Choose language
туроператор РТО 020539
пн-пт с 9:00 до 18:00
Бесплатный звонок
< Вернуться назад к списку

Тула - новогодняя столица!

Стоимость: от 2 150 за человека
Отправить заявку на тур
Описание и фото тура
Тула - новогодняя столица! Тула - новогодняя столица! Тула - новогодняя столица! Тула - новогодняя столица! Тула - новогодняя столица! Тула - новогодняя столица! Тула - новогодняя столица! Тула - новогодняя столица! Тула - новогодняя столица! Тула - новогодняя столица! Тула - новогодняя столица! Тула - новогодняя столица! Тула - новогодняя столица! Тула - новогодняя столица! Тула - новогодняя столица! Тула - новогодняя столица! Тула - новогодняя столица! Тула - новогодняя столица! Тула - новогодняя столица!
Доступные даты начала тура
Декабрь , 2018
Что включено в базовую стоимость 2 150 за человека?

В стоимость входит:

Транспортное и экскурсионное обслуживание, путевая информация, входные билеты в музеи с экскурсионным обслуживанием, услуги гида-сопровождающего.


Стоимость и наличие мест могут отличаться. Уточняйте у наших менеджеров

О туре

Незабываемое путешествие в новогоднюю столицу 2018-2019 – красавицу Тулу! В новогодней столице все особенно празднично и зрелищно – и самая "крутая" елка страны, и удивительная иллюминация, и уличные необычные инсталляции с тульским колоритом, яркие украшения, огни, шоу, музыка! Вы полюбуетесь новогодними красотами Тулы и познакомитесь с ее самыми знаменитыми брендами. С мастер-классом по выпеканию и дегустацией знаменитых тульских пряников и посиделками в гостях у деда Филимона в Музее тульской гармони. Каждому в подарок - вкусный сувенир из новогодней столицы, изготовленный собственными руками - большой тульский пряник!

Новогодней столицей новорожденного 2019 года официально стала красавица-Тула! На все новогодние праздники Тула станет эпицентром праздничных гуляний, здесь планируется проведение праздничных уличных концертов, выступлений народных коллективов, театрализованных программ, салютные и файер-шоу, а украшен город будет по высоким европейским стандартам, но с особенным, тульским колоритом!

И это чудесный повод в новогодние деньки отправиться любоваться тульскими красотами и познакомиться со знаменитыми тульскими брендами, ведь в новогодней столице все особенно празднично и зрелищно – и лучшая елка страны, и новогодняя иллюминация, и уличные необычные инсталляции, яркие украшения, огни, музыка!

Новогодняя обзорная экскурсия по Туле.

Улицы города украсят сотни новогодних елок и оригинальных инсталляций, которыми вы сможете полюбоваться и насладиться особенной атмосферой древнего, но такого веселого и праздничного города! Вы увидите самые главные тульские новогодние площадки и самые красивые елки, познакомитесь со "старой" и новой Тулой, побываете в историческом центре, увидите Николо-Зарецкий храм - усыпальницу богатейшего рода Демидовых и мощный, величественный храм преподобного Сергия Радонежского, а также полюбуетесь великолепными памятниками Тулы, среди которых - необычный и трогательный Мемориал Защитникам неба России, памятник Петру I, капитану крейсера "Варяг" Рудневу, и даже... памятник динозавру!

Одна из центральных новогодних площадок Тулы развернется в стенах древней и мощной цитадели величественного Тульского Кремля, сохранившего свой первозданный облик практически с момента основания его Иоанном Грозным в XVI веке! Монументальные стены и мощные башни тульского Кремля – поражающее творение итальянских архитекторов с уникальным «обликом», и сама история в камне. Вы насладитесь красотой и величием архитектурного ансамбля Кремля, сочетающим в себе традиции исконно русского зодчества с канонами лучших западноевропейских оборонительных сооружений. Здесь вы увидите жемчужину «русского барокко» - Успенский собор, возведенный в 1766 году, монументальный Богоявленский собор, старинные Торговые ряды. Здесь вы сможете сделать множество праздничных фотографий и прикупить тульских «столичных» новогодних сувениров!

Тула - город-умелец, город-боец, город-труженик. А особенно известна Тула, как город мастеров. Ее мастерство самобытно: Тула славится тульскими самоварами и оружейным делом, и гармонями, и конечно же, пряниками!Самый вкусный и самый "узнаваемый" тульский бренд - знаменитый тульский пряник! Приехать в Тулу и не попробовать пряника - просто невозможно, а мы не только попробуем, но и научимся выпекать знаменитые тульские пряники так, как их выпекали 300 лет назад! Самое удивительное в создании пряника – это, конечно, узорчатая деревянная форма для его изготовления. До сих пор искусные мастера вырезают формы из дерева вручную, тщательно прорабатывая каждый завиток в пряничном узоре. Вы подержите эти формы в руках, рассмотрите как следует и подивитесь настоящим шедеврам золотых рук тульских мастеров! В ходе мастер-класса вы узнаете, почему пряник называется «печатным» и как его «впечатывают» в форму, отчего пряничное тесто такое ароматное, как правильно закладывают начинку, чтобы ее было не слишком мало, но при этом чтобы она не вытекла при запекании, как достают пряники из деревянных форм и сможете создать оригинальный узор их сахарной глазури на поверхности пряника. В завершение мастер-класса вас ждет праздничное чаепитие со свежайшими, самыми настоящими тульскими пряниками! А самое главное - каждый увезет с собой вкусный сувенир из новогодней столицы, изготовленный собственными руками - большой тульский пряник (350 гр.)!

Свободное время в Туле или экскурсия в музей Гармони деда Филимона.

Особенную, праздничную, новогоднюю нотку нашему путешествию придаст экскурсия-знакомство с еще одним тульским брендом! Все желающие смогут посетить уникальный музей Гармони деда Филимона (по желанию, доп. плата). Русский «гармонный» промысел берет свое начало на Тульской земле, а благодаря тульским мастерам Воронцовым, Чулковым, Глаголеву, Батищеву-Тульскому и многим другим, русские гармони и баяны стали еще одним символом нашей страны, признанным во всем мире! Каких только гармоней тут нет! Здесь вы узнаете и увидите, как совершенствовался музыкальный промысел от миниатюрных «гармоник-черепашек» XIX века, которые использовали в основном эстрадные артисты и цирковые музыканты, до огромных концертных баянов и аккордеонов, которые аккомпанировали великим русским исполнителям. В сопровождении колоритного хозяина музея – «деда Филимона» вы узнаете много интересного о русской гармошке, а также услышите виртуозное звучание самых разных видов гармоней, баянов и аккордеонов. Такой праздничный мини-концерт – экскурсия! (посещение музея по желанию, доп. плата при покупке тура)

Симферопольское шоссе ≈ 180 км.

Продолжительность экскурсии: 14 часов (ориентировочно).

Стоимость программы:

взрослый - 2150 руб.

ребенок - 2150 руб.

Сбор в 07:15. Отправление в 07:30 ст. метро «Бульвар Дмитрия Донского».

Экскурсионная программа:

- путевая информация

- обзорная экскурсия по празднично украшенной Туле

- Тульский кремль

- экскурсия на производство тульских пряников

- мастер-класс по выпеканию тульского пряника с дегустацией и чаепитием

- свободное время в Туле или посиделки с гармонистом в музее "Гармони деда Филимона" (по желанию, доп. плата, оплачивается при покупке тура)

Дополнительно оплачивается:

- обед - 380 рублей (по желанию, при покупке тура)
- интерактивная экскурсия в музее "Гармони деда Филимона" - 400 рублей (по желанию, при покупке тура)

Похожие туры
Расписной Новый год на родине Огненной птицы
  • 3 (три) города
  • Поездка на 3 (три) дня
от 15 600  за человека
  Все фото (14) от 15 600 за человека
  • 3 (три) города
  • Поездка на 3 (три) дня
Маршрут тура: Палех, Южа, Шуя
Для самых веселых, активных и жизнерадостных! Самый настоящий, задорный, веселый Новый год на свежем воздухе, при народе...
Новый год, Активный отдых, Событийные туры, Святые места
Александровский Новый год
  • 5 (пять) городов
  • Поездка на 3 (три) дня
от 17 600  за человека
  Все фото (20) от 17 600 за человека
  • 5 (пять) городов
  • Поездка на 3 (три) дня
Новый год - весело, атмосферно и нетривиально! Новогодняя белоснежная благодать старинного Александрова, щедрый русский праздник в столице...
Новый год, Гастрономические туры, Событийные туры, Пейзаж, Святые места, Агротуризм
Новогодние города Золотой Руси
  • 3 (три) города
  • Поездка на 3 (три) дня
от 15 900  за человека
  Все фото (12) от 15 900 за человека
  • 3 (три) города
  • Поездка на 3 (три) дня
Чудесные новогодние каникулы в сердце Золотого кольца! Сказочные проводы Старого года в гостях у царя Ивана Васильевича...
Новый год, Событийные туры, Святые места, Релакс

Наши партнеры

anex
tez
pac
alean
mouzenidis
anex
tez
pac
наверх