Гастрономическая сказка Можайского края

Локация тура

Страна: Россия
Направление: Московская область (Подмосковье)
Точка сбора: Москва
Маршрут тура: Москва -> Можайск -> Верея
Ближайшие даты: 03.01.2025, 06.01.2025

Краткое описание

Мы будем путешествовать по красивейшему, богатому колоссальными историческими памятниками, экологически чистому региону Подмосковья - по просторам лесных и родниковых Можайских земель. Это путешествие можно назвать гастрономическим, ведь оно очень вкусное, с аппетитными дегустациями! Посетим экоферму, где нас ждет демонстрационный мастер-класс по сыроварению и дегустация козьих сыров, йогурта и творожных конфет "козьи рафаэлло", а также суп из перепелов «по-царски» с пышными пирожками! Посетим города-хранители - непобедимый страж на подступах к столице, «священный город русских» - Можайск и хранительницу легендарного камня Алатырь, город «вечной жизни» - крохотную очаровательную Верею.

Что включено в стоимость

Программа тура

Подробное описание

Состав программы

- интересная путевая экскурсия

Можайск:

- обзорная экскурсия по Можайску «Город Николы Можайского», с посещением подклета 14-15 веков с фрагментами белокаменного "подземного" Можайского кремля;

- посещение Успенского Колоцкого монастыря

Верея:

- обзорная экскурсия по городу с посещением лучших видовых площадок

Экоферма "Александровский Спас", где разводят породистых коз и варят вкусные козьи сыры:

- экскурсия по ферме с дегустацией сыров, карамельной сгущенки, йогурта и "козьих рафаэлло"* и демонстрационным мастер-классом по сыроварению (дегустация и мастер-класс входит в стоимость)

Фермерский обед - суп из перепелов "по-царски", который томится несколько часов, подается в горшочке со свежим хлебом и пирогами (за доп. плату, оплачивается по желанию, при покупке тура)

* - Состав дегустации:
3 вида сыра по 10-15 граммов, с карамельной сгущенкой, йогурт 200 мл., конфеты из творога и сгущенки из козьего молока, покрытые кокосовой стружкой (3 штуки)

За что придется доплатить

обед - 650 руб./чел. (за доп. плату, оплачивается по желанию, при покупке тура)

Обед на ферме состоит из супа по-Царски из перепелов с домашней лапшой и овощами (томится на медленном огне в течении нескольких часов и подается в горшочке) со свежеиспеченным хлебом и пирогами.