Перед глазами - голубые узоры мечетей, жёлтые огни небоскрёбов, серебристый Босфор. В воздухе рассыпаны запахи кардамона и чёрного кофе. Откуда-то издали слышатся звуки дудука, а на столе уже ждёт десяток тарелочек: с закусками, мясом и сладостями, за которые, кажется, не жалко и душу отдать. Стамбул - это город жизни и город спокойствия, откройте его для себя.
Это не простой «пакетный» тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Это настоящее путешествие, поэтому в стоимость уже включено много всего: еда, вино и много интересных и вкусных мероприятий
День 1 Шумная «столица»
Заселившись в уютный бутик-отель, сразу отправимся слушать ароматы Востока на рынок специй XVII века. Торговец угощает вас кофе на песке и сухофруктами, учит сочетать специи – чувствуете? - погружение в культуру уже началось. Главное событие дня - ужин в ресторане «Микла», 44 место в списке 50 лучших ресторанов мира. Всё благодаря изобретательности повара-владельца Мехмета Гюрса. Он родился в Финляндии, учился в Турции, работал шефом в США, и открыл ресторан в любимом Стамбуле. Чтобы составить меню для ресторана, Гюрса работает с антропологами и это впечатляет! (ужин оплачивается дополнительно)
День 2 Душа Стамбула
Проникаем в душу Стамбула, гуляя по его древним улочкам и кварталам. Везде - без очереди. Затем попробуем три “звезды” турецкой уличной кухни - лахмаджун, кебаб и донер. В этих простых блюдах очень много истории, опыта и мастерства: шутка ли - кебаб в Турции едят с XX века! Можем устроить праздник живота в гостях гастроблогера Турции №1 - Burak @cznburak. Весь город приходит к нему пробовать знаменитый 20-килограммовый плов и именные лепёшки с гравировкой (обед оплачивается дополнительно). Познакомимся с турецкой керамикой, коврами и ювелирными украшениями в ремесленных мастерских, а в кальянной расслабимся за чаем и шишей. На ужин отправимся в один из лучших мясных ресторанов города, что может быть лучше! (ужин оплачивается дополнительно)
День 3 Домой с новыми впечатлениями
Завтрак по-турецки - это неспешная трапеза с задушевными беседами в окружении множества тарелочек и чайных стаканчиков-тюльпанов. Сядем на паром и перенесёмся в азиатскую часть Стамбула. Нас встретят словами “Ты попробуй, а потом я скажу, что это” и станут предлагать соленья туршу, турецкие фрикадельки, булочки ачма и много чего ещё. Как же без знаменитых турецких сладостей - спросите вы? Уплетать рахат-лукумы, “гнездо соловья” и шекерпаре под кофе из турки (джезве) будем в лучшей местной кондитерской. Заключительный аккорд гастрономической пьесы - прощальный ужин в сопровождении живой национальной музыки. После мезе и вина, отдохнувшие, поедем в аэропорт, а этот пряный weekend запомнится надолго!
* Компания оставляет за собой право вносить незначительные изменения в программу,
которая не станет от этого менее насыщенной и интересной.