туроператор РТО 020539

Три жемчужины Байкала.

от 75 000 р.
за человека
Источник: Яндекс Картинки

Маршрут тура: Иркутск → КБЖД → Тункинская долина → Жемчуг → Аршан → Листвянка → Ольхон

  • Рекомендуемые туры
  • Экскурсии
  • Туры для всей семьи
  • Туры для родителей с детьми
  • Туры на природу
  • Приём в России
  • Туры со свободным временем
  • Активные туры с детьми
  • Популярные туры
  • Выбор туристов

В высокий сезон цены на авиабилеты растут каждый день! Что бы зафиксировать цену перелета - бронируйте через наших менеджеров билеты на один или несколько туров, на одну или несколько дат! Это ничего не стоит и Вас ни к чему не обязывает! Выкупите только билеты к выбранному туру!

Мы минимизируем стоимость авиаперелета. При отмене/переносе рейса мы пересаживаем Вас на подходящий к туру рейс, а в случае болезни - делаем вынужденный полный возврат билетов. Также реализуем ж/д билеты

Описание тура

Экскурсионный тур, продолжительностью 8 дней, в течение которых Вам предстоит посетить три самых притягательных, священных места на Байкале. Но кроме побережья священного озера, у нас еще есть прекрасные места для Вашего отдыха: святые места Тункинской долины и ее термальные источники, музей под открытым небом, с расположенными в нем настоящими старинными деревнями, музей истории Байкала и много интересного.

Тур, стоимостью 75 т.р., включает в себя размещение и питание по программе, экскурсии, музеи, посещение источников, нахождение на территории Прибайкальского Национального парка и услуги гидов.

Варианты стоимости

  • 75000 р.

    Стандарт

 

Программа тура

Сбор группы в аэропорту Иркутска в 9.00. Размещение в гостинице, отдых и обед за свой счет. После обеда для Вас приготовлена экскурсия по историческому центру города. В плане экскурсии место слияния рек Ангары и Иркута, где было положено начало Иркутску - заложен городской острог; монастыри и храмы Иркутска; места исторических событий и памятники действующим лицам истории; набережная Ангары и Триумфальная арка; а так же исторический воссозданный квартал города Иркутска. Экскурсия продолжается около 2-х часов, затем свободное время. Ужин за свой счет.

Ранний завтрак и новая экскурсия. Предстоит знакомство с творением инженерного гения дореволюционной России, самой дорогостоящей железной дорогой России - Кругобайкальской железной дорогой. По КБЖД ходит туристический поезд, ведомый старинным паровозом "Лебедянка". В пути будут остановки в самых интересных местах, для того, чтобы Вы могли рассмотреть и потрогать руками чудесные, уникальные тоннели, подпорные стенки, арочные мосты и просто красивые пейзажи. Обед в кафе за свой счет. Экскурсию на поезде можно заменить водной прогулкой вдоль КБЖД на катере. С воды отлично видны высокие арочные пролеты готических мостов и виадуков. Так же будут остановки и высадки на берег в интересных местах. В Иркутск возвратимся поздним вечером, около 21.00., ужин в ресторане гостиницы.

После завтрака предстоит поездка в поселок Листвянка, расположенный недалеко от места где Ангара вытекает из Байкала. У нас запланировано посещение лимнологического музея, единственного в мире музея такого профиля. Здесь Вы узнаете о Байкале все! Познакомитесь с его обитателями, растениями и представителями рыбных семейств. Увидите уже любопытных байкальских тюленей. Еще одна экспозиция музея - виртуальный батискаф - позволит Вам "погрузиться" к самому дну озера. А недавно музею подарили настоящий батискаф, который участвовал в реальном погружении на дно Байкала. Так же в музее можно полюбоваться через микроскоп на мельчайших, невидимых глазу байкальских рачков, которые очищают воду озера, и благодаря которым вода кристально прозрачна на многие метры в глубину. После прогуляемся до кресельного подъемника, который доставит нас на высоту 728 м. над уровнем моря, к обзорной площадке возле камня Черского. Отсюда прекрасно виден исток Ангары и Шаман-камень, который бросил батюшка Байкал в след своей непокорной дочери, порт Байкал и фрагмент Кругобайкальской железной дороги, творения инженерных гениев и царской России. Если соблюдать осторожность, то можно получить эффектные фотографии для Вашего семейного альбома. Обед в программу не входит, но вы можете самостоятельно пообедать в кафе, попробовать местные блюда. После обеда едем в село Тальцы, в котором расположен музей деревянного зодчества. В музее более 20 тысяч экспонатов, целые деревни были перевезены сюда с мест, подтопленных в результате строительства ГЭС. Здесь можно подсмотреть, как в старину жили русские, буряты, эвенки и тофалары. Какую одежду носили, из какой посуды ели, в какие игры играли.

Сегодня после завтрака мы отправимся в горную сказку. В Тункинской долине у подножия гордых Саян лежит небольшой яркий поселок Аршан. По пути остановимся на горном серпантине над Байкалом, где обустроена удобная смотровая площадка и есть кафе, где можно вкусно перекусить за свой счет. Еще задолго до подъезда к Аршану навстречу нам выдвинутся суровые горные пики, с вечно покрытыми снегом каменистыми вершинами. Это семь братьев, охраняющих покой священной земли. В Аршане из под земли бьют целебные минеральные источники. Для удобства, вода из источников проведена к питьевым корпусам. Дорога к корпусам проходит вдоль местного сувенирного рынка и проходя мимо корпусов, устремляется в горы, к водопадам реки Кынгырги. Деревья вдоль тропы обвязаны шелковыми лентами, оставленными в знак благодарности гостеприимной земле и ее духам. Если приехали в Аршан, обязательно посетите Хойморский дацан, выстроенный в традиционном стиле в километре от поселка, в тихой, уютной долине. Территорию дацана необходимо обходить по ходу солнца, так же и молитвенные барабаны крутятся по часовой стрелке. В Тункинской долине есть еще и термальные источники, неподалеку от села Жемчуг. Источники убраны бассейнами, открытыми и закрытыми. Так же в Жемчуге популярны целебные грязи и минеральный душ. В Аршане или в Жемчуге можно перекусить традиционными бурятскими блюдами в кафе за свой счет. Возвращение в Иркутск поздним вечером, ужин в ресторане.

Сегодня Вас ждет дальнее путешествие. После завтрака мы отправимся на остров Ольхон - сердце Байкала, центр средоточия шаманизма, крупнейший остров на озере. Считается, что именно здесь захоронен Чингисхан. Переправа паромом через пролив Ольхонские ворота - открытый портал в Малое Море. Стены пролива как стражи, угрюмые, морщинистые и внимательные. От переправы придется проехать еще 35 км по грунтовым дорогам. Размещение предстоит в гостинице "Байкалов острог", п. Хужир. Гостиница расположена на первой линии, на самом берегу Байкала. Потрясающий панорамный вид из окон ресторана, стилизованные деревянные постройки обеспечат атмосферу, а гостеприимство персонала убедит Вас, что это лучшее место для отдыха с семьей. В Хужире мы посетим этнографический музей. Экспозиция музея рассказывает историю Ольхона начиная с древних времен и заканчивая закатом 20-ого столетия Следующий пункт экскурсии - легендарная скала Шаманка, так же мыс Бурхан - одна из девяти святынь Азии. Мыс носит статус государственного природного и исторического памятника. Две вершины скалы сложены из кристаллического известняка и покрыты разноцветными лишайниками. Ее яркий вид, интересное месторасположение и ореол тайн и легенд сделали ее визитной карточкой Байкала. Неподалеку от берега в скале образовалась пещера с двумя входами. Здесь приносили жертвы и давали обеты со времен первых шаманов. Шаманка окутана множеством тайн и легенд, самая главная из которых о чистых людских помыслах. Обед и ужин включены в поездку.

После завтрака мы отправимся в таинственное путешествие к самому северному мысу острова Ольхон. Мыс Хобой - по-бурятски Клык - эффектного вида скала, внешне напоминающая острый клык, со стороны Байкала имеет женский профиль. По одной из местных легенд, это женщина, из-за своей зависти обращенная в скалу. Мыс Хобой популярное место для медитаций, имеет свой сокровенный знак, на недоступной для человека высоте - два огромных орлиных гнезда. Он рождает многоголосое эхо и с него лучше всего наблюдать восход солнца. Пространства на Ольхоне свободные от асфальта, дороги в степях, много воздуха, поэтому, когда едешь в автомобиле, теряешь чувство времени. Как будто возвращаешься во времена Чингисхана. Холмы и долины, по которым петляет дорога, очень живописны, так и зовут познакомиться с ними поближе. А в распадках мелькает синяя гладь Байкала. И от одного вида захватывает дух. С дороги мельком можно увидеть три каменных выступа. Это три брата из очередной бурятской легенды - мыс Саган-Хушун. В 4 км от мыса Хобой расположена скала Любви, к которое приезжали поклониться и попросить рождения ребенка. Если пара хочет, чтобы родился мальчик – женщине нужно забраться и посидеть на левой скале, а если они хотят зачать девочку – на правой. Со скалы Любви, как и с Хобоя, можно наблюдать живописнейшие панорамы озера Байкал. Обед и ужин по программе.

Просыпаемся, кушаем вкусный завтрак, наслаждаемся спокойствием и тишиной, до 12:00 свободное время, а для желающих будет организована встреча с шаманом, около 12:00 - трансфер на комфортабельном автотранспорте в Иркутск. При раннем бронировании (за 6 мес. до начала тура) возможен перелет с острова Ольхон в Иркутск ( трансфер в п. Харанцы и посадка на самолет, который за 60 минут доставит Вас в Иркутск). После трансфера размещение в гостинице и ужин.

Сегодня заканчивается ваше приключение. Вас ждет удобный трансфер в аэропорт. Там за чашечкой чая вы сможете поделиться впечатлениями в ожидании своего рейса.

Что включено в стоимость

-Размещение: эконом/стандарт согласно выбранному классу тура (8 суток);

-Питание по программе: 7 завтраков, 4 обеда, 7 ужинов;

-Все виды трансферов в соответствии с программой;

-Услуги гида;

-Оплата за Разрешение на посещение Прибайкальского Национального парка;

-Входные билеты в музеи, а также билет для посещения источников;

-Экскурсии по программе;

Что нужно доплатить

-Авиабилеты, жд билеты;

-Баня;

-Проживание в Иркутске до начала маршрута;

-Дополнительные напитки и еда (кроме указанной в программе);

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

Чудеса зимнего Байкала 2023
  • 8 городов
  • Поездка на 6 дней
от 65 800  за человека
  Все фото (3)
Маршрут тура: Иркутск > Листвянка > Песчанка > Бугульдейка > Саган-Заба > Сахюрта > Малое Море > Огой
Ближайшая дата: 22.02.23 г 03.03.23 г
Уровень тура Комфорт, группа до 12-ти человек Размещение Благоустроенное по всему маршруту Листвянка - 1 ночь, Малое...
Рекомендуемые туры Экскурсии Туры с активным отдыхом Туры для всей семьи Туры с посещением замков и крепостей Туры для родителей с детьми Туры на природу Туры с путешествием на поезде Приём в России Активные туры с детьми Популярные туры Выбор туристов
Бархатная осень на Байкале 2022
  • 4 города
  • Поездка на 5 дней
от 26 900  за человека
  Все фото (1)
Маршрут тура: Ольхон > Бурхан > Хобой > Байкал
Бархатная осень на Байкале - чудесное и красивое время для путешествия. Яркие осенние краски, неспешные прогулки под...
Автобусные туры Экскурсии Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Туры с путешествием на поезде Туры со свободным временем Экологические туры Возможно подселение Туры с кэшбэком
Зимнее Байкальское путешествие 2023
  • 7 городов
  • Поездка на 7 дней
от 45 000  за человека
  Все фото (3)
Маршрут тура: Иркутск > Тальцы, архитектурно-этнографический музей > Листвянка > Малое Море > Ольхон > Аршан > Жемчуг
Ближайшая дата: 12.02.23 г 24.02.23 г 13.03.23 г
В этом зимнем туре Вы посетите все самые интересные и энергетически сильные места. Познакомитесь с местной религией,...
Рекомендуемые туры Экскурсии Туры с активным отдыхом Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Туры на природу Мистические и загадочно-таинственные туры Лечебно-оздоровительные туры и SPA Приём в России Туры со свободным временем Экологические туры Туры на технике Активные туры с детьми Популярные туры Выбор туристов
наверх