туроператор РТО 020539

Шедевры великих творцов России

от 17 800 р.
за человека

Начало тура: Москва

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Москвы турист может приобрести самостоятельно на нашем билетном сервисе letsfly.ru или через нашего менеджера

Маршрут тура: Давидова пустынь → Мелихово → Серпухов → Таруса → Поленово → Калуга → Полотняный Завод → Тула → Ясная Поляна

  • Творческий тур (художники, писатели, поэты, музыканты)
  • Туры по русским усадьбам
  • Автобусные туры
  • Экскурсии
  • Туры на природу
  • Промышленные туры (фабрики и заводы)
  • Туры во дворцы и усадьбы

В высокий сезон цены на авиабилеты растут каждый день! Что бы зафиксировать цену перелета - бронируйте через наших менеджеров билеты на один или несколько туров, на одну или несколько дат! Это ничего не стоит и Вас ни к чему не обязывает! Выкупите только билеты к выбранному туру!

Мы минимизируем стоимость авиаперелета. При отмене/переносе рейса мы пересаживаем Вас на подходящий к туру рейс, а в случае болезни - делаем вынужденный полный возврат билетов. Также реализуем ж/д билеты

Описание тура

Увлекательное путешествие, в котором перед вашими глазами проплывут прекрасные пейзажи, вдохновлявшие великих творцов России. Размеренно и неторопливо они будут сменять друг друга, чередуясь с уютными усадьбами, где русские гении жили, размышляли, любили, и, конечно, создавали свои шедевры.

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Гостиница

2-местный номер

3-й в номере (на доп. месте)

Доплата за 1-местное размещение

гостиница «Протва» +

отель «Best Western» или аналогичные

17800

17500

3900

Программа тура:

07:45 Сбор группы на ст. метро Аннино напротив ТЦ "Космик". Выход из последнего вагона из центра - налево. При выходе из стеклянных дверей метро повернуть налево.
08:00 Выезд из Москвы, путевая экскурсия.
Вознесенская Давидова пустынь, основанная в 16 веке учеником Пафнутия Боровского Давидом, Серпуховским чудотворцем, который пришел на это место с иконою Знамения Богоматери с двумя монахами и двумя послушниками.
Музей-заповедник А.П. Чехова "Мелихово".

Музей-заповедник "Мелихово" бережно хранит память о Чехове - писателе, враче, общественном деятеле. Пройдя парк и сад, где весной цветут вишни и яблони, вы окажитесь у дома писателя. Он хранит предметы, каждый из которых - маленький рассказ о жизни, о судьбе, о радостях и заботах чеховской семьи. Рядом с домом - флигель-кухня, экспозиция представляет русский быт конца XIX - начала XX вв. В глубине сада прячется уютный флигель. Здесь в 1895 году Антон Павлович написал пьесу "Чайка". Одна из новых экспозиций - амбулатория, которая показывает работу земских врачей конца 19 века.
Заезд на Святой источник Преподобного Давида в старинном селе Талеж, расположенного на подворье Вознесенской Давидовой пустыни, где действует храм во имя прп. Давида, устроены купальни.
Обед в кафе г. Серпухов.
Обзорная экскурсия по старинному русскому городу.

Серпухов - крупный промышленный и культурный центр Московской области, в котором немало уникальных памятников истории и архитектуры. Посещение Красной горы, Высоцкого монастыря с чудотворной иконой «Неупиваемая чаша», Кафедрального Собора Николы Белого, в котором находится чудотворная икона «Вспоможение родам».
Размещение в гостинице в г. Протвино.
Ужин в ресторане гостиницы.

Завтрак в ресторане гостиницы (комплексный). Освобождение номеров.
Отправление на экскурсию, путевая информация.
Таруса – «Русский Барбизон» в Калужской области. Обзорная экскурсия, знакомство с местами, связанными с М.И. Цветаевой, К.Г. Паустовским, В.Э. Борисовым-Мусатовым А.К. Виноградовым и другими известными писателями и художниками. Туристам предоставляется возможность полюбоваться красотой приокских мест.
Обед в кафе г. Серпухов.

Отправление на экскурсию в дом-музей В.Д. Поленова. Василия Дмитриевича Поленова современники называли «Поэтом живописи» и «Рыцарем Красоты». Певец среднерусской природы, все пейзажи которого проникнуты тонким лиризмом и очарованием. Будучи заядлым путешественником, он объездил пол мира, но для себя и своей семьи выбрал, быть может, самое красивое место - на живописнейшем берегу Оки, неподалеку от Тарусы. Когда-то это был голый холм с неудобными для хозяйства угодьями – но сейчас! Это целый Поленовский край, Поленовский заповедник! Усадьба художника Василия Поленова была построена в 1892 году на деньги, вырученные от продажи одной-единственной картины — «Христос и грешница», покупателем которой стал Александр III.
Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д. Поленова - это один из крупнейших и известнейших музеев-заповедников России. В дом – музее представлена экспозиция, демонстрирующая коллекции и художественные произведения Поленова, Репина, Васнецова и других известных русских художников.

Переезд в г. Калугу, размещение в гостинице. (Ужин в этот день не предусмотрен программой тура)

Завтрак в ресторане гостиницы ("шведский стол").
Отправление на загородную экскурсию.

Музей-усадьба Гончаровых "Полотняный завод". Экскурсия по парадным залам дома Гончаровых. Здесь жила жена А.Пушкина – Наталья Гончарова, приезжал и сам поэт. Вы сможете прогуляться по парку, увидеть любимую аллею поэта, беседку и памятник А.С. Пушкину. В начале XVIII века родоначальник семьи – Афанасий Абрамович Гончаров основал здесь парусную и бумажную мануфактуры. Бумажная фабрика не останавливала свою работу со времени своего основания. Усадьба Гончаровых представляет собой уникальный образец усадьбы XVIII века, в которую органично вошли фабрично-заводские постройки.
Обед.

Музей бумаги «Бузеон».

На территории фабрики расположен интерактивный музей бумаги. У вас появится уникальная возможность окунуться в 300-т летнюю историю производства бумаги: от его возникновения – и до современных технологий. Здесь есть и интерактивные доски, на которых можно изучить, как делалась старинная бумага, и образцы этой самой бумаги. Музей находится в старинном здании 18-го века, в котором когда-то в располагалась бумажная мануфактура Гончаровых. Сначала бумага была побочным производством родственников жены Пушкина, тогда ее делали из отходов парусного производства. Но в 1720-м году фабрика начала работать как самостоятельная фирма и с тех пор ни останавливалась. Экспонаты в музее «Бузеон» удивительные: например, воссоздана большая водяная молотковая мельница - копия мельницы, использовавшейся при производстве бумаги в XVIII веке. Изготовлена она была кондровскими столярами из лиственницы по чертежам, которые хранятся в музее бумаги каталонского города Капельядес.

Возвращение в Калугу.

Ужин. Свободное время.

В свободное время желающие могут прогуляться по новогодней столице. Насладится атмосферой праздника на одной из площадок города: на Театральной площади, на площади «Старый торг», у музея истории космонавтики, у Инновационного культурного центра, в городском парке культуры и отдыха.

Завтрак. Освобождение номеров.

Отправление на экскурсию.

Прибытие в музей-усадьбу Л.Н. Толстого «Ясная поляна».

Экскурсия «Традиции русской усадьбы», которая познакомит с традициями усадебной жизни семьи Толстых без посещения мемориальных зданий. Ее маршрут проходит по центральной части яснополянского заповедника. Переходя от одного объекта к другому, посетители познакомятся с историей развития усадеб в России на примере усадьбы Л. Н. Толстого, садово-парковым искусством, а также с основными этапами создания архитектурного ансамбля усадьбы. Группе расскажут о спортивных играх в семье Толстых, первой школе во Флигеле Кузминских, хозяйственной деятельности Л. Н. Толстого. Находясь на границе нескольких яснополянских лесов, экскурсанты узнают об их истории, отражении в творчестве Толстого, услышат о том, почему один из них стал местом погребения писателя.

В финале желающие могут самостоятельно посетить могилу Л. Н. Толстого в яснополянском лесу Старый Заказ. Переезд в Тулу.

Обед в уютном ресторане города.

Экскурсия в единственную сохранившуюся городскую усадьбу в Туле, в Дом-музей В. В. Вересаева, который открылся 15 января 1992 года. Размещённая в нём экспозиция посвящена жизни и творчеству Викентия Викентьевича Вересаева (Смидовича) – писателя, литературного критика и пушкиниста (1867 – 1945 гг.).

Город мастеров и оружейников - Тула. Обзорная экскурсия знакомит с историко-архитектурными памятниками на улицах города (в том числе красавец Тульский Кремль и храмы XVII - XIX веков). В исторической части города около десятка музеев, в том числе Музей оружия, Музей самоваров, музей Демидовых и другие.

Завершится экскурсия посещением торговых рядов в Кремле, где можно приобрести тульские сувениры и сладости.

Отъезд в Москву.

21:00 Ориентировочное время прибытия. Высадка у ближайшей станции по маршруту.

Что включено в стоимость

  • Проживание в гостинице (номера категории «стандарт» со всеми удобствами);
  • Питание (4 обеда, 2 ужина, 3 завтрака);
  • Услуги гида-сопровождающего;
  • Экскурсии по программе (включая входные билеты в музеи);
  • Транспортное обслуживание;
  • Страховка от несчастного случая.

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

Поэт. Писатель. Драматург
  • 6 городов
  • Поездка на 3 дня
от 12 790  за человека
  Все фото (1)
Маршрут тура: Москва > Рязань > Константиново > Тула > Чехов > Москва
Стоимость программы – 11900 руб./чел. при двухместном размещении в отеле, скидка на ребёнка-300 рублей . Подселение в...
Автобусные туры Событийные туры Экскурсии Туры во дворцы и усадьбы
Святые уголки Тульского края
  • 6 городов
  • Поездка на 2 дня
от 6 570  за человека
  Все фото (1)
Маршрут тура: Москва > Епифань > Себино > Монастырщино > Венев > Москва
Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере (2 человека в номере ): Корпус " Профессорский" (полулюкс)...
Автобусные туры Экскурсии Туры на природу
По калужскому тракту (отель 4*)
  • 6 городов
  • Поездка на 2 дня
от 7 190  за человека
  Все фото (1)
Маршрут тура: Москва > Боровск > Малоярославец > Калуга > Козельск > Москва
Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере: Размещение: Отель  "BestWestern" 4* г. Калуга Стоимость на базе...
Автобусные туры Экскурсии
наверх