Фруктовый сад посреди Европы – это Сербия. Каждую весну ее наполняют ароматы цветения, а летом и осенью воздух здесь буквально взрывается от свежести сливы, вяжущей сладости меда, малины и черники. Теплые сербские вечера пробуждают невероятный аппетит. И – о, удача, – от сербской кухни почти невозможно поправиться, ведь местные блюда насыщают очень быстро, но при этом считаются одними из самых диетических в мире.
Что попробовать: сыр в панировке – поховани качкаваль, который одним своим видом способен вызвать чувство голода даже у того, кто только что съел настоящие сербские голубцы (сарма) и плескавицу с соусом урнебес из красного перца и сливочного каймака. На десерт не упустите малиновый щербет и фруктовые блинчики в сопровождении ликерного вина Бермет, которым восхищались еще гости «Титаника».
Что сделать: Начать день с плотного завтрака с черным кофе (его здесь пьют литрами), а закончить – рюмкой сливовой водки ракии («шливовица») с изумительным фруктовым послевкусием. В промежутке, конечно, осмотр Храма Георгия Победоносца с его мозаиками 15 000 (!) различных оттенков и прогулки по берегу бескрайнего Дуная, где так приятно встречать закат.
Что еще посмотреть: весь исторический центр Белграда; хотя бы несколько сербских винарий; роскошную королевскую резиденцию Топола; одноэтажный район Земун – своеобразную балканскую деревеньку прямо в столице; «сербский Монмартр» – богемную улицу Скадарлию, по которой лучше гулять вечером.
* Cообщите нам заранее, если потребуется использовать транспорт вне рамок программы вашего путешествия.
Первый день
Второй день
Третий день
Четвертый день
Стоимость тура: 830 € цена на 1 чел при условии группы из 2–х чел, на любую дату под запрос!
Оплачивается дополнительно: