- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 1 ночь в гостинице «Селигер» г. Тверь,
- питание: 1 завтрак, 1 комплексный обед, 1 обед-дегустация блюд тверской кухни;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 3 экскурсии
- работа сопровождающего и гидов.
1 день
31 декабря 2024 года
Новогодняя Тверь с дегустацией на пивоварне «Афанасий»
2 день
1 января 2025 года
Новогодняя гуляночка на экоферме Ивановка
11:00 Поздний завтрак.
Отправление на ферму в Ивановку (в пути 45 минут).
После новогодней ночи так приятно очутиться среди заснеженных полей и отдохнуть душой от суеты города.
Вас ожидает:
Величальная встреча гостей с угощением, да чарочкой!
Развлекательная программа для задора и настроения!
Экскурсия по деревенскому подворью
Вы сможете покормить животных и сфотографироваться с ними: куры и гуси, красавицы-козы, кролики и еноты, фазаны и утки. (корм для животных можно приобрести на месте)
Музей Козы-Дерезы.
Здесь вы узнаете, почему козёл – символ Рождества, кто такой Йоллупукки, и кто его верные помощники. Познакомитесь с заграничным гостем лично. Каждый год, в канун Нового года, он прилетает из сказочной Лапландии на ферму Ивановка, чтобы встретиться со своим братом – русским Дедом Морозом.
Интерактивная программа
Вы окунётесь в особенности деревенского быта и научитесь танцевать деревенскую кадриль, примерите народные рубахи и сарафаны с роскошными кокошниками, спляшете и сделаете красочное фото на память.
Возвращение в Тверь.
Обед-дегустация блюд тверской кухни
Меню: чорыг тверской, мнёвые пироги, взвар, щи тверские, жбень (ржаные лепёшки), коврижки, пряники, пиво «Афанасий», чай. Все блюда приготовлены по традиционным тверским рецептам.
Кухня любого государства или его области зависит от географического фактора. Поскольку жили на Волге, то основой семейного меню был чорыг – рыбное блюдо; в праздничные дни в деревнях готовили специальные пироги – мнёвые; в жаркую погоду, когда вернутся из леса крестьянки, собиравшие ягоды, готовили взвар – освежающий холодный напиток; тверские щи, у которых набор кореньев прост до чрезвычайности, зато вкус обогащён сушёными грибами; в волжских деревнях белого хлеба не ели, пшеницы не сеяли – не та земля, а сеяли рожь и овёс, поэтому самое популярное хлебобулочное изделие называлось «жбень» – это толстая ржаная лепёшка на пахтанье и простокваше, которую готовили вместо хлеба; а в пиве практически ничего нет, кроме ячменного солода, хмеля и воды, и поэтому сваренное не без участия старинных тверских рецептов пиво «Афанасий» прославляет великого тверского землепроходца Афанасия Никитина далеко за пределами области.
16:30 Отправление в Москву (переезд 180 км).
20:00 Ориентировочное время прибытия в Москву.
Вы покинете автобус у ближайшей станции метро по ходу следования.
категории номеров | стоимость (руб./чел.) |
1-местный номер стандарт - 1 чел. в номере |
18900 |
2-местный номер стандарт (2 кровати) - 2 чел. в номере |
17900 |
2-местный номер стандарт (семейная кровать) - 2 чел. в номере |
17900 |
2-местный улучшенный номер (2 кровати) - 2 чел. в номере |
18200 |
- новогодний банкет в ресторане 31 декабря
Стоимость: взрослый 7000 ₽, дети от 7 до 16 лет 4000 ₽
Оплачивается вместе с путёвкой.