )
Скидка детям до 12 лет (включительно) - 800 руб.
Приобретается самостоятельно:
ж/д билеты до г. Твери и обратно.