туроператор РТО 020539
Офис ежедневно 9-20
сб-вс: 11-17
+7 (499) 495-11-52

Экспедиционный тур по Горному Алтаю и Тыве

от 78 500 р.
за человека

Начало тура: Барнаул

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Барнаула турист может приобрести самостоятельно на нашем билетном сервисе letsfly.ru или через нашего менеджера

Маршрут тура: Барнаул

  • Туры для организованных групп
  • Туры с элементами треккинга
  • Экспедиции
  • VIP туры
  • Экскурсии
  • Туры на природу
  • Туры с выездом из Санкт-Петербурга
  • Туры в горы
  • Туры в мини-группах
  • Автобусные туры

В нашей Компании работает свой авиаотдел. Мы имеем доступ в резерв мест авиакомпаний, получаем места с листа ожидания, удешевляем авиабилеты. Можем, пока Вы не определились с туром, забронировать места для вас, тем самым зафиксировать стоимость.

Авиаотдел работает круглосуточно, в любое время можем сделать обмен на другую дату, возврат.

Для групп мы получаем групповые тарифы от авиакомпаний, и РЖД что существенно удешевляет поездку .

Описание тура

Погружение в первозданную природу юго-востока Горного Алтая и пограничной Западной Тывы. Это пространство диких и суровых, но безумно красивых гор самого центра Азии, не похожих ни на какие другие во всем мире! Места, где побывав, люди оставляют часть своей души навсегда, получая взамен что-то великое и бесконечное.

 

Количество участников:  4-8 человек (2-6 мест)

 

Пожелания к участникам

Походный опыт желателен, но не обязателен. Экспедиционные условия предполагают некоторое пренебрежение комфортом и это нужно понимать. А экспедиционный характер путешествия предполагает некоторую непредсказуемость происходящих событий, с чем тоже нужно быть согласным.

Вы едете, чтобы:

 

  • Увидеть, прочувствовать дикие пространства Алтая и Тывы, которые совсем не тронуты туристами и вообще людьми! Время здесь равно ВЕЧНОСТИ.
  • Исследовать мир живой природы в условиях, как оно есть на самом деле — ПО-НАСТОЯЩЕМУ! Гигантские хищные птицы, байбаки, архары, монгольский хариус, красивые краснокнижные горные растения — всё это и не только, мы увидим почти гарантированно.
  • Познакомиться с современными кочевниками — людьми, живущими в таких непростых условиях в абсолютной гармонии с природой. Их образ жизни не меняется тысячелетиями. Полная независимость и самодостаточность.
  • Остановиться. И посмотреть внутрь себя. Эти горы — идеальное для этого место.

 

Хребет Чихачёва на юго-востоке Горного Алтая — это уникальная для всей России альпийская экосистема, одно из последних мест обитания снежного барса и аргали (самых крупных в мире горных баранов, 200-300 кг одно животное).  Соседняя Западная Тыва с горным массивом Монгун-Тайга и системой высокогорных озёр  — это естественное продолжение этого географо-природного горного кластера.

 

Здесь вы не встретите ни одной туристической базы, как и не встретите  постоянно живущего населения. Одни лишь скотоводы-кочевники ставят свои войлочные юрты по долинам бурных рек в летний период. Дикая природа и следы истории, насчитывающей тысячелетия — именно так и выглядит самый центр Азиатского континента.

 

В нашем путешествии условно будет два этапа.

Первый этап, как плавное погружение на глубину — путь по всему Чуйскому тракту до хребта Чихачева. Торопиться мы не будем, Алтай этого не оценит. Поэтому мы будем останавливаться абсолютно у всех интересных природных и исторических достопримечательностей, покажем места, которые малоизвестны даже опытным гидам. Кроме нас так не ездит по Чуйскому тракту ни одна из команд. Это наша особенность.

Второй этап, это сами дикие горы. Здесь мы в основном ходим пешком налегке из базовых лагерей и машины здесь нужны больше как средства заброски, чем средства передвижения. каждый из выходов имеет какую-то конкретную цель: восхождение на вершину, поиск давно забытого и заброшенного буддисткого храма, поиск и наблюдение за животными, знакомство с жизнью кочевников — мы как первые русские путешественники этих мест, как тот самый Пётр Чихачев, изучаем абсолютно всё! Поверьте, это только кажется, что открывать в мире уже нечего, это совсем не так. Отдельным пунктом стоит стоянка на высокогорном озере Хиндиктиг-Холь в Тыве. Там просто хорошо.

 

А ещё, с вами случится что-то необычное, чего Вы никак не ждали. Посудите сами: звенящая энергетика вокруг, лечебный горный источник, чистейших воздух, реки и озёра из которых можно пить ничего не боясь, горы, таящие в себе загадки древности и всепоглощающая атмосфера бесконечности и свободы. Определенно, в таких условиях внутри вас что изменится навсегда…

Программа тура

Рано утром встречаем группу в аэропорту в Барнауле и сразу отправляемся в путь по Чуйскому тракту — одной из самых красивых горных дорог мира по версии National Geographic. За эти три дня мы проедем её ВСЮ, с севера на юг, почти 700 км. Будет очень много остановок во всех интересных и значимых местах: красивые видовые площадки, древние наскальные рисунки, кедровые леса, слияние Чуи и Катуни, гигантские курганы, Голубое Родниковое озеро, водопады. 


Автопробег: около 700 км за три дня (ровный асфальт, последний день грунтовая дорога и броды). Завтраки и ужин готовим преимущественно на костре, обеды в кафе. Ночёвки в палаточном лагере.

 

Дикие горы, высота более 2000 м. В скором времени, эти места будут  Нацпарком «Бугузунский», что уже говорит об их особенности. Сейчас же здесь самодеятельный курорт: большой ледяной поток, насыщенный различными минералами вытекает прямо из скалы. Для алтайцев это всё священно, нельзя даже громко разговаривать. У нас два дня: один мы тратим на треккинг по горам, до вершины 2900 метров, откуда открывается чудесный вид на горы Алтая и Тывы, второй день — на отдых, на знакомство с местными кочевниками и приготовление традиционных алтайских блюд из свежей баранины.


Автопробег: 0 км. Пешком: около 12-15 км. Завтрак обед и ужин готовим на газовой плите. Ночёвка в палаточном лагере или в домиках. 

 

Встаем рано утром, садимся в машины и едем в Тыву, через горный перевал, высотою более 2600 м. Дороги в этих местах очень плохие или отсутствуют вовсе, поэтому наш путь будет не самым простым. Ближе к вечеру подъезжаем на берег Хиндиктиг-Холя. Высота около 2500 метров, вокруг горы-горы-горы. Над озером встает полная Луна и всё становится как в сказке…


Автопробег: около 65 км (грунтовые дороги, броды, бездорожье). Завтрак готовим на газовой плите, в обед горячий перекус, ужин на костре или газовой плите. Ночёвка в палаточном лагере.

 

Отдыхаем на озере, изучаем окрестности. Хиндиктиг-Холь богат хариусом, но не имея опыта, поймать его затруднительно. Зато на озере может работать тывинская рыболовная бригада, с помощью которой и можно получить заветный сибирский деликатес. Непосредственно рядом с озером находится горный массив Монгун-Тайга , в сторону которого мы совершим треккинг, возможно, с небольшим восхождением.

Эти места — ареал обитания снежных барсов и козерогов, объект наследия UNESCO. Сама же вершина Монгун-Тайга (3976 м) является священной в традициях тывинского буддизма, восхождение на неё запрещено. 


Автопробег: около 10 км (бездорожье). Пешком: около 12-15 км. Готовим на костре или на газовой плите. Ночёвка в палаточном лагере.

 

Эти дни мы исследуем почти никем не посещаемую долину в глубине Тывы на хребте Чихачева, традиционные места обитания алтайских горных баранов-аргали. По разведданным, в одном из ущелий долины находится забытый буддисткий храм, случайно открытый в 60-е годы сотрудниками Бийского музея. Приготовьтесь погрузиться в атмосферу фильмов про Индиану Джонса, ведь все будет по-настоящему…


Автопробег: около 100 км (грунтовые дороги, броды, бездорожье). Пешком: около 10 км. Готовим на костре или на газовой плите. Ночёвка в палаточном лагере.

 

Ох, далеко же мы забрались! Пришло время отсюда выбираться. Выезжаем из диких гор, едем снова по Чуйскому тракту. В этот раз мы сворачиваем в сторону урочища Кызылчин, алтайских «Марсианских» пейзажей. Тайными тропами выходим на площадки, откуда можно посмотреть со стороны на черных грифов — самых крупных хищных птиц России. Вечером 17 июня мы приезжаем в Барнаул. Экспедиция состоялась! 

Автопробег: более 900 км за три дня (грунтовые дороги, на Чуйском тракте ровный асфальт). Пешком около 5 км. Готовим на костре, обеды, иногда ужины в кафе. Ночевки в палаточном лагере, одна на турбазе с баней.    

 

В зависимости от погодных условий, дорожной ситуации и прочих непредвиденных обстоятельств, организаторы оставляют за собой право изменять график экспедиции (где-то ускориться, где-то наоборот задержаться) из соображений безопасности и в целях создания максимально интересного и захватывающего путешествия. 

Что включено в стоимость

  • сопровождение на маршруте гидом-организатором,
  • передвижение на экспедиционном транспорте,
  • проживание в палаточном лагере,
  • походное питание,
  • экскурсии,
  • проживание на турбазе (1 ночь на обратном пути)
  • баня.

Что нужно доплатить

В стоимость не входит:

• Авиаперелёт (железнодорожный проезд) до Барнаула

(Прилёт: до 10:00 9 июня или ранее, вылет: после 22:00 22 июня)

• Медицинская страховка на период путешествия 
(около 300 рублей).

• Питание в кафе (оплата по счёту в меню)
(около 4-6 раз за путешествие, средний чек около 150-200 рублей).

 

 

Почему Вам стоит отправиться в это путешествие вместе с нами:

  • Вы попадёте не в тур, не в поход, а в настоящую экспедицию, со своими целями, неизвестностями, поиском и со своей неповторимой атмосферой. Почувствуете себя героем книг детства, Индианой Джонсом — это и есть тот самый настоящий приключенческий туризм, которым в России почти никто не занимается.
  • Вы откроете для себя новый мир! Мы не просто покажем Вам красивые места, но и дадим большой объём знаний по истории, археологии, этнографии, культуре и жизни животных. Вы увидите, насколько удивительна и прекрасна наша Планета.
  • Вы получите уникальный жизненный опыт. Из экспедиции невозможно вернуться прежним: происходит переоценка жизненных ценностей, появляются новые интересные и проверенные друзья, сами глаза становятся мудрее и счастливее, другими.
  • Вы не клиент, Вы часть команды. Мы будем вместе исследовать и менять этот мир. Как правило, после экспедиции всё только начинается — мы можем вместе работать над полученными материалами, или осуществлять в дальнейшем совместные проекты.

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

Краски осени. Алтай. Белуха
  • 6 городов
  • Поездка на 11 дней
от 32 000  за человека
  Все фото (8)
Маршрут тура: Барнаул > Белуха > Тюнгур > Кучерла > Кызыл > Верхний Уймон
  С НА РЯ ЖЕ НИ Е В 2-дн. выходе туристы обеспечиваются комплектом общего снаряжения: палатками 3-местными, тентом...
Экскурсии Туры восхождения на горы
Очарование ожерелья Алтая
  • 15 городов
  • Поездка на 10 дней
от 44 790  за человека
  Все фото (9)
Маршрут тура: Манжерок > Уч-Энмек > Уймонская долина > Белуха (смотровая площадка) > Верхний Уймон > Чемал > Катунь река > Чемальская ГЭС > Патмос > Тавдинские пещеры > Горно-Алтайск > Телецкое озеро > Каменные грибы > Чулышманская долина > Алтай
Это путешествие - настоящая коллекция лучших достопримечательностей Горного Алтая! За 10 дней вы увидите все самое популярное...
Сборные туры Туры для всей семьи Экологические туры Туры в горы Туры восхождения на горы Экскурсии Туры на природу Туры во дворцы и усадьбы Туры со свободным временем Автобусные туры
Цветение Горного Алтая
  • 4 города
  • Поездка на 14 дней
от 63 000  за человека
  Все фото (5)
Маршрут тура: Барнаул > Чуйский тракт > Кош-Агач > Акташ
Ближайшая дата: 14.06.20 г
Экспедиционный тур по Горному Алтаю с акцентом на юго-восточную часть. Время — июнь: сочная зелень, ещё заснеженные...
Сборные туры Треккинговые туры Туры в горы Туры в мини-группах Туры с элементами треккинга Экспедиции Экскурсии Туры на природу Путёвки в санатории и пансионаты Автобусные туры
наверх