туроператор РТО 020539

8 марта в средневековой сказке

от 10 900 р.
за человека

Начало тура: Санкт-Петербург (Московский вокзал)

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Санкт-Петербурга (Московского вокзала) турист может приобрести самостоятельно на нашем билетном сервисе letsfly.ru или через нашего менеджера

Маршрут тура: Санкт-Петербург (Московский вокзал) → Ораниенбаум → Выборг → Сваргас → Кронштадт → Санкт-Петербург

  • Событийные туры
  • Туры с посещением замков и крепостей

В высокий сезон цены на авиабилеты растут каждый день! Что бы зафиксировать цену перелета - бронируйте через наших менеджеров билеты на один или несколько туров, на одну или несколько дат! Это ничего не стоит и Вас ни к чему не обязывает! Выкупите только билеты к выбранному туру!

Мы минимизируем стоимость авиаперелета. При отмене/переносе рейса мы пересаживаем Вас на подходящий к туру рейс, а в случае болезни - делаем вынужденный полный возврат билетов. Также реализуем ж/д билеты

Описание тура

Весенний праздник в средневековой балладе - романтичное путешествие, в котором будет место изысканной красоте и брутальным викингам, верным рыцарям и Прекрасным Дамам! Мы проведем очаровательные дни в сказочном Выборге, с его мощеными улочками и разноцветными европейскими средневековыми домиками, мощными башнями и крепостями, мы побываем в гостях у викингов в столице варяжских земель городе Сваргас, где нас ждут рунические предсказания и сувениры, которых больше нет нигде в мире, мы посетим изысканный парк Монрепо во владениях барона де Николаи и роскошную резиденцию Светлейших Князей и императоров - Ораниембаум, с эксурсией в великолепный Большой Меньшиковский дворец. А еще мы совершим прогулку по дамбе через Финский залив к острову Котлин, чтобы побывать в городе покорителей морей, фортов и маяков - Кронштадте. Здесь мы насладимся романтикой Балтии и посетим грандиозный Морской собор - уникальный храм-маяк, который возвели по образцу многокупольной Айя-Софии в Стамбуле.

И, конечно, полюбуемся красотой Северной Венеции - незабываемого, неповторимого, всякий раз поражающего Санкт-Петербурга!

Стоимость тура на человека в руб.:

Проживание в гостинице

2-х местный номер

2-х местный стандарт+

Доплата за 1-местный номер

Скидка на третьего в номере

«Дружба»

11300

11700

3000

500

«Выборг»

10900

11400

2600

500

Скидка на ребенка до 14 лет: 100 руб.

1 день

Ломоносов

- путевая информация по трассе «Петергофский путь - дорога императоров»

- экскурсия в Большой Меншиковский дворец, с посещением исторического музейного проекта – «Ораниенбаум сквозь века»

Выборг

- экскурсия по трассе «Королевская дорога»

- посещение Усадьбы Бюргера

2 день

Выборг

- обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу

- прогулка по Замковому острову

- экскурсия в усадьбу барона Де Николаи, парк «Монрепо»

- экскурсия по зданию библиотеки Алвара Аалто

3 день

Выборг

- город викингов Сваргас

Кронштадт

- обзорная экскурсия по городу «Город мореплавателей, фортов и маяков»

- посещение великолепного Морского собора

Санкт-Петербург

- обзорная экскурсия «Незабываемый Санкт-Петербург!»

Программа тура.

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Санкт-Петербурге

09.00-09.15 Встреча группы внутри Московского вокзала у памятника Петру I . Гид с табличкой «название тура» .

Завтрак в кафе города.

Автобусная экскурсия в г.Ораниенбаум – в одну из самых превосходных загородных императорских резиденций. Путевая информация по трассе «Петергофский путь - дорога императоров». Петергофская дорога – парадная царская дорога из имперской столицы в загородные резиденции. Основанная 300 лет назад, она предлагает возможность познакомиться с уникальными памятниками, великолепными ландшафтами и интересными фактами из жизни России.

Экскурсия в Большой Меншиковский дворец города Ораниенбаума – крупнейшая в России сохранившаяся дворцовая постройка начала XVIII века. На новой экспозиции Большого Меншиковского дворца впервые представлена история Светлейшего князя А.Д. Меншикова, первого владельца и строителя парадной резиденции в Ораниенбауме.

Отъезд в г.Выборг (120 км).

«Уходим под воду!» на глубину 28 метров под Морским каналом по подземному туннелю (его длина около 2 км), который соединяет Южный берег Финского залива с островом Котлин. Вместе с открытием тоннеля 12 августа 2011 года завершилось строительство Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений. Проехав по дамбе, пересекающей Финский залив, Вы окажетесь на Северном берегу залива и отправитесь в средневековый город Выборг (115 км). Экскурсия по трассе «Королевская дорога».

Посещение Усадьбы Бюргера – памятник архитектуры XVI-XVIIIв. В течении многих веков усадьбой владели богатые купцы и ремесленники. Здесь вы сможете окунуться в эпоху средневековья, приобрести сувениры на память в уютной гончарной лавочке Выборгских мастеров. А также, приобрести Главный городской "сувенир с историей" – Выборгский крендель! Размещение в гостинице. Свободное время.

Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы. Встреча с гидом.

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу.

«Средневековые ворота Финляндии»

Выборг – один из крупнейший городов Великого Княжества Финляндского и единственный в России средневековый город, сохранивший с давних пор свою великолепную европейскую архитектуру и планировку. Мощеные узенькие улочки, изящные городские башни и мощные крепостные стены, необычные, «пряничные» домики – так и кажется, что сейчас из-за поворота покажется средневековый рыцарь на коне или прекрасная Дама в островерхом головном уборе перейдет дорогу… Выборг - «музей фортификации под открытым небом», где можно увидеть укрепления всех эпох от XIII века до линии Маннергейма, бастионы Кронверка Святой Анны и Батарейной горы, это слава войск Петра I, перед которым капитулировал в 1710 году гарнизон Выборгской крепости, второй по мощи в королевской Швеции, это крепость, которая хранила сокровища Эрмитажа в нашествие Наполеона и служила узилищем для декабристов, это ворота Финляндии и России. На одной из площадей Выборга «покоятся» на постаментах величественные скадинавские парусные шхуны - драккары, как напоминание о далеких, героических и славных временах.

Прогулка по Замковому острову. Знаменитый «Выборгский замок» – единственный в России памятник западно-европейского оборонного зодчества, облик которого складывался на протяжении XIII-XIXвв., башня Святого Олафа.

Экскурсия в парк Монрепо.

Усадьба барона Де Николаи - редкий по красоте скальный пейзажный парк «Монрепо», расположенный в бывшем частном поместье, где дикая природа и человеческий гений создали чудеснейшие уголки. Уникальный остров-некрополь и известный с древности источник, гранитные «курчавые скалы» и старинные аллеи на живописнейшем побережье, деревянный усадебный дом эпохи классицизма и обширный лесной массив – бесценные богатства, хранимые для нас музеем-заповедником.

Свободное время. Здесь мы пообедаем – выбор за вами, в любом приглянувшемся вам кафе или ресторане (оплачивается самостоятельно).

Экскурсия по зданию библиотеки Алвара Аалто в Выборге - уникальному образцу мировой архитектуры функционализма. Во многих странах мира город Выборг известен, прежде всего тем, что в нем есть уникальная библиотека. Финский архитектор Алвар Аалто построил 11 библиотек по всему миру, но лучшая из них и самая известная находится в России - в Выборге. Библиотека имеет уникальную систему освещения, которая представляет собой 57 встроенных в потолке зенитных фонарей, обеспечивает бестеневой, мягкий, рассеянный и удобный для читателя свет. Потолок в этой библиотеке осуществляет роль солнца: и тепло и свет исходят с потолка, т.к. система лучистого отопления тоже находится в потолке. 23 ноября 2013 года библиотека А. Аалто была торжественно открыта после реставрации, которая велась на протяжении почти 20 лет в рамках международного проекта. Преобразились основные залы библиотеки. В них появились уникальные аалтовские элементы, изготовленные по оригинальным чертежам автора умельцами санкт-петербургских реставрационных мастерских. На нашей экскурсии вы узнаете историю библиотеки, неразрывно связанную с историей Выборга, а также услышите о том, кто участвовал в реконструкции, и какие события помогли восстановить библиотеку.

Возвращение в гостиницу. Свободное время.

Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы. Освобождение и сдача номеров.

Встреча с гидом.

Отправление в город викингов Сваргас - Столицу варяжских земель!

Среди безбрежных Карельских лесов, на берегу таинственного и древнего озера Ихантала Ярви, раскинулся настоящий, живой город викингов Сваргас, что в переводе с индоевропейского означает «Солнечное небо». Это уникальная княжеская усадьба балтийских славян VIII – XI веков, с жилыми строениями, и настоящими жителями, которые живут сегодня так же, как тысячу лет назад жили первые обитатели Западной Руси! Здесь руками воинов и ремесленников Сваргаса, восстанавливается история и колоритная культура незаслуженно забытых балтийских славянских народов – вагров, руян, лютичей, ободритов, венедов. Здесь, как и тысячу лет назад, добывают болотную железную руду и выплавляют металл по технологиям многовековой давности, куют мечи в древней кузне и изготавливают собственную металлическую посуду. На скотном дворе, как и тысячу лет назад мычат коровы и поют петухи, женщины в домотканых нарядах ведут хозяйство, а мужчины оттачивают воинское и ремесленное мастерство.

Вас ждет увлекательное путешествие в историю средневекового города, в ходе которого вы узнаете, кто такие настоящие варяги, и какую роль они сыграли в истории нашей Родины.
Мы расскажем и покажем, как жили далёкие предки на территории Южной Карелии.
Вы погрузитесь в таинственный неизученный мир далёкого прошлого и удивитесь, что с тех пор не так уж и много чего изменилось! Мир все также стоит на любви, чести, достоинстве, доблести и трудолюбии простых людей.
Вы сможете ощутить на себе тяжесть настоящей боевой кольчуги, вес каролингского меча и боевого бродекса, побывать в варяжском арсенале Вапенхейм, где хранятся уникальные образцы старинного вооружения, понаблюдать за работой кузнеца и других мастеров, узнаете, что такое руны и руническое ведовство , примете участие в средневековых развлечениях, сможете сделать красивые, атмосферные фотографии, и, конечно же, приобрести уникальные предметы ручной работы на нашем столичном каупанге (торговой площади), которых больше в мире нигде нет!

Наша столица варяжских земель – это неотпитая чаша, и ваше путешествие изменит представление о мире вокруг вас! Сваргас надолго поселится в ваших воспоминаниях, где сказка вдруг оживет и останется с вами навсегда.
Отъезд в город Кронштадт на остров Котлин.

«Город мореплавателей, фортов и маяков»

Совсем недавно в Кронштадт можно было попасть только по специальному пропуску, сегодня же это один из красивейших исторических районов Петербурга, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кронштадт - многовековой оплот российской военной элиты, прошедший сквозь бури многих войн, морской щит Петербурга, чьи могучие форты до сих пор хранят воспоминания о подвигах и свершениях! История этого города-крепости - значимая страница славной истории России. Вы побываете в Андреевском сквере, где когда-то стоял красавец-собор, в котором служил святой Иоанн Кронштадтский, поделитесь сокровенными мечтами с Деревом желаний, прогуляетесь по набережной, узнаете, что такое "пуп Земли", увидите док Петра Великого и, конечно, увидите уникальную Чугунную мостовую, самую «дорогостоящую» мостовую в России! Квадратная сажень из чугунных "шашек" обходилась казне в 40 тысяч рублей серебром, а когда-то такими "шашками" был вымощен практически весь Кронштадт. В ходе экскурсии в полной мере ощутите дух этого удивительного города, увидите удивительные оборонительные и гидротехнические сооружения, памятник адмиралу Макарову, Петровскую пристань, Итальянский дворец, здание Арсенала.

Вы посетите грандиозный Морской собор – действующий храм и памятник истории Российского флота, героизму русских морских офицеров и моряков, их доблести и отваге. Морской Никольский собор, освященный в 1913 году и восстановленный через сто лет во всем своем грандиозном величии - самый большой из морских соборов Российской империи. При строительстве этого грандиозного, поражающего храма-маяка, за образец была взята знаменитая многокупольная церковь Айя София в Стамбуле. Высота Морского Никольского собора - более 70 метров, и он вмещает более 3000 человек!

Возвращение в Санкт-Петербург.

Обзорная экскурсия по городу «Незабываемый Санкт-Петербург!» с осмотром архитектурных ансамблей парадного центра Петербурга, поражающих своим великолепием и красотой.

Все самые знаменитые достопримечательности сказочного города, который за красоту и изящество улиц, неуловимую венецианскую атмосферу, с огромным количеством каналов и мостов, за богатство архитектурных жемчужин - дворцов, особняков, храмов и крепостей, а также за непревзойденное количество бесценных памятников культуры сравнивают с богатейшим городом античности и, с легкой руки поэтов и писателей XVIII века, называют "Северной Пальмирой"! Экскурсионный маршрут предполагает внешний осмотр самых значительных культурных памятников Санкт-Петербурга, а увлекательный рассказ экскурсовода откроет страницы удивительной истории волшебного города…

От Невского проспекта начинается удивительный город Земли! Вы увидите Аничков мост - один из символов Петербурга, Екатерининский сад перед знаменитой «Александринкой» и Публичная библиотека, Гостиный двор и канал Грибоедова, с живописными видами на Казанский собор и перспективой на Адмиралтейство и Марсово поле. Вы увидите грандиозный Исаакиевский собор, уступающий своими размерами только трем соборам в мире – соборам Святого Петра в Риме, Св. Павла в Лондоне и Св. Марии во Флоренции, полюбуетесь величественными архитектурными ансамблями Дворцовой и Сенатской площадей, на которых расположен Зимний дворец, здание Главного Штаба и Адмиралтейство - это "визитные карточки" города и здесь можно оценить все величие и неповторимое своеобразие архитектурного облика Санкт-Петербурга. Полюбуетесь убранством ансамбля Смольного монастыря и бывшего Смольного института благородных девиц. Осмотрите потрясающей красоты соборы – Казанский, и яркий, неповторимый Храм Спас на Крови, и поклонитесь великому реформатору Руси, «отцу» Санкт-Петербурга – Петру I у подножия его знаменитого на весь мир памятника «Медный всадник».

Увидите великолепный ансамбль Петропавловской крепости на острове Заячий. По сию пору Петропавловская крепость – символ города, и так же, как и много лет назад, дает полуденный залп крепостная пушка, и ангел на шпиле собора по-прежнему осеняет крестом великий город... Насладитесь изумительными панорамами со Стрелки Васильевского острова, увидите легендарный крейсер «Аврора», который вернулся после реставрации на своё постоянное место стоянки у Петроградской набережной.

Трансфер на Московский вокзал.

19.00 Окончание автобусного обслуживания у Московского вокзала.

Что включено в стоимость

  • экскурсионная программа,
  • питание - 3 завтрака,
  • проживание в гостинице,
  • транспортное обслуживание.

Что нужно доплатить

  • Жд билеты плацкарт Москва-Санкт-Петербург - 2500 руб.
  • Жд билеты купе Москва-Санкт-Петербург от 4000 руб. (по запросу)

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

от 10 640  за человека
  Все фото (12)
Маршрут тура: Санкт-Петербург > Царское Село
Санкт- Петербург – один из красивейших городов мира с большим количеством исторических памятников и достопримечательностей. Окунитесь в...
Туры с посещением замков и крепостей
от 10 850  за человека
  Все фото (12)
Маршрут тура: Санкт-Петербург > Петергоф
Санкт- Петербург не похож ни на один из российских городов. В историческом центре Санкт- Петербурга расположены десятки...
Туры с посещением замков и крепостей Автобусные туры
Классический Санкт-Петербург
  • 3 города
  • Поездка на 5 дней
от 13 540  за человека
  Все фото (8)
Маршрут тура: Санкт-Петербург > Петергоф > Государственный Эрмитаж
В программе тура:  • обзорная экскурсия  • Петропавловская крепость (территория, Петропавловский собор, тюрьма Трубецкого бастиона)  • Петергоф...
Экскурсии Туры с путешествием на поезде Автобусные туры
наверх