туроператор РТО 020539
Офис ежедневно 9-20
сб-вс: по предв. звонку
+7 (499) 495-11-52

Балтийский вояж

от 8 800 р.
за человека

Начало тура: Санкт-Петербург

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Санкт-Петербурга турист может приобрести самостоятельно на нашем билетном сервисе letsfly.ru или через нашего менеджера

Маршрут тура: Санкт-Петербург → Выборг → Монрепо → Кронштадт

  • Корпоративные туры и праздничные мероприятия
  • Экскурсии
  • Замки
  • Пейзаж
  • Искусство
  • Усадьбы, дворцы
  • Туры с путешествием на поезде
  • Автобусные туры

В высокий сезон цены на авиабилеты растут каждый день! Что бы зафиксировать цену перелета - бронируйте через наших менеджеров билеты на один или несколько туров, на одну или несколько дат! Это ничего не стоит и Вас ни к чему не обязывает! Выкупите только билеты к выбранному туру!

Мы минимизируем стоимость авиаперелета. При отмене/переносе рейса мы пересаживаем Вас на подходящий к туру рейс, а в случае болезни - делаем вынужденный полный возврат билетов. Также реализуем ж/д билеты

Описание тура

Выборг, один из самых европейских городов России, и Кронштадт, город-остров, город-крепость, - две жемчужины русской Прибалтики. В ходе поездки по Ленинградской области перед вами предстанет вся история этого края со времён Средневековья до расцвета Российской империи.

Октябрь 2019 г. - апрель 2020 г.

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Гостиница

Период действия цен

15+1

20+1

30+1

40+1

«Гостиница» *** в г. Выборг

2-местные номера категории «стандарт»

завтрак - шведский стол

01.10-24.12.19

11.01-25.04.20

12000

11300

9500

8800

24.12-11.01.20

12500

11600

9800

9100

Скидка на школьника в составе взрослой группы

500

Программа тура:

Встреча на вокзале Санкт-Петербурга не ранее 07:30.

Завтрак в кафе города.

Экскурсия в Выборг (около 150 км) - самый «нерусский» город Ленинградской области, редчайший пример архитектуры Средневековой Европы.

Трассовая экскурсия «Рассказы Карельского перешейка».

Знакомство с историей ближайших поселений. Новые и старые названия открывают удивительный мир прошлого: здесь и Линтульский монастырь, и дачи известных петербуржцев, и место старой границы, где начались события Зимней войны, и многое, многое другое.

Автобусно-пешеходная экскурсия по Выборгу.

Выборг - очень многоликий город. На его небольшой площади сосредоточено множество объектов культурного наследия таких стран, как Швеция, Финляндия и Россия. Обзорная экскурсия познакомит вас с историей города и его основными достопримечательностями: ансамблем Выборгских площадей (Вокзальная, Красная, Рыночная, Соборная, Ратушная), "Круглой Башней", домиком на скале, Башней Ратуши, Часовой Башней, руинами Доминиканского монастыря, Анненскими укреплениями и знаменитой Крепостной улицей.

Экскурсия в Выборгский замок на Замковом острове.

Это грандиозное и восхитительное сооружение, под стенами которого вырос целый город. На протяжении своей многовековой истории он не раз переходил от одной воюющей стороны к другой, часто оказываясь в самом центре событий. Сегодня это единственный в России средневековый замок, построенный в лучших западноевропейских военных традициях того времени.

Экскурсия в музей-заповедник «Парк Монрепо», расположенный на побережье бухты Выборгского залива, пейзажный скальный парк романтического стиля.

Парк Монрепо – шедевр садово-паркового искусства. Владельцами усадьбы в разное время были военный комендант крепости Выборг Петр Алексеевич Ступишин, генерал-губернатор герцог Фридрих Вюртембергский и семья баронов Николаи. Барон Людвиг Генрих Николаи, уроженец Страсбурга, начал свою карьеру в России в должности наставника будущего императора Павла Первого и окончил ее президентом Петербургской Академии Наук. Незаурядный деятель эпохи просвещения, лично знакомый с Вольтером, Дидро, Даламбером Николаи был одним из образованнейших людей своего времени. Это был писатель, поэт, знаток и любитель искусства. Лучшее творение Николаи – созданный им романтический парк Монрепо, в котором он сумел соединить искусство поэта и садовника. В своей поэме «Поместье Монрепо в Финляндии» Николаи описал удивительный по красоте уголок природы, ставший для него последним «приютом души». Поэма была иллюстрирована литографиями французского художника Жакоте, а репродукции этих миниатюр смогли передать неповторимую прелесть «жемчужины России» - парка Монрепо. Богатый разнообразный животный и растительный мир музея-заповедника требует к себе доброго и бережного отношения.

Трапеза (обед) в средневековой таверне! Романтика старого города, свечи, блюда, приготовленные по старинным рецептам - похлебки, колбаски, рульки и знаменитый эль! Кувшины, утварь, элементы декора – всё это расскажет нам о прошлом.

Размещение в гостинице г. Выборга (после 14:00).

Завтрак.

Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле гостиницы.

Отъезд Выборга с вещами.

Экскурсия в Кронштадт.

Загородная автобусная экскурсия в город-крепость Кронштадт «Отечество флота и Питера брат» - увлекательное путешествие в основанный Петром I на острове Котлин «Коронный город», ставший для России источником духовности, героизма, творчества и научной мысли. Многогранная история Кронштадта раскроется в памятных местах этого удивительного города: Кронштадтский футшток – физическая точка отсчета высоты и глубины на территории России, Петровский док – уникальное гидро-техническое сооружение мира, Якорная площадь с Морским собором – архитектурной гордостью и высотной доминантой города, «Древо желаний» - символ современного Кронштадта.

Посещение Морского собора святителя Николая Чудотворца – последнего и самого крупного из морских соборов России, главного храма российского флота.

Обед в кафе города.

Трансфер на вокзал. Отъезд.

Что включено в стоимость

  • Проживание выбранной категории;
  • Питание (1 завтрак в кафе города, 1 завтрак в гостинице, 2 обеда);
  • Экскурсионная программа, включая входные билеты в музеи;
  • Услуги гида - 2 дня;
  • Транспорт по программе.

Что нужно доплатить

  • Ужин - 550 рублей с человека/ 1 ужин;
  • Ж/д билеты Москва - Санкт-Петербург - Москва плацкарт от 4 000 руб., купе от 5 000 руб. (стоимость ориентировочная).

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

от 4 490  за человека
  Все фото (4)
Маршрут тура: Санкт-Петербург > Приозерск > Сортавала > Ахвенкоски > Рускеала > Лахденпохья > Санкт-Петербург
Главная ценность программы: В путешествии важно не только то, что вы увидите, но и то, каким будет...
Автобусные туры Активный отдых Экскурсии Пейзаж Искусство Туры со свободным временем
Выходные на берегах Невы
  • 3 города
  • Поездка на 2 дня
от 4 920  за человека
  Все фото (6)
Маршрут тура: Санкт-Петербург > Царское Село > Павловск
Ближайшая дата: 11.04.20 г 18.04.20 г 25.04.20 г
В Петербург на выходные! Поездка в Царское Село и автобусная экскурсия « Парадный Петербург». А также возможность...
Экскурсии Туры с путешествием на поезде Автобусные туры
Водопады Карелии
  • 6 городов
  • Поездка на 2 дня
от 5 190  за человека
  Все фото (4)
Маршрут тура: Санкт-Петербург > Приозерск > Ахвенкоски > Рускеала > Питкяранта > Сортавала
Единственный двухдневный тур, в котором вы можете посетить 3 лучшие, топовые достопримечательности Карелии! Большая прогулка в горном...
Автобусные туры Сборные туры Активный отдых Экскурсии Пейзаж Искусство Туры со свободным временем
наверх