туроператор РТО 020539

Гастрономический тур “Едем и Едим”

от 0 USD
за человека

Начало тура: Баку

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Баку турист может приобрести через нашего менеджера

Маршрут тура: Баку → Атешгях → Гобустан

  • Автобусные туры
  • Экскурсии
  • Гастрономические туры
  • Туры на природу
  • Туры с выездом из Санкт-Петербурга

Наши менеджеры помогут Вам приобрести Авиа и ж/д билеты к приобретённым турам при необходимости.

Описание тура

В данном туре, мы предлагаем Вам не только увидеть древние здания, крепости, музеи и другие достопримечательности Азербайджана, но и попробовать удивительные напитки, национальные блюда и сладости, приготовленные по старинным рецептам. Известно, что кулинарные традиции страны могут многое сказать о культуре, образе жизни и темпераменте её народа. Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни Азербайджана, вы сможете открыть его для себя с еще одной, "вкусной", стороны. Стоимость на человека от 555 usd.

Стоимость тура в долларах на 1 человека: 555$ (при размещении в двухместном номере).

Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.
Доплата за одноместное размещение в отеле 3* - 165$
Дети до 6-ти лет бесплатно (без дополнительной кровати с размещением с двумя взрослыми). В случае размещения одного взрослого + 1 ребенка до 6 лет, доплата 30% от стоимости тура.

Дети от 6-ти до 12-ти лет скидка в размере 30 % от стоимости тура.

Проживание: Программа тура рассчитана с учетом проживания в гостиницах: Azcot Hotel или его альтернатива в Баку Diplomat Hotel.
Точное название гостиницы сообщается в день бронирования тура.
За дополнительную оплату категория отеля и тип проживания могут быть изменены.
Предлагаемый список гостиниц для апгрейда:
Доплата за проживание в 4* отеле Central Park Hotel на человека в двухместном номере - 110$
Доплата за проживание в 5* отеле Sheraton Hotel на человека в двухместном номере - 230$
Доплата за одноместное размещение в отеле Central Park Hotel - 160$
Доплата за одноместное размещение в отеле Sheraton Hotel - 280$
Правила заезда в отель и освобождения гостиничных номеров:

*Для удобства туристов просьба заранее оповещать о ранних заездах или поздних выездах ваших гостей.

*В зависимости от отеля у гостей может взиматься оплата за ранний заезд или поздний выезд.

Заезд до 06:00 утра: доплата в размере 100 % от стоимости суточного проживания.

Заезд после 06:00 утра, но до 14:00: доплата в размере 50 % от стоимости суточного проживания.

Программа тура.

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Баку (местное время МСК+1).

После приземления в Бакинском Международном аэропорту, прохождения паспортного контроля и прочих формальностей, на выходе из терминала гостей встречает сотрудник компании.

Поздний обед или ужин в ресторанном комплексе «Гала Базар».

«Гала Базар» это уникальный творческий и исторический ресторан, построенный в духе средневековья, располагает площадкой для проведения как глобальных танцевальных фестивалей и концертов, так и для масштабных выставок, экспозиций, театральных перфомансов, показа мод и других мероприятий.

Гостей здесь потчуют отменными блюдами азербайджанской кухни, приготовленными опытным шеф-поваром. Об интерьере заведения стоит упомянуть отдельно — настолько он хорош. Секции и банкетный зал отделаны натуральным природным камнем, деревянные потолки выполнены в традициях древнего зодчества, помещения украшены антикварными предметами быта — всё это создаёт удивительную гармоничную атмосферу, в которую так приятно полностью погрузиться и наслаждаться ею.

Основное блюдо: Шашлык из баранины.
Одним из самых древних блюд Востока является шашлык из баранины. Именно он считается традиционным блюдом восточной и кавказкой кухни. Вовремя жарки мясо впитывает в себя изумительный запах древесины, коптится в дыму, тем сами приобретает удивительный аромат и вкус. Замаринованное мясо, приготовленное на дровах или углях, можно по праву называть настоящим шашлыком.
Подаваемое к столу блюдо украшают свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью.

Заселение в отель.
Ночь в отеле.

Завтрак в отеле.
Выезд на экскурсию.
История столицы Азербайджана - Баку уходит в глубокую древность, хотя точная дата его возникновения до сих пор неизвестна. Территория Апшеронского полуострова, на котором расположен город, имеет выгодное географическое положение, удобную бухту, теплый, сухой климат, плодородную почву, природные ископаемые, поэтому возникновение древних поселений здесь было вполне закономерно.
Баку, его нефть, «горящая земля» еще издревле были известны далеко за его пределами.
В письменных источниках средневековья, касающихся Баку, неизменно упоминаются находящиеся в его окрестностях "вечные огни".
Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка.
Нагорный парк расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту.
Далее экскурсия продолжится в Старом Городе, сохранившем до наших дней и крепостные стены, и узкие мощеные улочки...
Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как "Бриллиантовая рука", "Человек-амфибия", "Айболит - 66" , "Тегеран 43".
На территории Старого Города, сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов (XV век), символ города Баку - Девичья Башня (IX век), каравансараи, мечети и т.д. Сохранивший до наших дней крепостные стены Старый город, с его узкими, мощеными улочками и многочисленными лабиринтами передает весь колорит и историческую ценность Баку и бакинцев.
Обед в одном из ресторанов национальной кухни.
Основное блюдо: Долма из виноградных листьев.

Долма? — уникальное блюдо, которое представляет собой виноградные листья, начиненные отварным фаршем из баранины c рисом.
Свободное время.
Выезд на ужин в ресторан национальной кухни.
Основное блюдо: Азербайджанский плов с каштанами и мясом.
Этот плов немного отличается от тех, к которому обычно привыкли все туристы, побывавшие в средней Азии или Турции. Плов с каштанами делается по-другому.
Сначала по-особенному приготавливают рис, а затем — сопутствующие блюда, которые являются как бы добавками к царь-блюду.
На сливочном топленом масле, на медленном огне обжаривается нарезанный полукольцами лук с добавлением куркумы.
Мясо же тем временем варится отдельно в подсоленной воде, которое в конце обсыпается обжаренным луком с маслом, сушенной алычой и затем жаренными каштанами.
Ночь в отеле.

Завтрак в отеле.
На территории Азербайджана, которую называют страной огней, находится горящая гора, а иными словами – «Янардаг». «Янардаг» — одна из самых удивительных природных достопримечательностей Апшеронского полуострова и представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни засыпать песком, горящий на протяжении уже нескольких тысячелетий. Огненный пейзаж объясняется очень просто: из верхних слоев почвы выделяется природный газ, при соприкосновении с кислородом превращающийся в пламя. С горой связано множество легенд, а местные жители и паломники со всего света до сих пор считают гору священной и приезжают поклониться ей или заняться медитацией у ее жарких склонов.

Далее нас ждет поездка в храм Огнепоклонников – «Атешгях».
Азербайджан - одно из немногих мест на земле, где и сегодня можно наблюдать элементы сохранившегося культа огня и древней религии зороастризма. Эти места, где нефть сочится из земли, а природный газ прорывается наружу горящими факелами, всегда манили огнепоклонников со всего мира. Баку, его нефть, «горящая земля» еще издревле были известны далеко за его пределами. Официальной религией в государствах, возникших в VII веке до н.э., таких как Манна и Мидия, был зороастризм, распространение которого было связано с самовозгорающимися источниками нефти и газа. Поэтому на этой территории до наших дней сохранился такой памятник, как храм «Атешгях».
Кулинарный Мастер Класс - Обед.

После экскурсии мужской части группы предоставляется возможность приобрести уникальные навыки приготовления люля-кебаба под руководством профессионального повара, который научит готовить это блюдо в лучших традициях азербайджанской кухни.
Для женской половины во второй части программы, устраивается мастер-класс по приготовлению кутабов – лепешек из тонкого теста с мясной или овощной начинкой.
Приготовленные на мастер классе блюда предоставляются на обеде. Люля-кебаб, один из видов шашлыка, готовят из бараньего фарша, приправленного специями. Сначала фарш на 20–30 минут ставят в холодильник. Затем из фарша формируют люля в виде сарделек и нанизывают их на шампур. Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Готовый люля-кебаб заворачивают в лаваш и гарнируют луком и зеленью.
Возвращение в отель.
Свободное время.
Ночь в отеле.

Завтрак в отеле.

Выезд на экскурсию в «Гобустан»
Заповедник широко известен тем, что в нем прекрасно сохранились наскальные изображения – петроглифы, своего рода художественный "архив" эволюции человека на планете Земля.
Документы таких архивов - первая трансляция человеческого "я" окружающему миру.
Скалы Гобустана не только ярчайшие свидетели доисторического периода существования человека. В них нашла отражение история этого региона на протяжении почти 15 тысяч лет - с окончания эры Верхнего палеолита и до средневековья. На сегодняшний день азербайджанскими учеными выявлено, описано и изучено более 4 000 петроглифов (наскальный рисунок в технике резьбы по камню), и эта важная работа продолжается.
Перед началом экскурсии по Гобустану, гости посетят одноименный интерактивный музей, где с помощью специальных мультимедийных программ и сенсорных экранов они смогут получить сведения о флоре и фауне «Гобустана».
Обед в рыбном ресторане.

Основное блюдо: Лявянги из рыбы.
Лявянги родом с юга Азербайджана - из живописных районов с красивыми названиями: Масаллы, Ленкорань, Астара, Лерик. Они омываются Каспием, поэтому рыба - один из основных ингредиентов местной кухни. Кутум - популярная рыба в Азербайджане из семейства карповых.
После обеда выезд на восточный рынок «Яшыл Базар».

Посетив этот рынок однажды, вы его точно не забудете. Здесь вы сможете полакомиться азербайджанскими вкусняшками, которые вы вряд ли встретите в магазинах и супермаркетах. На «Яшыл Базар» приходят не только купить свежие продукты, но и для того, чтобы ознакомиться с культурой и самобытностью местного населения, немного пошутить, немного поторговаться, пофотографировать улыбчивых продавцов и натюрмортов красивых прилавков. Овощи и фрукты на рынок привозят со всех регионов страны: помидоры, персики, гранат, разные сорта орехов и т.д. имеют свой вкус в зависимости от региона их происхождения! Обязательно рекомендуем купить на рынке азербайджанский чай. Кто не пил азербайджанский чай, тот фактически там не был! Выбирайте чай по аромату и на развес.

Поистине, самый ходовой продукт в Азербайджане — это орехи. На рынке можно найти множество сортов, которые привозятся из разных районов страны. Отдельной темой идут сухофрукты: сушёный инжир, апельсин, черешня, курага, изюм, барбарис, сушёные зёрна граната и специи, которые придадут совершенно новый вкус вашим блюдам.

Выезд на прощальный ужин в ресторан.
Основное блюдо: Садж из баранины - очень вкусное и сочное блюдо, которое готовят специальным способом. Классический рецепт подразумевает использование специальной подставки с одноименным названием. Используя овощи во время готовки, вкуснейший сок пропитывает мясо и картошку.
К столу также будет подана бутылка азербайджанского красного полусладкого вина «Мадраса», изготовленного по классической технологии из винограда сорта «мадраса», выращенного в горных областях Шемахинского и Исмаиллинского районов.
Возвращение в отель.
Отдых.

Трансфер в аэропорт.
После завтрака туристы выезжают в аэропорт. (В случае позднего вылета чемоданы можно оставить в гостинице)

Конец тура.

Что включено в стоимость

В стоимость входит:

  • Проживание в отеле 3*
  • Трансферы: Аэропорт – Гостиница – Аэропорт (групповой трансфер)
  • Завтраки, Обеды, Ужины и алкогольные напитки (бокал вина на каждого гостя) по программе тура
  • Винная дегустация
  • Комфортабельный транспорт во время экскурсий
  • Услуги русскоговорящего гида
  • Входные билеты в указанные музеи
  • Комплементарная бутылка вина на человека
  • Бутылку воды на человека /ежедневно

Что нужно доплатить

Дополнительно оплачивается:

  • Медицинская страховка
  • Индивидуальный трансфер – 20$ в одну сторону до трех мест
  • Авиабилеты Москва - Баку - Москва от 13 500 руб. (стоимость ориентировочная)

Дополнительные расходы:

  • Дополнительные расходы гостей в гостинице
  • Плата за фото и видео съемку в музеях.

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

Салам, Азербайджан! (заезд от 1 чел)
  • 7 городов
  • Поездка на 6 дней
от 595 USD за человека
  Все фото (6)
Маршрут тура: Баку > Гобустан > Атешгях > Габала > Лагич > Шеки > Киш
Азербайджан - удивительная страна. Все в ней уникально - природа и культура, история и обычаи, и традиции,...
Автобусные туры Экскурсии Туры с посещением замков и крепостей Пешеходные экскурсии Событийные туры Туры для родителей с детьми Туры народно-художественного промысла Туры по святым местам Туры с релакс-днем Этнографические туры
Азербайджан - страна огней
  • 5 городов
  • Поездка на 4 дня
от 285 USD за человека
  Все фото (8)
Маршрут тура: Баку > Гобустан > Атешгях > Гала > АЗЕРБАЙДЖАН
Окунитесь в сказочный мир Востока, посетив жемчужину Азербайджана, город Баку! Его колоритные рестораны удивят вас разнообразием и...
Автобусные туры Экскурсии Туры с посещением замков и крепостей Туры со свободным временем Этнографические туры Туры для всей семьи Туры для всех возрастов Туры на природу Событийные туры Туры по святым местам
Формула - 1 Гран-при Баку 2024
  • 1 город
  • Поездка на 5 дней
от 190 USD за человека
  Все фото (1)
Маршрут тура: Баку
Ближайшая дата: 12.09.24 г
Формула-1 в Баку это настоящий праздник для любителей гонок. Трасса проходит по центральным улицам Баку, что придает...
Автобусные туры Событийные туры VIP туры Брендовые маршруты Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Туры со свободным временем
наверх