Рязань умелая. Гастрономическое путешествие, с посещением музея леденца и обедом «русского гурмана»
Начало тура: Москва
Авиа/ЖД/автобусные билеты до Москвы турист может приобрести через нашего менеджера
Маршрут тура: Рязань
- Автобусные туры
- Экскурсии
- Гастрономические туры
- Туры с активным отдыхом
- Туры по святым местам
- Промышленные туры (фабрики и заводы)
- Корпоративные туры и праздничные мероприятия
- Туры со свободным временем
- Туры с мастер-классами и интерактивные экскурсии
Наши менеджеры помогут Вам приобрести Авиа и ж/д билеты к приобретённым турам при необходимости.
Описание тура
Новый формат увлекательного путешествия - гастрономический вояж на рязанскую землю! Сладкая экскурсия в детство в Музее истории рязанского леденца, с «леденцовым» мастер-классом и дегустацией и увлекательное знакомство с деревянной сказкой русских умельцев в «Некотором царстве», прогулка по Рязанскому Кремлю и шедевры национального кулинарного искусства из печи в колоритнейшем ресторане русской кухни с видами на Солотчинский монастырь.
«На платках, на дереве, на ситцах
Каждый нашу землю узнает.
Как же нам Россией не гордиться
Мудрыми умельцами её!»
(В.Темнов, С.Абрамов)
Убедитесь, что России и сегодня есть чем гордиться, на нашей увлекательной экскурсии по древней земле мастеров! Приглашаем совершить незабываемое путешествие на рязанскую землю в формате гастрономического туризма.
Обзорная экскурсия по Рязани.
Рязань - город славных героев, старшая сестра Москвы и столица богатейшего до начала XIII века, Рязанского княжества. Мы побываем на самых красивых и самых исторически значимых улицах и площадях города, полюбуемся необычными памятниками, познакомимся с его удивительными святынями. Услышим истории о его самых знаменитых жителях – Евпатии Коловрате и Авдотье Рязаночке, Сергее Есенине и академике Павлове, Солженицыне и Циолковском, героических рязанских генералах и десантниках. Узнаем, отчего Рязань славилась на всю Россию «косопузыми мужичками» и «грибами с глазами".
Экскурсия «Архитектура Рязанского Кремля».
Все дороги в Рязани ведут в Кремль – это уникальное собрание жемчужин русского зодчества! Вы полюбуетесь символом Рязани - грандиозным Успенским собором, 86-метровой колокольней, Христорождественским собором; потрясающей красотой двуглавой церкви Святого Духа, заложенной еще в XV веке… Успенский собор возведен в третьей четверти XVII века величайшим "народным" архитектором Яковом Бухвостовым. Это настоящий шедевр "нарышкинского барокко", богато украшенный роскошной белокаменной "кружевной" резьбой, которую можно рассматривать часами. Главная святыня Успенского собора и великолепный шедевр православного искусства - 27-метровый деревянный резной иконостас XVII века. (Успенский собор - открыт для посещений с июня по август. В осенне-зимний период на территории Рязанского кремля вы сможете посетить Христорождественский собор XVI века - самое старое здание Рязанского кремля, с уникальной святыней - мощами Василия Рязанского, древний Архангельский собор, Спасо-Преображенский собор и другие храмы) Посещение храмов – самостоятельно, в свободное время.
Самая сладкая и ароматная экскурсия «из детства» - в уникальный интерактивный музей истории рязанского леденца.
Колоритная и стильная экспозиция самого «сладкого» рязанского музея оформлена в виде части старинного сахарного завода известного рязанского сахаровара и дворянина Николая Шишкова. А знаете ли вы, что знаменитому русскому «петушку на палочке» 500 лет? В ходе экскурсии с интерактивным шоу, вы узнаете, где и как обнаружили старинную «формулу» русских сахароваров, из чего готовили в старину конфеты и как появилось излюбленное лакомство всех русских мальчишек и девчонок – знаменитый леденец «петушок» на палочке. На сладком мастер-классе по изготовлению и росписи леденца, вы сможете сварить знаменитый рязанский леденец и расписать его в лучших традициях сахароваров Рязанской губернии. В ходе увлекательного путешествия в детство, вас ждут самые приятные сюрпризы, сладкие дегустации и даже «диплом» сахаровара! Не экскурсия – а сбывшаяся мечта!
Обед «рязанского гурмана». А наше «промышленное» знакомство с землей рязанских мастеров продолжается гастрономическими открытиями национальной кухни в колоритнейшем русском ресторане, с роскошными видами на древний Солотчинский монастырь. В уютном зале ресторана стоит русская печь, в которой готовят свои шедевры настоящие мастера русской кулинарии! Это будет вкусное кулинарное открытие блюд рязанской кухни, а меню обеда звучит просто сказочно: тут и щи по-рязански, томленые в русской печи, с пирогами, «чиненными» говяжьим языком и зеленым луком, и каша из полбы по-мещёрски с говядиной и овощами, хлеб солотчинский «Монастырский» на живой закваске, паштет из куриного филе с потрошками, грибочки домашние, капустка квашеная, огурчики заокские бочковые с хреном, картошечка отварная с «постным» маслом – объедение, да и только! (Обед - доп. плата).
Свободное время для посещения Солотчинского монастыря (самостоятельно).
Один из самых святых и намоленных уголков Рязанской земли – Солотчинский Рождества Богородицы монастырь. Основанный великим князем Олегом Рязанским еще в 1390 году, сегодня монастырь – прекрасный оазис необыкновенной красоты, тишины и святости. Вы полюбуетесь величественной архитектурой древних храмов монастыря, два из которых возведены Яковом Бухвостовым, и сохранившимися изразцами Степана Полубеса. Настоящие шедевры русских мастеров!
Следующее колоритное знакомство с мастерством современных русских умельцев – экскурсия в Тридевятое царство! Вы побываете в огромном развлекательном комплексе, посреди заповедного соснового бора, выполненном в сказочном стиле – с расписными деревянными теремами, украшенными богатой резьбой по дереву, волшебными замками, башнями и искусно вырезанными деревянными скульптурами (одна группа трехметровых резных деревянных богатырей – уже настоящий шедевр!) и собственным мини-зоопарком. Здесь, «на неведомых дорожках» можно повстречать белого единорога «в полный рост», колоритную бабу-Ягу в ступе, Змея Горыныча, эльфов и, конечно же, группу рязанских «грибов с глазами». Вот раздолье-то для ярких и сочных фотографий!
Продолжительность экскурсии: ≈15 часов (ориентировочно).
Стоимость тура на 1 человека в рублях:
10-14 чел. | 15-18 чел. | 19-25 чел. | 26-35 чел. | 36-45 чел. |
4750 | 3720 | 3900 | 3300 | 2900 |
Меню обеда:
- Паштет из куриного филе с потрошками (подается с печеньем)
- Грибы маринованные с луком и чесноком
- Огурцы бочковые с хреном
- Картофель отварной с постным маслом
- Щи томленые в русской печи. Подаются с пирогами, чиненными говяжьим языком и зеленым луком.
- Каша из полбы с говядиной и овощами (приготовление в печи)
- Чай на травах
- Булочка с маком
- Хлеб" Монастырский" на живой закваске
- путевая информация;
- Солотчинский монастырь (самостоятельно, свободное время для посещения);
- обед из печи в русских традициях от шеф-повара, в стильном ресторане с видами на Солотчинский монастырь (доп. плата);
- посещение развлекательного комплекса «В Некотором царстве»;
- проездная обзорная экскурсия по Рязани;
- экскурсия «Архитектура Рязанского Кремля»;
- экскурсия в Музей рязанского леденца, с мастер-классом по изготовлению и росписи леденца;
- посещение фирменного магазина фабрики "Русская кожа".
Что включено в стоимость
экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида, входные билеты в музеи.
Что нужно доплатить
обед из печи в русских традициях от шеф-повара - 650 рублей (по желанию, при покупке тура).
Выбор даты и бронирование

Получайте лучшие предложения
по цене на почту!
Похожие туры
- 7 городов
- Поездка на 3 дня

- 8 городов
- Поездка на 3 дня

- 18 городов
- Поездка на 8 дней
