туроператор РТО 020539

Кузбасс: на-гора и в горы

от 53 280 р.
за человека

Начало тура: Кемерово

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Кемерово турист может приобрести через нашего менеджера

Маршрут тура: Кемерово → Новокузнецк → Шерегеш

В высокий сезон цены на авиабилеты растут каждый день! Что бы зафиксировать цену перелета - бронируйте через наших менеджеров билеты на один или несколько туров, на одну или несколько дат! Это ничего не стоит и Вас ни к чему не обязывает! Выкупите только билеты к выбранному туру!

Мы минимизируем стоимость авиаперелета. При отмене/переносе рейса мы пересаживаем Вас на подходящий к туру рейс, а в случае болезни - делаем вынужденный полный возврат билетов. Также реализуем ж/д билеты

Описание тура

Маршрут знакомит с Кузбассом в самых ярких его проявлениях и дарит разноплановые впечатления - от сферы промышленности до природы и этники. Взгляните на ценности сегодняшнего дня сквозь призму разных времен и профессий!

Программа тура

Отдел природы Краеведческого музея.

Вы пройдете сквозь время на 4,5 млрд лет назад и узнаете, как в недрах Кузбасса появились настоящие сокровища. Перед вами заплещутся волны древнего моря и вырастут древние деревья – кардаиты. Вы прикоснетесь руками к истории, которой сотни миллионов лет – к стволам этих деревьев.

Вы увидите скелет пситтакозавра сибирского – ящера, обитавшего в Кузбассе более 120 млн лет назад и узнаете все об одних из самых масштабных раскопках динозавров в мире.

Трансфер в д. Писаная (55 км)

 Обед в кафе в музее-заповеднике «Томская Писаница».

Экскурсия в музей – заповедник «Томская Писаница».

Шедевры наскальной живописи приоткроют вам тайны древних жителей Сибири. Около 300 изображений древнего святилища Томской Писаницы перенесут вас на 4 тысячи лет назад. Особенно много здесь изображений лосей. Фигуры этих животных широко шагают на длинных сухих ногах, поднимаясь вверх по склону горы. Перед вами первобытный реализм, вы увидите мир таким, каким его видели древние художники.

Интерактивная экскурсия «Охотничьи байки» познакомит с историей развития промысловой охоты в Сибири в XVII-XX вв.

Трансфер в г. Кемерово (55 км)

Свободное время, ужин (за доп. плату)

За дополнительную плату предлагается экскурсия:

- пешеходная экскурсия по центру города Кемерово «Город оптимистов». Знакомство с историй, основными достопримечательностями и современной жизнью города.


Завтрак в ресторане гостиницы.

Экскурсия в музей-заповедник «Красная горка» и иммерсивный спектакль «Четвертая группа».

«Красная горка» - музей индустриальной истории, созданный на месте открытия Кузнецкого угольного бассейна. В экспозиции «Шахта» представлена история угледобычи от первых штолен до разрезов.

Спектакль «Четвертая группа». дополняет экспозицию музея «Красная горка» и переносит зрителей на 100 лет назад. На несколько часов мы становимся иностранными рабочими и специалистами, которые покинули свои уютные города Европы и Америки и отправились в глухую враждебную Сибирь за своей мечтой, чтобы поднимать советскую промышленность и строить новое справедливое государство. Это редкая возможность взглянуть на ценности сегодняшнего дня глазами этих людей. Пронзительная, талантливая работа Театра для детей и молодежи.

Трансфер на разрез «Кедровский», 27 км

Экскурсия на разрез Кедровский с обедом в столовой предприятия.

На разрезе можно познакомиться с технологией угледобычи и опытом предприятия по биологической рекультивации техногенно нарушенных земель. Кедровский разрез – пример воплощения в жизнь концепции «Чистый уголь – зеленый Кузбасс», экспериментальная площадка для современных средств и технологий пылеподавления при ведении горных работ в угольной промышленности.

Трансфер в гостиницу с посещением монумента «Память шахтёрам Кузбасса» знаменитого скульптора Эрнста Неизвестного

Свободное время, ужин (за доп. плату)

За дополнительную плату предлагается:

- «Забой». Ужин в ресторане «Забой» Сибирская кухня с шахтерским характером. Интерьер в стиле шахтного штрека, спецпредложение от шеф-повара для участников тура «Сет туристический»


Завтрак, выезд из отеля

Трансфер в г. Новокузнецк

Обед в кафе города

Экскурсия в Музей-заповедник «Кузнецкая крепость» - памятник истории, военно-инженерного искусства и архитектуры федерального значения.

История города начинает отсчет с возведения Кузнецкого острога в 1618 году. Позже, в 1800 г., для защиты Южной Сибири от китайской угрозы было начато строительство Кузнецкой крепости.

Кузнецкая крепость - единственный за Уралом музей бастионного типа. Мощное оборонительное сооружение, настоящие крепостные пушки – отличное место для фотосессии.

Экскурсия в Литературно-мемориальный музей Ф.М. Достоевского. В 1857 г. Кузнецке венчался Федор Михайлович Достоевский. В доме, где жил Достоевский, создан литературно-художественный музей. Театрализованная экскурсия перенесет нас в XIXвек, мы увидим важные моменты жизни писателя, и поймем, как события здесь произошедшие, повлияли на его творчество.

Размещение в гостинице, свободное время, ужин (за доп. плату)

 Экскурсия в джаз-клуб «Геликон».

История сибирского джаза в музее клуба, а также известные мелодии, яркие импровизации и элегантные соло музыкантов. Вдохновляющая творческая атмосфера и элегантный сибирский джаз.


Завтрак, выезд из отеля

Трансфер в Шерегеш – один из крупнейших горных курортов страны, 163 км. Размещение в гостинице.

Размещение в гостинице, обед

Обзорная экскурсия «Край живых гор»и дог-трекинг в Горной Шории.

Подъем на канатной дороге на гору Каритшал(1270м) – культовое место шорских шаманов, жителей Горной Шории. Черневая тайга, альпийские луга, горная тундра – в одном кадре. История освоения края от Великого шелкового пути до сибирских металлургических гигантов индустриальной (советской) эпохи, возвращение к истокам. Смотровая площадка, легенды и фотосеты на вершине.

Небольшая прогулкапо пересеченной местности в связке с собакой-компаньоном на вершине горы Каритшал, чай из таежных трав, возможность сделать фото. Удивительная эмоциональная экскурсия благодаря общению с собаками – чемпионами кубка России по гонкам на собачьих упряжках.

Свободное время, СПА (за доп. плату).

 Ужин в ресторане гостиницы (за доп. плату).


Завтрак в ресторане гостиницы.

Экскурсия «Золотая Шория»

Музей этнографии и природы Горной Шории (г.Таштагол), одно из семи чудес Кузбасса – скульптура Золотая Шория всемирно известного художника Даши Намдакова.

Музей знакомит с бытом и культурой, повествует об архаичных верованиях, тотемизме и шаманских культах коренных народов Горной Шории. Настоящий шаманский бубен, археологические находки 5-6 веков до нашей эры, коллекция староверов Лыковых и традиционные шорские костюмы.

Свободное время

 Этническая программа с мастер-классом по приготовлению блюд шорской кухни, ужин.

Шорцы – один из коренных народов Кузбасса. У шорцев особенное отношение к природе, ведь это их дом. Побывав в Горной Шории, проникнувшись философией шорского народа, можно ощутить тонкие материи, которые связывают человека с окружающим миром.


Завтрак в гостинице

 Свободное время.

За дополнительную плату:

- Экскурсия «Карчитский замок» Экскурсия на весь день в верховья реки Мрас-Су на моторных лодках, к величественным скалам Карчитский Замок. Начало активной части – в поселке Усть-Кабырза, одном из старейших поселений Горной Шории у слияния трех горных рек. Прогулка на моторной лодке по реке с заездом на Кордон "Приют Карчит", После обеда на базе отдыха на берегу Мрас-СУ – экскурсия в музей ГУЛАГа мемориального комплекса Трехречье. На обратном пути в Шерегеш - посещение Тенгрианского храма и источника в урочище Кичи.

 Ужин в ресторане гостиницы (за доп. плату)


Выезд из отеля, трансфер в аэропорт г. Новокузнецка, 163 км

Что включено в стоимость

• проживание в стандартном 2-местном номере

• питание по программе тура (1 день – обед; 2–4 дни – завтраки и обеды , 5-й день – завтрак и ужин; 6-й день - завтрак)

• транспортное обслуживание по программе тура

• экскурсионное обслуживание по программе тура

• этнографический вечер и мастер-класс по программе тура

• медицинская страховка


Что нужно доплатить

• проезд до г. Кемерово, обратный проезд из г. Новокузнецк

• доплата за 1-местное размещение

• питание, не предусмотренное программой

• расходы личного характера (сувениры, пользование минибаром и пр.)

• посещение СПА-комплекса

• дополнительные экскурсии:


Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

Каритшал обзорная
  • 2 города
  • Поездка на 1 день
от 600  за человека
  Все фото (14)
Маршрут тура: Шерегеш > Мустаг (южная вершина)
Подъем и спуск на кресельной канатной дороге на вершину горы Зеленая (1270м), смотровые площадки, знакомство с природой,...
Чертов палец
  • 1 город
  • Поездка на 1 день
от 1 500  за человека
  Все фото (10)
Маршрут тура: Шерегеш
Пешая экскурсия к группе живописных скал-останцов на вершине горы Сарлык. С обзорной площадки открывается величественная панорама Мустага...
Золотая Шория
  • 2 города
  • Поездка на 1 день
от 1 800  за человека
  Все фото (13)
Маршрут тура: Шерегеш > Таштагол
Маленькое путешествие в город на ладони тайги - Таштагол, административную столицу Горной Шории, самый молодой город Кузбасса....
наверх