туроператор РТО 020539

Экскурсия "Новогодний Североморск"

от 3 800 р.
за человека
Источник: Яндекс Картинки

Начало тура: Мурманск

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Мурманска турист может приобрести через нашего менеджера

Маршрут тура: Мурманск → Североморск

  • Военно-тематические туры
  • Туры для всех возрастов
  • Туры для родителей с детьми
  • Экскурсии

Наши менеджеры помогут Вам приобрести Авиа и ж/д билеты к приобретённым турам при необходимости.

Описание тура

Новогодняя экскурсия в город военных моряков

Для проезда в ЗАТО Североморск требуются пропуска.

Документы принимаем до 23.11.2023 - сканы паспорта 1,2,3,4 страницы разворотов.

Что вас ждет

  • Экскурсия «Североморск- столица Северного Флота»
  • Экскурсия на подводную лодку К-21
  • Экскурсия в музей ВВС СФ в поселке Сафоново (ранее Североморск-2).
  • Экскурсия в домик Ю. Гагарина
  • Экскурсия в ангар военной летной техники

Время и место встречи уточнять накануне экскурсии.

Продолжительность 7 часов

Программа тура

В новогодний праздник заснеженный город просыпаться, наряжается и оживает. Загадайте желание в самом северном городе Земли.

08:40 - Сбор на ул. Ленинградской напротив кафе «Дели» отеля «Азимут» (пр. Ленина, 82), проверка паспортов и посадка в автобус.
09:00 - Отправление в ЗАТО Североморск Мурманской области.
По дороге трассовая экскурсия.
— Экскурсия в музей ВВС СФ
Музей военно-воздушных сил Северного флота был открыт в пгт Сафоново (ранее Североморск-2) 20 августа 1976 года, в год 40-летия создания первого авиаобъединения на Северном флоте. Но в те годы он назывался Музей авиации Краснознаменного Северного флота. Разместили его в поселке Сафоново, где появился первый аэродром для гидросамолетов и, где проходил службу Юрий Гагарин.
Строили его сами авиаторы-североморцы, а экспонаты — не бутафория, а реальные предметы и объекты для службы от коллекции самолетов и вертолетов военного и послевоенного времени (многие были найдены в сопках после Великой Отечественной войны и реконструированы) до костюмов летчиков. Есть также фотоматериалы об истории Северного флота, в том числе авторства знаменитого военного фотокорреспондента Евгения Халдея, личные вещи ветеранов авиаторов-североморцев, среди которых пятьдесят три Героя Советского Союза.
Представлены скульптуры народного художника СССР Л.Е. Кербеля и заслуженного работника культуры РФ Э.И. Китайчука, работы художника В.М. Вовка. В музее три зала: военного времени, памяти о погибших, послевоенного периода.
— Экскурсия в дом-музей Ю. Гагарина
 В этом доме жил Ю.Гагарин со своей семьей, когда проходил службу в Корзуново (Луостари)
В 1983 году его перевезли в пос. Сафоново и восстановили. В нем воссоздали мемориальные комнаты и разместили экспозицию, которая рассказывает, как первый космонавт служил в военно-воздушных силах Северного флота.
— Экскурсия в ангар военной летной техники
В ангаре музея собрана коллекция самолётов довоенного, военного и послевоенного периодов. Здесь представлены уникальные образцы авиационной техники, поднятые энтузиастами-поисковиками ВВС СФ из рек, озёр и болот Кольского полуострова и восстановленные до выставочного уровня.
Некоторые экземпляры еще в строю ВВС СФ.
— Экскурсия «Североморск- столица Северного Флота»
Североморск — город военных моряков, по-флотски подтянутый, собранный, красивый своей четкой планировкой. О том, что здесь живут главным образом моряки со своими семьями, напоминает всё: названия улиц — Корабельная, Морская, Матросская, Флотских строителей, лепнина на фасадах зданий с морской символикой, памятники и музеи морской тематики, даже уличные лестницы, которые по-морскому зовут трапами. А лестниц тут много, потому что город, окруженный сопками заполярной тундры, от берега взбирается по склонам наверх. Чем выше и дальше от моря, тем теплее.
Североморск — город главной военно-морской базы Северного флота России — самого мощного флота нашей страны, военная гавань.
Его географическое положение определяет и его основное предназначение — охрана северных морских рубежей нашей страны.
Во время экскурсии увидим множество памятников, посвященных героям — морякам, артиллеристам, авиаторам. Памятник Героям-Североморцам является символом города, и находится на Приморской площади. При въезде в город на гранитном постаменте установлен памятник авиаторам-североморцам — это «Самолет ИЛ-4». «Торпедный катер ТКА-12» — это исторический памятник, который установлен на площади Мужества.
— Экскурсия на подводную лодку К-21
Легендарная подлодка, прославившаяся боевыми подвигами в годы ВОВ, в наши дни дает возможность всем желающим погрузиться в реальный мир моряков-подводников. В четырех отсеках субмарины сохранена боевая обстановка, здесь можно в буквальном смысле слова потрогать историю - задраить кремальеру, заглянуть в перископ. Также здесь располагаются экспозиции, которые описывают действия ВОВ и формирование подводных сил на Севере в послевоенное время. Личные вещи, фотографии, награды подводников и представленные документы того времени лучше любого историка поведают о героизме людей, ходивших на этой лодке в бой.
Подводная лодка была спущена на воду 14 августа 1939 года. В октябре 1941 года она прибыла на Север. 5 июля 1942 года под командованием капитана 3 ранга Лунина Н.А.
«К-21» атаковала немецкий линкор «Тирпиц». В дни Великой Отечественной войны «К-21» совершила 12 боевых походов. На счету её экипажа 17 потопленных кораблей противника. За образцовое выполнение боевых заданий 23 октября 1942 года награждена орденом Красного Знамени. После войны, в корпусе «К-21» была оборудована учебно-тренировочная станция, где моряки отрабатывали приемы борьбы за живучесть. Потом подводная лодка была отправлена в доковый ремонт.
После её восстановления в четвертом, пятом и шестом отсеках создана музейная экспозиция, посвященная боевому пути бригады подводных лодок и экипажу Краснознаменной «К-21»

15:40 Выезд из Североморска
16:00 Ориентировочное прибытие в Мурманск к отелю "Азимут"

Что включено в стоимость

  • Оформление пропусков
  • трансфер по программе
  • экскурсоводы
  • входная плата в музеи показа

Что нужно доплатить

  • питание
  • страховка

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

от 53 500  за человека
  Все фото (2)
Маршрут тура: Мурманск > Териберка > Самь-Сыйт > Мурманск
Ближайшая дата: 05.01.24 г
Примечание * Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств...
Рекомендуемые туры Туры для всей семьи Туры для всех возрастов Туры на природу Туры со свободным временем Экскурсии
от 52 000  за человека
  Все фото (1)
Маршрут тура: Мурманск > Териберка > Лапландский заповедник
Фьорды «русской Норвегии», где резвятся косатки, белухи и синие киты, водопады, падающие прямо в Северный Ледовитый океан,...
Автобусные туры Экскурсии Туры на природу Мистические и загадочно-таинственные туры
Путешествие на край земли
  • 4 города
  • Поездка на 3 дня
от 44 200  за человека
  Все фото (1)
Маршрут тура: Мурманск > Териберка > Самь-Сыйт > Мурманск
Примечание * Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств...
Автобусные туры Гастрономические туры Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Туры в мир животных Туры для школьных групп Туры с мастер-классами и интерактивные экскурсии Экологические туры Этнографические туры Активные туры с детьми
наверх