туроператор РТО 020539

Краски осени. Алтай. Белуха

от 32 000 р.
за человека

Начало тура: Барнаул

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Барнаула турист может приобрести самостоятельно на нашем билетном сервисе letsfly.ru или через нашего менеджера

Маршрут тура: Барнаул → Белуха → Тюнгур → Кучерла → Кызыл → Верхний Уймон

  • Экскурсии
  • Туры с выездом из Санкт-Петербурга
  • Туры восхождения на горы

В высокий сезон цены на авиабилеты растут каждый день! Что бы зафиксировать цену перелета - бронируйте через наших менеджеров билеты на один или несколько туров, на одну или несколько дат! Это ничего не стоит и Вас ни к чему не обязывает! Выкупите только билеты к выбранному туру!

Мы минимизируем стоимость авиаперелета. При отмене/переносе рейса мы пересаживаем Вас на подходящий к туру рейс, а в случае болезни - делаем вынужденный полный возврат билетов. Также реализуем ж/д билеты

Описание тура

 

СНАРЯЖЕНИЕ

В 2-дн. выходе туристы обеспечиваются комплектом общего снаряжения: палатками 3-местными, тентом групповым, аптечкой первой помощи, костровым оборудованием (пила, котлы, общая кухонная утварь).

Необходимо иметь в личном пользовании: одежду и обувь для горного похода, рюкзак, спальник, коврик пенополиуретановый, очки солнцезащитные, индивидуальную посуду (кружка, миска, ложка, нож). Информационный лист «Снаряжение для пеших, конных походов и сплавов».

Программа тура

Встреча в г. Барнаул/Бийск/Горно-Алтайск с 7-00. Трансфер в Тюнгур. 750/600/500 км, 13/11/8 час. Размещение на т/б Высотник (850 м). 

После завтрака пеший выход на г. «Верблюжонок». Рассказ об Уймонской долине, местности Тюнгур-Кучерла, об алтайцах и старообрядцах. Знакомство с растениями, растущими на склонах сопки «Верблюжонок»: цветы, травы, из ягод – дикая клубника. Посещение Аила-местного нац. музея, 2,5-3 ч. Отдых: по желанию – прогулки на конях. Вечером – подготовка к 2-дн. выходу в горы: выдача общего снаряжения (палатки, костровое оборудование, аптечка, продукты), знакомство с техникой безопасности путешествия в горах, тренировочные занятия по разбивке бивуака, проверка личной экипировки.

Авто-пеший выход в долину реки Кучерла, к скале с петроглифами. Рассказ о возрасте изображений, истории их обнаружения. Знакомство с растениями долины реки Кучерла: цветы, травы, дикая клубника, кислица (дикая красная смородина), дикая черная смородина, дикая малина, грибы. 12 км на машине до урочища Елань, пешком 7-8 км в одну сторону. И таким же путем – обратно. Обед в виде ланча на берегу реки кучерла (алт. – «живая вода»).

2-дневный выход на г. Кызыл. Подъем в этот день более высокий, чем в предыдущие дни (до 2 000 м). Цель – увидеть панорамы Катунского хребта (при ясной погоде отлично и очень эффектно видна Белуха и ее снежные соседки) и знакомство с растениями, растущими на этих высотах. Возможна заброска к подножию горы на транспорте: максимально высоко возможный подъезд. 7-8 км, 4-5 ч. На высоте 2000 м, у избушки чабанов ставим лагерь, с видом на Белуху и весь Катунский хребет. Ужин на костре.

Утром встречаем рассвет с видом на Белуху. Внизу, Тюнгур еще окутан утренним туманом, похожим на молочную белую реку. После завтрака радиальный выход на вершину г. Кызыл (около 2500 м), откуда открывается великолепные панорамы Теректинского хребта, а также в хорошую погоду можно разглядеть снежные пики Северо-Чуйского и Южно-Чуйского хребтов. После обеда собираем лагерь и выдвигаемся в обратный путь. 

Свободный день. Прогулки на лошадях, велосипедах, пешком.

Поездка в село Верхний Уймон (около 300 лет), где находятся уникальный, созданный и хранимый местными жителями музей Старообрядчества и музей Н. Рериха – дом старообрядца Атаманова, где останавливалась азиатская экспедиция Рериха в 20-е годы.

Авто переезд т/б Высотник - поляна с каменными бабами (изваяния древних рыцарей, сохранившиеся с тюркских времен). 18 км в одну сторону, 3 часа. Переезд на машине высокой проходимости. Отдых на берегу Катуни. Возвращение на транспорте высокой проходимости по дороге вдоль р. Катунь до т/б Высотник.

Свободный день. Прогулки на лошадях, велосипедах, пешком.

Переезд к Мультинским озерам на транспорте высокой проходимости: посещение Нижнего и Среднего Мультинского озер. Пешие прогулки вдоль озер. Вся экскурсия вместе с переездами занимает весь день. 

После завтрака отъезд с т/б Высотник.

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

от 120 400  за человека
  Все фото (2)
Маршрут тура: Красноярск > Столбы (заповедник) > Хакасия > Сундуки > Кызыл
Ближайшая дата: 20.06.21 г 19.07.21 г 07.08.21 г
Тур включает в себя гармонично подобранное соотношение автопереездов на подготовленном внедорожнике и комфортных пеших маршрутов. Вы увидите...
Активные туры с детьми Выбор туристов Джип-туры Пешеходные экскурсии Популярные туры Приём в России Рекомендуемые туры Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Туры на природу Туры с активным отдыхом
Рыбалка на Каа-Хем
  • 5 городов
  • Поездка на 7 дней
от 150 000  за человека
  Все фото (1)
Маршрут тура: Красноярск > Тува > Кызыл > Ергаки > Абакан
Ближайшая дата: 02.09.21 г 14.10.21 г
Путешествие в Каа- Хем — это возможность хотя бы на время снять с себя привычные шаблоны и...
Активные туры с детьми Выбор туристов Популярные туры Приём в России Рекомендуемые туры Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Туры на природу Туры с кэшбэком
от 176 531  за человека
  Все фото (2)
Маршрут тура: Абакан > Хакасия > Ергаки заповедник > Кызыл
Ближайшая дата: 07.07.21 г
Мало кто знает, что еще 4 тыс. лет назад здесь кипела жизнь, проходили важные торговые тропы. Сейчас...
Активные туры с детьми Выбор туристов Пешеходные экскурсии Популярные туры Приём в России Рекомендуемые туры Рыболовные туры Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Туры на природу
наверх