туроператор РТО 020539

Майские Праздники в Азербайджане

от 245 USD
за человека
  • Автобусные туры
  • Экскурсии
  • Туры для всей семьи
  • Событийные туры
  • Туры на природу
  • Путёвки в санатории и пансионаты
  • Туры с выездом из Санкт-Петербурга

Наши менеджеры помогут Вам приобрести Авиа и ж/д билеты к приобретённым турам при необходимости.

Описание тура

Увлекательная прогулка по ночному Баку останется в вашей памяти надолго! Завораживающие виды с Нагорного парка, откуда открывается потрясающая панорама, озаряясь яркими огнями, покажут все великолепие города. 

Стоимость тура в долларах на 1 человека в USD:

Количество туристовSingleDouble PPTriple PP

2

500$

455 $

- $

4

390$

320 $

310 $

6

325$

260 $

245 $

Проживание:
размещение в отелях Sheraton 5* и River Inn Boutique Hotel 4*
Доплата за одноместное размещение 55 долларов на человека.

Программа тура.

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Баку!
(местное время МСК+1)

Прибытие в Баку.

Встреча в Аэропорту прибытие в отель, заселение (заезд не раньше 14 00)

Выезд с отеля.

Ночная Экскурсия по Баку.

Маршрут: Выезд в Нагорный парк/спуск на фуникулере на набережную/ возвращение.

Ночь в Баку подобна яркой ожившей картине. Вследствие строительного бума начала 20-го века в городе появилось много новых зданий, музеев, офисных центров, отелей, небоскребов. Наша экскурсия начинается с Нагорного парка, откуда открывается великолепный вид на ночной город, который с наступлением темноты полностью преображается, озаряясь яркими огнями. Дома и парки как будто надевают вечерний наряд, чтобы подарить праздник жителям и гостям столицы. Нагорный парк расположен на высоком холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту. Архитектура столицы очень разнообразна и представляет собой сочетание различных стилей и влияний, как восточных, так и западных.
Далее по программе у гостей будет возможность прогуляться по Бакинской набережной, которая также является одной из достопримечательностей Баку. Это излюбленное место отдыха жителей и гостей города в 2009 году отметило свой столетний юбилей. Любой бакинец подтвердит, что самым популярным местом для прогулок в столице Азербайджана являются улица Низами и Площадь фонтанов.
В середине XIX века ввиду благоприятного местоположения и обилия торговых лавок, улица получила название Торговой. И вот уже многие десятилетия бакинцы продолжают именовать Торговой пешеходный отрезок улицы Низами, закрытый для движения общественного транспорта - от Площади фонтанов до улицы Рашида Бейбудова. Площадь фонтанов также имеет многолетнюю историю, и еще в начале XIX века она называлась сквером. После многочисленных изменений в 2010 году площадь приобрела сегодняшний вид. В частности, были оригинально реконструированы фонтаны, павильоны и киоски, сохранена имеющаяся растительность и увеличена площадь зеленых насаждений.

Посещение историко-архитектурного заповедника – Гобустан и «Старого Города»

Выезд на экскурсию в Гобустан.

Выезд на экскурсию в историко-архитектурного заповедника – Гобустан. Заповедник широко известен тем, что в нем прекрасно сохранились наскальные изображения – петроглифы – своего рода художественный "архив" эволюции человека на планете Земля. "Документы" таких архивов - первая трансляция человеческого "я" окружающему миру. Скалы Гобустана - не только ярчайшие свидетели доисторического периода существования человека. В них нашла отражение история этого региона на протяжении почти 15 тысяч лет - с окончания эры Верхнего палеолита и до средневековья. Есть они и вокруг полукруглой, самой большой горы — Кянизадаг — грязевого вулкана. В проходившей с 23 июня по 2 июля 2007 года в новозеландском городе Крайстчерч 31-й сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО культурный пейзаж наскальных рисунков Гобустана был включён в список объектов Всемирного наследия.

Известный норвежский исследователь и путешественник Тур Хейердал обратил на рисунки лодок в Гобустане особое внимание. По его словам, гобустанские лодки с выгнутым дном, вероятно, камышовые, не имеют аналогов в мире. Тур Хейердал на основе сопоставления норвежских петроглифов с гобустанскими сделал вывод, что они выведены «одной рукой, но в разное время». В результате своих исследований Тур Хейердал пришёл к выводу, что предки скандинавов происходят из территории Азербайджана.

Далее наш ждет возвращение в Баку и посещение "Старого города".

«Старый Город»— старинный жилой квартал — историко-архитектурный заповедник в столице Азербайджана городе Баку. Окружённый хорошо сохранившимся крепостными стенами, является наиболее древней частью и достопримечательностью города. Территория заповедника была заселена ещё в бронзовом веке. В результате археологических раскопок было установлено, что территория Ичери-шехер была плотно заселена уже в VIII—XI вв., здесь были развиты ремесло и торговля. В XV веке Ширваншах перенёс свою резиденцию из Шемахи в Баку, что способствовало «кристаллизации» Ичери-шехера. С 1747 по 1806 год Баку, сосредоточенный в основном в Ичери-шехер, был столицей Бакинского ханства.

Дворец Ширваншахов — бывшая резиденция Ширваншахов (правителей Ширвана), расположенная в столице Азербайджана, городе Баку. Дворцовый комплекс был построен в период с XIII по XVI век(некоторые здания, как и сам дворец, были построены в начале XV века при ширваншахе Халил-улле I). Постройка дворца была связана с переносом столицы государства Ширваншахов из Шемахи в Баку. В 1964 году дворцовый комплекс был объявлен музеем-заповедником и взят под охрану государства. В 2000 году уникальный архитектурный и культурный ансамбль, наряду с обнесённой крепостными стенами исторической частью города и Девичьей башней, был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Девичья башня — древняя крепостная постройка у прибрежной части «Старого города» Ичери-шехер. Является одним из важнейших компонентов приморского «фасада» Баку. Возвышается в прибрежной части феодального города — Крепости, или Ичери-шехер. Башня стоит на скале, частично облицованной чисто тёсаным камнем и защищённой крепостной стеной с системой крупных полукруглых выступов, поднимающихся от подножия почти до самой вершины. Башня строилась в два этапа. Первый предположительно относится к доисламской эре, а надпись принадлежит более позднему времени, очевидно, XII веку. В XVIII—XIX веках Девичья башня использовалась как маяк. Маяк начал светить 13 июня 1858 года, а до этого на ней поднимался крепостной флаг.

Завершение экскурсии возвращение в отель.

Свободное время.

Посещение заповедника Гала, Храма Огнепоклонников Атешгях и Янардаг.

Выезд на экскурсию в Гала.

В местечке под названием Гала расположился уникальный музейный комплекс — археолого-этнографический заповедник под открытым небом. Заповедник "Гала" был создан в 1988 году, а в 2008 году при поддержке Фонда Гейдара Алиева здесь прошли реставрационные работы и заповедник был расширен до археолого-этнографического комплекса. Место для заповедника было выбрано неспроста – здесь располагается построенное в XIV веке на возвышенности крепостное укрепление, которое являлось историческим центром села. Башня крепости была значительно разрушена в советское время, однако в 2010 году полностью восстановлена. Под крепостью имеются помещения и тайные ходы, которые, по преданию, соединялись с другими башнями на Абшеронском полуострове. Уникальность комплекса заключается в его интерактивности – то есть каждый желающий может прочувствовать дух того времени, посетив гончарную мастерскую и посмотрев, как делалась в старинные времена посуда, познакомившись с работой кузнеца, испечь лаваш на садже или понаблюдать за работой прядильщицы и ткачихи ковров. Есть на территории комплекса и хозяйственная часть, где содержат верблюдов, лошадей и другой домашний скот, который издревле содержали галинцы. Большой вклад в создание комплекса внесли местные жители, пожертвовав семейные ценности – старинную посуду и предметы домашнего обихода музею. (Стоимость участия в мастер классах за дополнительную плату -15$ на человека). В ходе экскурсии гостям показывают также древние жилища, рассказывают об особенностях быта того времени, традициях, методах ведения хозяйства.
На территории заповедника создан также Музей Самоваров.
Экспозицию музея обогащают 156 самоваров самых различных размеров. Большинство самоваров, относящихся к XVIII-XIX векам.

Чайный стол.

В Азербайджане, где обычай чаепития широко распространён, чай считают символом гостеприимства и уважения к гостям. Подавать чай на стол до основных блюд является традицией. Азербайджанцы считают, что чай располагает к беседе и непринуждённому общению. В Азербайджане пьют в основном чёрный байховый листовой чай. Азербайджан сегодня считается классической страной чаепития на Кавказе.

Обед.

Выезд в Атешкях и Янардаг.

Атешгях — храм огня в Азербайджане, на Апшеронском полуострове, в 30 км от центра Баку, на окраине селения Сураханы в Сураханском районе, в разное время почитавшийся зороастрийцами, индуистами и сикхами. Возник в XVII — XVIII вв. на месте «вечных» неугасимых огней — горящих выходов естественного газа, благодаря чему храм и носит название «Атешгях», что означает «Дом огня», «Место огня».

Сам храм, предположительно, существовал издавна и дошёл до нас, сохранив свой первоначальный план. Алтарь огня в некоторой степени отражает древнюю традицию строительства алтарей, распространенных на территории Азербайджана ещё в мидийскую эпоху. Отсюда и следует то, что план алтаря огня имеет традиционный вид, с четырьмя столбами по углам квадрата с центральным пространством, перекрытым куполом и открытым со всех четырех сторон. Наиболее ранее упоминание о зороастрийском поклонении огню в Закавказье относится к эпохе Сасанидов, которые основывали здесь храмы огня.

Близ храма-святилища находится четырёхугольная яма, теперь совершенно заваленная камнями, где прежде сжигали тела мертвых индусов на священном огне. Отшельники, насчитывающие несколько десятков человек, жившие в Атешгях, поклонялись огню, вели аскетичный образ жизни, истязая свою плоть и очищая душу.

Несмотря на то, что храм преимущественно использовался как индуистский, его архитектура отличается от архитектуры индуистских храмов: сам храм представляет собою «чахар-таг» — сооружение, состоящее из четырёх полукруглых арок, обращённых к четырём сторонам света.

Далее нас ждет посещение «Янардаг» — природный вечный огонь, горящий с древнейших времён на склоне холма в Азербайджане. Метровое пламя примерно десяти метров в ширину идёт вверх с гребня Янардаг — известнякового холма, расположенного 27 км к северу от Баку на Каспийском море Апшеронском полуострове в поселке Мехеммеди у подножия возвышенности. Природный вечный огонь Янардага обусловлен утечкой горючего природного газа из крупного месторождения под Апшеронским полуостровом. Возгорание этого огня произошло ещё в древности. О нём также сообщал Марко Поло. Огонь исходящий из горы Янардаг не перестаёт гореть. Потоки Янардага, известны как Янар Булак: «горящие источники». Подобные источники также имеются в окрестностях реки Виласкей, где местные жители принимают лечебные ванны.

Выезд из отеля до 12:00

Трансфер в Аэропорт, прощание с группой.

Что включено в стоимость

В стоимость входит:

  • Трансферы
  • Отель на базе завтраков
  • Транспорт для выезда на экскурсию
  • Русскоязычный гид
  • Вода 0,5 л во время всех экскурсий
  • Чайный Стол

Что нужно доплатить

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелёт
  • Страховка
  • Входные билеты в музеи
  • Алкогольные напитки
  • Обеды и ужины
  • Авиабилеты Москва - Баку - Москва: 9 500 руб. (стоимость указана ориентировочная).

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку
наверх