Гастрономический поезд из Москвы! Удмуртия угощает! 2 вкусных дня! Тур Межрегионального проекта "Яркие выходные в Приволжье"
Тур для взрослых и детей.
Отлично подойдет для организации семейного путешествия, а также с классом, коллегами и друзьями
ВЗРОСЛЫЙ ПРИ 1МЕСТНОМ РАЗМЕЩЕНИИ - от 16 500 Р
отправление из Москвы
17:38 — Отправление из г. Москва, Казанский вокзал, фирменный двухэтажный поезд №026Г «Италмас», комфортабельные купе
1 день
Возможен вариант авиа перелета рейсом ИЖ302
Москва (8:40) — Ижевск (11:30) из Домодедово и присоединение к группе!
11:50 — Прибытие поезда на железнодорожный вокзал г. Ижевска. Встреча участников проекта «Вкусно Едем! Удмуртия Угощает!»
12:00 — 13:00 — Обзорная экскурсия по г.Ижевску — столице Удмуртии. Трансфер в гостиницу «Космос Ижевск / Cosmos Izhevsk 4*» (бывший «Park Inn»).
13:00 -14:30 — Размещение в гостинице «Космос Ижевск / Cosmos Izhevsk 4*» — отеле международного уровня в самом центре Ижевска – столице Удмуртии. Обед в ресторане отеля.
15:00 – 19:00 – Гастрономическая экскурсия в «Лудорвай» (4 км от Ижевска) — архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом.
Здесь встречаются национальное удмуртское гостеприимство, погружение в быт и культуру удмуртов 19-20 веков. Именно здесь вас угостят национальными блюдами удмуртской кухни – вы попробуете перепечи (открытые ватрушки), табани (лепешки) со специальным соусом «зыретом» и настоящую удмуртскую кумышку «пасятэм» под самый короткий в мире тост по-удмуртски «Ю»-«пей»! Вас также ждет мастер-класс по приготовлению традиционных удмуртских пельменей.
Удмуртия считается Родиной пельменей! И пусть за право быть Родиной самого популярного в России блюда могут поспорить Китай, Сибирь и даже Италия.
Самым главным доказательством, что пельмени следует считать именно изобретением финно-угорских народов, обитающих в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), служит для них само слово «пельнянь». Оно переводится как «хлебное ухо». И неслучайно каждый год в Удмуртии проходит Всемирный день Пельменя!
19:30 — 21:00 — Ужин в кафе города.
21:00 — Свободное время. Самостоятельное возвращение в отель.
2 день
8:00 - 9:45 – завтрак в гостинице и освобождение номеров.
10:00 - выезд от гостиницы и трансфер в г. Сарапул (60 км). Это будет знакомство с купеческим уездным городом и его кухней.
Небольшой старинный и колоритный город на Каме — Сарапул — прославился тем, что именно здесь выросла кавалерист-девица Надежда Дурова, личный орденоносец Кутузова во время войны 1812 года, прототип героини знаменитой «Гусарской баллады».
Здесь сохранили рецепты блюд званых купеческих обедов, длившихся по 9 часов.
11:00 – 16:00:
16:00 - 17:00 – трансфер в Ижевск (60 км)
17:40 - Отправление из Ижевска, железнодорожный вокзал, фирменный двухэтажный поезд №025Г "Италмас"
Возможен вариант авиа перелета вечерним рейсом
(19:30) ИЖ307 Ижевск - Москва (20:15) в Домодедово!
прибытие в Москву
9:23 — Прибытие поезда на Казанский вокзал, г. Москва
Cтоимость тура:
Взрослый при двухместном размещении 16 000 руб.
Взрослый при одноместном размещении 17 500 руб.
Взрослый на дополнительном месте в двухместном номере 14 000 руб.
Дети (до 12 лет) на дополнительном месте в двухместном номере 13 000 руб.
Лучший ЖД маршрут по версии Всероссийской Премии "Маршрут года 2020"!
Тур отмечем Премиями: Выбор экспертов Первого Туристического Акселератора Удмуртии в 2020 году, Гран-при Национальной премии «Маршрут года 2021», Russian Travel Awards 2022, «Маршрут построен» Медиахолдинга «Комсомольская Правда» в номинации «Лучший гастрономический «Маршрут»!
Погружение в историю и культуру родникового края, дегустации, мастер-классы, тосты, национальные блюда, гостеприимство, новые знакомства и конечно же, яркие вкусные выходные!
Мы станем вашим персональным помощником по организации гастрономического путешествия по Удмуртии! Вы обязательно влюбитесь в наш край.
ВАЖНО!
* Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания, замену услуг на равноценные в случаях форс-мажора или производственной необходимости. Даты и время посещения объектов показа могут быть изменены в зависимости от режимов их работы.
* Туроператор не гарантирует посещение объектов, не предусмотренных программой. Однако при возможности будет стремиться реализовать пожелания гостей.
С 15 апреля мы обновили купеческое меню в Сарапуле. Смотрите фото. Теперь Званый купеческий обед со сменой 5 блюд обновленного меню по восстановленным рецептам 19 века выглядит так:
Собака (горячий форшмак из говядины с сельдью, гарнировка сметаной и соленым огурцом),
Башенинский Пирог заливной с квашеной капустой и рыбой,
Суп -"паштет" с курицей, мясными тефтелями и полбой,
Котлета из щуки, томленая в овощном бульоне, с картофелем, битыми огурцами и опаренным хреном.
Десерт делаем сами: наши любимые блинчики Сюзетт с цитрусовым соусом, мороженым.
Подаются с десертной наливкой и морковным чаем со сливками.