Наши менеджеры помогут Вам приобрести Авиа и ж/д билеты к приобретённым турам при необходимости.
Описание тура
Программа тура на 12 дней
Отправление с Белорусского вокзала (номер поезда и время см. здесь) или другим поездом, встреча для получения документов за 40 минут до отправления (гида, № поезда и вагона смотрите в разделе «Отправление» за неделю до выезда).
Рано утром прибытие в Брест (номер поезда и время см. здесь). Размещение в автобусе согласно забронированным местам.Переезд по Польше (~370 км), остановка на обед* с блюдами польской национальной кухни.Во второй половине дня продолжение переезда (~290 км). Размещение и ночь в отеле в Чехии.
Завтрак в отеле.Утром выезд из отеля. Переезд (340 км) по Австрии в город Грац.По дороге остановка в Вене для встречи авиагруппы. Далее программа проходит совместно.Обзорная экскурсия по городу, который богат не только историческими памятниками, но и является признанной кулинарной столицей Австрии. Свободное время. Посещение фермерского рынка, где можно продегустировать и купить местные продукты, самым известных из которых является тыквенное масло – знаменитое «черное золото» Штирии.Вечером переезд (~200 км) в Италию.Размещение в отеле.
Завтрак в отеле.Утром выезд из отеля.Знакомство в кулинарными и винодельческими традициями Северной Италии.Переезд (80 км) в городок Сан-Даниеле-дель-Фриули, в котором производится знаменитая ветчина Прошутто Сан Даниеле. Прогулка по городу и дегустация* мясных деликатесов в одной из прошуттерий (от 10€). Днем переезд (80 км) в область Венето и остановка в старинном городке Конельяно – одном из центров итальянского виноделия и столице прославленного итальянского легкого игристого вина Просекко. Прогулка по историческому центру города – Контрада Гранде. Дегустация* Просекко (от 10€) на одном из винодельческих хозяйств, расположенных на живописных холмах.Вечером переезд (70 км) в город Бассано-дель-Граппа. Прогулка по городу с осмотром основных достопримечательностей, одной из которых является мост через реку Брента, построенный и реконструируемый по проекту архитектора Андреа Палладио. Город знаменит как центр производства крепкого итальянского виноградного напитка Граппа. Желающие могут продегустировать граппу* (от 5€) и попробовать другой местный деликатес – белую спаржу.Вечером переезд (180 км).Размещение в отеле (возможно в пригороде).
Завтрак в отеле.Утром обзорная экскурсия по Болонье – столице области Эмилья Романья и один из признанных центров итальянской кулинарии. Болонья знаменита своими галереями-портиками, одной из самых больших церквей Италии – собором Сан Петронио, фонтаном Нептуна, старейшим Университетом, а также падающими башнями Азинелли и Гаризенди. Свободное время для дегустации* местных продуктов, самыми знаменитыми из которых являются варенная колбаса мортаделла, тортеллини и спагетти алла болонезе.Во второй половине дня для желающих поездка* (40 км, трансфер 15€) в город Кастельветро-ди-Модена, расположившийся на вершине холма. Краткая прогулка и посещение* (10€ с дегустацией) мастерской, где производится и выдерживается в бочках прославленный Моденский бальзамический уксус («Бальзамико») – удивительная приправа, без которой невозможно представить блюда итальянской кухни. Вечером желающие могут посетить* (трансфер 5€, открыт до 24-00) недавно открывшийся гастрономический парк развлечений FICO EATALY WORLD, посвященный всему разнообразию итальянских продуктов и вин, где можно не только отведать разные вкусности, но и увидеть, как выращиваются и производятся разные продукты питания.Возвращение в отель.
Завтрак в отеле.Утром выезд из отеля. Переезд в Тоскану (100 км). Обзорная экскурсия по Флоренции. Свободное время. Обед* в одном из типичных ресторанов города с дегустацией таких местных блюд, как «флорентийский бифштекс» и «паппа ал помодоро» - томатный суп и многое другое.Во второй половине дня переезд в район Кьянти, на живописных холмах которого произрастает виноград сорта Санджовезе, из которого производятся знаменитые вина Кьянти. Поездка по панорамной дороге SR 222, ведущей к таким живописным винодельческим деревушкам как Греве-ин-Кьянти и Рада-ин-Кьянти. Посещение винодельческого хозяйства, дегустация* (от 15 €).Вечером переезд (60 км) в Сиену.Размещение в отеле в ближайшем пригороде.
Завтрак в отеле.Утром обзорная экскурсия по историческому центру Сиены. Свободное время. Возможно посещение* знаменитого Кафедрального собора (от 10€).Для желающих поездка* (трансфер 25€) по одному из самых живописных регионов Италии – долине реки Орча (Валь д’ Орча), пейзажи которой воплощают все великолепие Тосканы. По дороге остановка в крошечном городке Баньо Виньони, центральную площадь которого занимает термальный бассейн, устроенный там еще в Средние века. Городок является основным местом действия в киношедевре Андрея Тарковского «Ностальгия». Посещение города Пьенца, целостный архитектурный ансамбль которого создавался по высоким канонам искусства Возрождения. Город также известен как центр производства вкуснейшего овечьего сыра Пекорино. Возможна дегустация* (5€). Завершается поездка на одном из винодельческих хозяйств в районе города Монтепульчано, где будет предложена дегустация* прославленного вина «Вино Нобиле ди Монтепульчано» (от 15€).Вечером возвращение в отель.
Завтрак в отеле.Утром выезд из отеля.Для желающих предлагается пешеходная панорамная прогулка по старинной дороге Франков (трансфер до Монтериджони – €5). Прогулка начнется рано утром. Продолжительность пути ок. 6,5 км, это часть 33-го этапа дороги от города-крепости Монтериджони в направлении Сиены. Благодаря низкому уровню сложности этот маршрут подходит для каждого. Далее экскурсионная программа сохраняется. Переезд (50 км) в город Сан-Джиминьяно. Прогулка с сопровождающим. Дегустация* местных продуктов и знаменитого белого вина Верначча – любимого вина великого Микеланджело. Здесь же можно попробовать самое вкусное в Италии мороженое в знаменитом на весь мир кафе Dondoli Gelateria di Piazza, расположенном на центральной площади.Днем переезд в Лукку. Обзорная экскурсия по городу. Свободное время. Для желающих поездка* (трансфер 5€) на ферму, где производится оливковое масло, дегустация*.Вечером переезд (30 км) в отель. Размещение.
Завтрак в отеле.Рано утром выезд из отеля.Переезд (180 км) в Парму. Прибытие в Парму. Осмотр города с сопровождающим. Свободное время. Дегустация* Пармской ветчины.Для желающих организация поездки на производство для знакомства* с процессом производства и дегустации* (ок 15€) знаменитого сыра Пармиджано Реджано (Пармезан).Во второй половине дня переезд (370 км) по Италии в Австрию.Размещение в отеле.
Завтрак в отеле.Утром выезд из отеля.Переезд (190 км) по Австрии. Остановка в Зальцбурге. Самостоятельная прогулка. Для желающих вкусный обед* в монастырской пивоварне с простыми и питательными блюдами народной австрийской кухни.Во второй половине дня переезд (490 км) в Чехию.По дороге остановка в Вене для высадки авиагруппы.Вечером размещение в отеле.
Ранний выезд из отеля - завтрак в дорогу.Переезд по Польше (~370 км) с остановкой на обед*.Во второй половине дня переезд (~290 км). Прибытие в БрестЗавершение тура для туристов, самостоятельно отправляющихся из Бреста.
Возвращение ночным поездом или вечерним поездом в предпоследний день тура.Если вы приобретаете билеты самостоятельно, важно отправляться из Бреста в Ваш город не раньше основной группы. Наличие билета у туриста на более ранний поезд, чем у основной группы, не является основанием для изменения графика движения группы. Актуальная информация компании по расписанию здесь.Прибытие в Москву. Информацию по прибытию смотрите в разделе «Прибытие».
Программа тура на 12 дней
Предыдущий день: самостоятельное отправление поездом в Брест из Санкт-Петербурга с Витебского вокзала (номер поезда и время см. здесь). Ночь в поезде.1 день тура: прибытие в Брест. Свободный день + ночь в Бресте. Рекомендуем заранее забронировать гостиницу самостоятельно или через турагентство (место в двухместном номере от €15). Список гостиниц и варианты организации свободного времени в Бресте можно посмотреть здесь. Такси от вокзала до ближайшей гостиницы около €3-5.
В 05:20 встреча на привокзальной площади Брест с гидом-сопровождающим и группой, прибывающей на поезде из Москвы. Туристам необходимо быть на месте встречи не позднее прибытия основной группы. Размещение в автобусе согласно забронированным местам.Переезд по Польше (~370 км), остановка на обед* с блюдами польской национальной кухни.Во второй половине дня продолжение переезда (~290 км). Размещение и ночь в отеле в Чехии.
Завтрак в отеле.Утром выезд из отеля. Переезд (340 км) по Австрии в город Грац.По дороге остановка в Вене для встречи авиагруппы. Далее программа проходит совместно.Обзорная экскурсия по городу, который богат не только историческими памятниками, но и является признанной кулинарной столицей Австрии. Свободное время. Посещение фермерского рынка, где можно продегустировать и купить местные продукты, самым известных из которых является тыквенное масло – знаменитое «черное золото» Штирии.Вечером переезд (~200 км) в Италию.Размещение в отеле.
Завтрак в отеле.Утром выезд из отеля.Знакомство в кулинарными и винодельческими традициями Северной Италии.Переезд (80 км) в городок Сан-Даниеле-дель-Фриули, в котором производится знаменитая ветчина Прошутто Сан Даниеле. Прогулка по городу и дегустация* мясных деликатесов в одной из прошуттерий (от 10€). Днем переезд (80 км) в область Венето и остановка в старинном городке Конельяно – одном из центров итальянского виноделия и столице прославленного итальянского легкого игристого вина Просекко. Прогулка по историческому центру города – Контрада Гранде. Дегустация* Просекко (от 10€) на одном из винодельческих хозяйств, расположенных на живописных холмах.Вечером переезд (70 км) в город Бассано-дель-Граппа. Прогулка по городу с осмотром основных достопримечательностей, одной из которых является мост через реку Брента, построенный и реконструируемый по проекту архитектора Андреа Палладио. Город знаменит как центр производства крепкого итальянского виноградного напитка Граппа. Желающие могут продегустировать граппу* (от 5€) и попробовать другой местный деликатес – белую спаржу.Вечером переезд (180 км).Размещение в отеле (возможно в пригороде).
Завтрак в отеле.Утром обзорная экскурсия по Болонье – столице области Эмилья Романья и один из признанных центров итальянской кулинарии. Болонья знаменита своими галереями-портиками, одной из самых больших церквей Италии – собором Сан Петронио, фонтаном Нептуна, старейшим Университетом, а также падающими башнями Азинелли и Гаризенди. Свободное время для дегустации* местных продуктов, самыми знаменитыми из которых являются варенная колбаса мортаделла, тортеллини и спагетти алла болонезе.Во второй половине дня для желающих поездка* (40 км, трансфер 15€) в город Кастельветро-ди-Модена, расположившийся на вершине холма. Краткая прогулка и посещение* (10€ с дегустацией) мастерской, где производится и выдерживается в бочках прославленный Моденский бальзамический уксус («Бальзамико») – удивительная приправа, без которой невозможно представить блюда итальянской кухни. Вечером желающие могут посетить* (трансфер 5€, открыт до 24-00) недавно открывшийся гастрономический парк развлечений FICO EATALY WORLD, посвященный всему разнообразию итальянских продуктов и вин, где можно не только отведать разные вкусности, но и увидеть, как выращиваются и производятся разные продукты питания.Возвращение в отель.
Завтрак в отеле.Утром выезд из отеля. Переезд в Тоскану (100 км). Обзорная экскурсия по Флоренции. Свободное время. Обед* в одном из типичных ресторанов города с дегустацией таких местных блюд, как «флорентийский бифштекс» и «паппа ал помодоро» - томатный суп и многое другое.Во второй половине дня переезд в район Кьянти, на живописных холмах которого произрастает виноград сорта Санджовезе, из которого производятся знаменитые вина Кьянти. Поездка по панорамной дороге SR 222, ведущей к таким живописным винодельческим деревушкам как Греве-ин-Кьянти и Рада-ин-Кьянти. Посещение винодельческого хозяйства, дегустация* (от 15 €).Вечером переезд (60 км) в Сиену.Размещение в отеле в ближайшем пригороде.
Завтрак в отеле.Утром обзорная экскурсия по историческому центру Сиены. Свободное время. Возможно посещение* знаменитого Кафедрального собора (от 10€).Для желающих поездка* (трансфер 25€) по одному из самых живописных регионов Италии – долине реки Орча (Валь д’ Орча), пейзажи которой воплощают все великолепие Тосканы. По дороге остановка в крошечном городке Баньо Виньони, центральную площадь которого занимает термальный бассейн, устроенный там еще в Средние века. Городок является основным местом действия в киношедевре Андрея Тарковского «Ностальгия». Посещение города Пьенца, целостный архитектурный ансамбль которого создавался по высоким канонам искусства Возрождения. Город также известен как центр производства вкуснейшего овечьего сыра Пекорино. Возможна дегустация* (5€). Завершается поездка на одном из винодельческих хозяйств в районе города Монтепульчано, где будет предложена дегустация* прославленного вина «Вино Нобиле ди Монтепульчано» (от 15€).Вечером возвращение в отель.
Завтрак в отеле.Утром выезд из отеля.Для желающих предлагается пешеходная панорамная прогулка по старинной дороге Франков (трансфер до Монтериджони – €5). Прогулка начнется рано утром. Продолжительность пути ок. 6,5 км, это часть 33-го этапа дороги от города-крепости Монтериджони в направлении Сиены. Благодаря низкому уровню сложности этот маршрут подходит для каждого. Далее экскурсионная программа сохраняется. Переезд (50 км) в город Сан-Джиминьяно. Прогулка с сопровождающим. Дегустация* местных продуктов и знаменитого белого вина Верначча – любимого вина великого Микеланджело. Здесь же можно попробовать самое вкусное в Италии мороженое в знаменитом на весь мир кафе Dondoli Gelateria di Piazza, расположенном на центральной площади.Днем переезд в Лукку. Обзорная экскурсия по городу. Свободное время. Для желающих поездка* (трансфер 5€) на ферму, где производится оливковое масло, дегустация*.Вечером переезд (30 км) в отель. Размещение.
Завтрак в отеле.Рано утром выезд из отеля.Переезд (180 км) в Парму. Прибытие в Парму. Осмотр города с сопровождающим. Свободное время. Дегустация* Пармской ветчины.Для желающих организация поездки на производство для знакомства* с процессом производства и дегустации* (ок 15€) знаменитого сыра Пармиджано Реджано (Пармезан).Во второй половине дня переезд (370 км) по Италии в Австрию.Размещение в отеле.
Завтрак в отеле.Утром выезд из отеля.Переезд (190 км) по Австрии. Остановка в Зальцбурге. Самостоятельная прогулка. Для желающих вкусный обед* в монастырской пивоварне с простыми и питательными блюдами народной австрийской кухни.Во второй половине дня переезд (490 км) в Чехию.По дороге остановка в Вене для высадки авиагруппы.Вечером размещение в отеле.
Ранний выезд из отеля - завтрак в дорогу.Переезд по Польше (~370 км) с остановкой на обед*.Во второй половине дня переезд (~290 км). Прибытие в БрестЗавершение тура для туристов, самостоятельно отправляющихся из Бреста.Рекомендуем заранее забронировать гостиницу самостоятельно или через турагентство (место в двухместном номере от €15). Самостоятельный трансфер* в гостиницу.
Самостоятельный трансфер* на вокзал. Посадка на дневной поезд в Санкт-Петербург (номер поезда и время см. здесь). Формально программа заканчивается на 13 день. Прибытие в Санкт-Петербург на Витебский вокзал утром.
Программа тура на 12 дней
Самостоятельное отправление из Минска в Брест вечерним поездом. ФИО гида, № поезда, на котором прибывает из Москвы группа с гидом смотрите в разделе«Отправление» за неделю до выезда. Ночь в поезде.
Рано утром прибытие в Брест (номер поезда и время см. здесь). Встреча с туристами, прибывающими в Брест самостоятельно. Туристам необходимо быть на месте встрече не позднее прибытия основной группы. Размещение в автобусе согласно забронированным местам.Переезд по Польше (~370 км), остановка на обед* с блюдами польской национальной кухни.Во второй половине дня продолжение переезда (~290 км). Размещение и ночь в отеле в Чехии.
Завтрак в отеле.Утром выезд из отеля. Переезд (340 км) по Австрии в город Грац.По дороге остановка в Вене для встречи авиагруппы. Далее программа проходит совместно.Обзорная экскурсия по городу, который богат не только историческими памятниками, но и является признанной кулинарной столицей Австрии. Свободное время. Посещение фермерского рынка, где можно продегустировать и купить местные продукты, самым известных из которых является тыквенное масло – знаменитое «черное золото» Штирии.Вечером переезд (~200 км) в Италию.Размещение в отеле.
Завтрак в отеле.Утром выезд из отеля.Знакомство в кулинарными и винодельческими традициями Северной Италии.Переезд (80 км) в городок Сан-Даниеле-дель-Фриули, в котором производится знаменитая ветчина Прошутто Сан Даниеле. Прогулка по городу и дегустация* мясных деликатесов в одной из прошуттерий (от 10€). Днем переезд (80 км) в область Венето и остановка в старинном городке Конельяно – одном из центров итальянского виноделия и столице прославленного итальянского легкого игристого вина Просекко. Прогулка по историческому центру города – Контрада Гранде. Дегустация* Просекко (от 10€) на одном из винодельческих хозяйств, расположенных на живописных холмах.Вечером переезд (70 км) в город Бассано-дель-Граппа. Прогулка по городу с осмотром основных достопримечательностей, одной из которых является мост через реку Брента, построенный и реконструируемый по проекту архитектора Андреа Палладио. Город знаменит как центр производства крепкого итальянского виноградного напитка Граппа. Желающие могут продегустировать граппу* (от 5€) и попробовать другой местный деликатес – белую спаржу.Вечером переезд (180 км).Размещение в отеле (возможно в пригороде).
Завтрак в отеле.Утром обзорная экскурсия по Болонье – столице области Эмилья Романья и один из признанных центров итальянской кулинарии. Болонья знаменита своими галереями-портиками, одной из самых больших церквей Италии – собором Сан Петронио, фонтаном Нептуна, старейшим Университетом, а также падающими башнями Азинелли и Гаризенди. Свободное время для дегустации* местных продуктов, самыми знаменитыми из которых являются варенная колбаса мортаделла, тортеллини и спагетти алла болонезе.Во второй половине дня для желающих поездка* (40 км, трансфер 15€) в город Кастельветро-ди-Модена, расположившийся на вершине холма. Краткая прогулка и посещение* (10€ с дегустацией) мастерской, где производится и выдерживается в бочках прославленный Моденский бальзамический уксус («Бальзамико») – удивительная приправа, без которой невозможно представить блюда итальянской кухни. Вечером желающие могут посетить* (трансфер 5€, открыт до 24-00) недавно открывшийся гастрономический парк развлечений FICO EATALY WORLD, посвященный всему разнообразию итальянских продуктов и вин, где можно не только отведать разные вкусности, но и увидеть, как выращиваются и производятся разные продукты питания.Возвращение в отель.
Завтрак в отеле.Утром выезд из отеля. Переезд в Тоскану (100 км). Обзорная экскурсия по Флоренции. Свободное время. Обед* в одном из типичных ресторанов города с дегустацией таких местных блюд, как «флорентийский бифштекс» и «паппа ал помодоро» - томатный суп и многое другое.Во второй половине дня переезд в район Кьянти, на живописных холмах которого произрастает виноград сорта Санджовезе, из которого производятся знаменитые вина Кьянти. Поездка по панорамной дороге SR 222, ведущей к таким живописным винодельческим деревушкам как Греве-ин-Кьянти и Рада-ин-Кьянти. Посещение винодельческого хозяйства, дегустация* (от 15 €).Вечером переезд (60 км) в Сиену.Размещение в отеле в ближайшем пригороде.
Завтрак в отеле.Утром обзорная экскурсия по историческому центру Сиены. Свободное время. Возможно посещение* знаменитого Кафедрального собора (от 10€).Для желающих поездка* (трансфер 25€) по одному из самых живописных регионов Италии – долине реки Орча (Валь д’ Орча), пейзажи которой воплощают все великолепие Тосканы. По дороге остановка в крошечном городке Баньо Виньони, центральную площадь которого занимает термальный бассейн, устроенный там еще в Средние века. Городок является основным местом действия в киношедевре Андрея Тарковского «Ностальгия». Посещение города Пьенца, целостный архитектурный ансамбль которого создавался по высоким канонам искусства Возрождения. Город также известен как центр производства вкуснейшего овечьего сыра Пекорино. Возможна дегустация* (5€). Завершается поездка на одном из винодельческих хозяйств в районе города Монтепульчано, где будет предложена дегустация* прославленного вина «Вино Нобиле ди Монтепульчано» (от 15€).Вечером возвращение в отель.
Завтрак в отеле.Утром выезд из отеля.Для желающих предлагается пешеходная панорамная прогулка по старинной дороге Франков (трансфер до Монтериджони – €5). Прогулка начнется рано утром. Продолжительность пути ок. 6,5 км, это часть 33-го этапа дороги от города-крепости Монтериджони в направлении Сиены. Благодаря низкому уровню сложности этот маршрут подходит для каждого. Далее экскурсионная программа сохраняется. Переезд (50 км) в город Сан-Джиминьяно. Прогулка с сопровождающим. Дегустация* местных продуктов и знаменитого белого вина Верначча – любимого вина великого Микеланджело. Здесь же можно попробовать самое вкусное в Италии мороженое в знаменитом на весь мир кафе Dondoli Gelateria di Piazza, расположенном на центральной площади.Днем переезд в Лукку. Обзорная экскурсия по городу. Свободное время. Для желающих поездка* (трансфер 5€) на ферму, где производится оливковое масло, дегустация*.Вечером переезд (30 км) в отель. Размещение.
Завтрак в отеле.Рано утром выезд из отеля.Переезд (180 км) в Парму. Прибытие в Парму. Осмотр города с сопровождающим. Свободное время. Дегустация* Пармской ветчины.Для желающих организация поездки на производство для знакомства* с процессом производства и дегустации* (ок 15€) знаменитого сыра Пармиджано Реджано (Пармезан).Во второй половине дня переезд (370 км) по Италии в Австрию.Размещение в отеле.
Завтрак в отеле.Утром выезд из отеля.Переезд (190 км) по Австрии. Остановка в Зальцбурге. Самостоятельная прогулка. Для желающих вкусный обед* в монастырской пивоварне с простыми и питательными блюдами народной австрийской кухни.Во второй половине дня переезд (490 км) в Чехию.По дороге остановка в Вене для высадки авиагруппы.Вечером размещение в отеле.
Ранний выезд из отеля - завтрак в дорогу.Переезд по Польше (~370 км) с остановкой на обед*.Во второй половине дня переезд (~290 км). Прибытие в БрестЗавершение тура для туристов, самостоятельно отправляющихся из Бреста.
Отправление в Минск ночным поездом или вечернем поездом в предпоследний день тура.Если вы приобретаете билеты самостоятельно, важно отправляться из Бреста в Ваш город не раньше основной группы. Наличие билета у туриста на более ранний поезд, чем у основной группы, не является основанием для изменения графика движения группы. Актуальная информация компании по расписанию здесь.Прибытие в Минск.
Что включено в стоимость
Базовая стоимость тура при 2-х местном размещении включает:
Все переезды по маршруту на комфортабельном автобусе туркласса; за туристом закрепляется место в автобусе на весь маршрут.
Топливный сбор.
Проживание в проверенных отелях в отелях туркласса стандарта 2/3* по всему маршруту. Завтраки в отелях.
Питание: завтраки в отелях.
Экскурсионное обслуживание согласно программе. Обратите внимание, что обзорные экскурсии по программе входят в стоимость.
Опытный сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни.
Карты городов и справочные материалы по маршруту, видео и аудио сопровождение.
Проводы на ж/д вокзале.
Базовая стоимость рассчитана на 1 человека при размещении в 2-х местном номере. По запросу возможен подбор пары.
Туры с посещением замков и крепостейАвтобусные турыПешеходные экскурсииТуры во дворцы и усадьбыТуры для всей семьиТуры для всех возрастовТуры со свободным временемЭкскурсии
Туры с посещением замков и крепостейПешеходные экскурсииТуры во дворцы и усадьбыТуры для всей семьиТуры для всех возрастовТуры для родителей с детьмиТуры на природуЭкскурсииVIP туры