Choose language
туроператор РТО 020539
пн-пт с 9:00 до 18:00
Бесплатный звонок
< Вернуться назад к списку

Прошлое, настоящее и будущее московского Зарядья...

Стоимость: от 600 за человека
Отправить заявку на тур
Описание и фото тура
Прошлое, настоящее и будущее московского Зарядья... Прошлое, настоящее и будущее московского Зарядья... Прошлое, настоящее и будущее московского Зарядья... Прошлое, настоящее и будущее московского Зарядья... Прошлое, настоящее и будущее московского Зарядья... Прошлое, настоящее и будущее московского Зарядья... Прошлое, настоящее и будущее московского Зарядья... Прошлое, настоящее и будущее московского Зарядья... Прошлое, настоящее и будущее московского Зарядья... Прошлое, настоящее и будущее московского Зарядья... Прошлое, настоящее и будущее московского Зарядья... Прошлое, настоящее и будущее московского Зарядья... Прошлое, настоящее и будущее московского Зарядья... Прошлое, настоящее и будущее московского Зарядья... Прошлое, настоящее и будущее московского Зарядья...
Доступные даты начала тура
Декабрь , 2018
Что включено в базовую стоимость 600 за человека?

В стоимость входит:

работа гида, пешеходная экскурсия


Стоимость и наличие мест могут отличаться. Уточняйте у наших менеджеров

О туре

Зарядье - это новое сердце столицы! Жизнь тут кипела всегда.Здесь проходила первая улица московского посада, сменяли друг друга Английское посольство и царская резиденция, военный гарнизон, еврейский квартал и городские трущобы.В настоящем - это центр притяжения москвичей и гостей города, оазис у стен Кремля, любимое место для прогулок и фотосессий.А что в будущем?

Зарядье - это новое сердце столицы!

Прошлое
Жизнь тут кипела всегда.
Зарядье - самый старый (не считая Кремля) московский район.
Здесь проходила первая улица московского посада, сменяли друг друга Английское посольство и царская резиденция, военный гарнизон, еврейский квартал и городские трущобы.
«Средоточием и перекрестком путей» называли этот район, и мы прогуляемся по старейшим улицам столицы: Никольской, Ильинке, Варварке к Зарядью.
Почему «Зарядье»?
Потому что находился этот район «за рядами» - за самыми известными торговыми рядами.
Раскинувшийся перед Кремлевской стеной Великий Торг со множеством рядов снабжал Москву всем необходимым! Всего рядов было более ста пятидесяти: Суконный и Шубочный, Сафьянный и Коробейный, Москательный и Жемчужный, даже Потешный ряд с игрушками. Но больше всего было продуктовых рядов: Курятный и Прасольный, Луковый и Медовый, Орешный и Пирожный.
А вот за Торговыми рядами постепенно образовался культурный и деловой центр, сейчас это Китай-город.
Почему «Китай-город»?
Во время экскурсии вы узнаете самые интересные версии происхождения такого необычного для Москвы названия!
Какие только ни строили в советское время планы по обустройству территории Зарядья! В проектах был и Дом Наркомтяжпрома, и сооружение из четырех одинаковых, связанных между собой 160-метровых башен братьев Весниных, и 32-этажное административное здание по проекту Чечулина. В 60-е годы прошлого века здесь построили гостиницу «Россия», которая все время своего существования являлась предметом споров: вписывается в ландшафт или нет, современная или устаревшая, сносить или оставить?

Настоящее
В наши дни Зарядье - это центр притяжения москвичей и гостей города, оазис у стен Кремля, любимое место для прогулок и фотосессий. Уникальный исторический остров столицы, которому дали новую жизнь!
Это настоящее чудо инженерной мысли и шедевр ландшафтного дизайна, подобных которым нет в России! Масштабы и сложность инженерных решений парка Зарядья поражают. Под «Стеклянной корой» парка даже зимой поддерживается температура 15-20 градусов - для этого над амфитеатром и пешеходными дорожками спрятаны инфракрасные обогреватели и солнечные батареи. Здесь теперь находится самая лучшая концертная площадка под открытым небом, а также суперсовременный Медиацентр, подземный музей с фрагментами мостовой древней московской Великой улицы и настоящая Ледяная пещера.
Здесь находится лучшая видовая площадка столицы и грандиозное сооружение передовой инженерной мысли - уникальный Парящий мост, с которого открываются невероятные, самые лучшие виды на Кремль, Васильевский спуск и панорамы Москвы-реки.

Будущее
Что будет здесь дальше? Об этом мы можем только догадываться. Но удивительные аттракционы парка «Зарядье»: Ледяная пещера, «Полет над Москвой 7D» - говорят о том, что парк будет развиваться так же стремительно и с использованием новейших технологий.
Будущее уже здесь, и вы можете его ощутить!

Стоимость программы:

взрослый - 600 руб.

ребенок - 600 руб.

Продолжительность экскурсии: ~ 2,5 часа (ориентировочно).

Встреча на улице у выхода метро «Театральная» к Площади революции. Окончание экскурсии – Парк Зарядье.

Экскурсионная программа:

пешеходная экскурсия по районам Зарядье и Китай-город

Похожие туры
Расписной Новый год на родине Огненной птицы
  • 3 (три) города
  • Поездка на 3 (три) дня
от 15 600  за человека
  Все фото (14) от 15 600 за человека
  • 3 (три) города
  • Поездка на 3 (три) дня
Маршрут тура: Палех, Южа, Шуя
Для самых веселых, активных и жизнерадостных! Самый настоящий, задорный, веселый Новый год на свежем воздухе, при народе...
Новый год, Активный отдых, Событийные туры, Святые места
Александровский Новый год
  • 5 (пять) городов
  • Поездка на 3 (три) дня
от 17 600  за человека
  Все фото (20) от 17 600 за человека
  • 5 (пять) городов
  • Поездка на 3 (три) дня
Новый год - весело, атмосферно и нетривиально! Новогодняя белоснежная благодать старинного Александрова, щедрый русский праздник в столице...
Новый год, Гастрономические туры, Событийные туры, Пейзаж, Святые места, Агротуризм
Новогодние города Золотой Руси
  • 3 (три) города
  • Поездка на 3 (три) дня
от 15 900  за человека
  Все фото (12) от 15 900 за человека
  • 3 (три) города
  • Поездка на 3 (три) дня
Чудесные новогодние каникулы в сердце Золотого кольца! Сказочные проводы Старого года в гостях у царя Ивана Васильевича...
Новый год, Событийные туры, Святые места, Релакс

Наши партнеры

anex
tez
pac
alean
mouzenidis
anex
tez
pac
наверх