туроператор РТО 020539

Автотур «Страна звенящих водопадов»

от 65 000 р.
за человека
Источник: Яндекс Картинки

Начало тура: Горно-Алтайск

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Горно-Алтайска турист может приобрести через нашего менеджера

Маршрут тура: Горно-Алтайск → Артыбаш → Чулышман → Чуйский тракт → Кош-Агач → Курай → Чаган-Узун (марсианские пейзажи) → Семинский перевал → Чике-Таман перевал → Калбак-Таш → Катунь река

  • Автобусные туры
  • Экскурсии
  • Пешеходные экскурсии
  • Туры для организованных групп

Наши менеджеры помогут Вам приобрести Авиа и ж/д билеты к приобретённым турам при необходимости.

Описание тура

Телецкое озеро издревле считалось одним из самых мистических мест на Алтае, еще озеро называют «младшим братом Байкала» за первозданную красоту. Название озера происходит от алтайского племени телеутов, а по-алтайски называется Алтын-Коль, что означает "золотое озеро". По старой легенде, в давние времена на Алтае был голод. Один алтаец имел большой золотой слиток, но, обойдя весь Алтай, так и не смог на него ничего купить. Раздосадованный и голодный, "богатый" бедняк бросил свой слиток в озеро и сам погиб в его волнах. С тех пор на языке алтайцев озеро называется Алтын-Коль - "золотое озеро". Телецкое озеро традиционно считается одной из главных достопримечательностей Алтая.

Программа тура

Знакомство с группой. Завтрак. После завтрака вас ждет экскурсия в Национальный музей Республики Алтай имени А. В. Анохина. Музей включен в число15 лучших музеев страны. Вы увидите редкие палеонтологические и этнографические экспонаты, рукописные и старопечатные книги, предметы изобразительного и декоративно-прикладного искусства, интересные образцы флоры и фауны, собрания минералов, а также исторические документы и фотоматериалы по истории Горного Алтая.

После обеда вы отправляетесь на экскурсию в Геолого-краеведческий музей камня в с.Майма. Вы узнаете о том, как рождаются горы, и о том, что вызывает со временем их разрушение, и, конечно, обо всех богатствах, которые хранятся в неисчерпаемых недрах Горного Алтая.

Возвращение в гостиницу. Ужин.

Ранний подъем, сбор вещей. После завтрака нас ждет переезд до с.Артыбаш.(160 км). Отобедав в кафе, отправляемся на прогулку по уникальному Телецкому озеру - объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в России, посещение водопада Корбу, высотой 12,5 метров, а также живописного водопада Чоо-дор и впечатляющего каскадного водопада – Аю-кечпес. На обратном пути - просмотр с воды водопада Киште, мыса Айран, Камгинского залива, заповедного поселка Яйлю. Ужин. Вечерняя прогулка на водопад Эстюбе. Ночевка на базе «Эстюба».

После завтрака и сбора вещей отправляется на катере на ЮБТО, мыс Кырсай, где нас уже ожидает транспорт. Обед в кафе. Прогулка к Ачелманскому водопаду. Водопад образуется в месте слияния рек Ачелман и Боже. Мощный поток на одной из ступеней каскада разбивается об скальный выступ на два потока, которые через пару метров вновь соединяются. Далее совершим переезд по долине реки Чулышман до турбазы «Каменные грибы». Ужин в кафе. Ночевка на турбазе «Каменные грибы».

После завтрака, переправившись на катере через реку Чулышман, совершим небольшую  прогулку вдоль реки Карасу в урочище Ак-курум. Это место, где находятся удивительные природные образования - геологические останцы в форме грибов. По возвращении обед, сбор вещей и переезд по Чулышманскому каньону до турбазы «Кату-Ярык». Далее нас ждет прогулочный /некатегорийный/ сплав по реке Чулышман  с посещением водопада Тюл-Оозы. По возвращении – ужин и баня. Ночевка на базе «Кату-Ярык».

Завтрак, сбор и загрузка вещей в авто. Пешая прогулка на перевал Кату-Ярык. (3,5 км) до смотровой площадки, с которой открывается невероятно красивый вид на Чулышманский каньон. Далее на авто совершим переезд до села Акташа. По дороге полюбуемся красивейшими озерами Улаганского района. Сделаем остановку в урочище Пазырык, где находятся древние курганные захоронения, принадлежащие элите пазырыкского общества VI – IIIвв.до н.э.

Обед в кафе в районном центре с.Улаган. Далее продолжим движение по Улаганскому тракту, поднимемся на самый высокий перевал Горного Алтая - Улаганский*; полюбуемся видами Восточного Алтая; сделаем шикарные снимки завораживающе прекрасных озер Кеделю и Чейбеккёль. Совершим небольшую прогулку через Красные ворота. Заселение в гостиницу. Свободное время. Ужин.

После завтрака выезжаем на Чуйский тракт – дорогу, входящая в 10-ку красивейших дорог мира – в сторону села Кош-Агач. В курайской степи сделаем остановку  и насладимся видами снежных вершин Северо-Чуйского хребта. Продолжим движение и, минуя села Курай и Чаган-Узун, окажемся в нереальном месте с названием «Кызыл-Чин», что переводится с тюркского языка как «Красное ущелье», а туристами названо «Алтайский Марс». Поднимемся по склону горы и обязательно спустимся по одному  из каньонов, ощутив мощную природную энергетику этого места. Пикник на природе.

Возвращение в с.Акташ. Ужин в кафе. Ночевка.

После сбора вещей и завтрак в кафе отправляемся в увлекательную автоэкскурсию по главной автодороге Горного Алтая - Чуйскому тракту. Прямо с тракта открываются шикарные панорамы. Он богат достопримечательностями, легендами и имеет богатую древнюю историю, о которой расскажут Вам наши гиды. Поднимемся на горные перевалы Семинский и Чике-Таман. Увидим множество археологических памятников, побываем на экскурсии в урочище Калбак-Таш, где находится множество древних петроглифов (наскальных рисунков). Увидим место слияния рек Чуи и Катуни, Катунские террасы, бомы, водопад Ширлак и многое другое. По пути обед в кафе, где будет возможность попробовать блюда национальной алтайской кухни. По прибытию в г.Горно-Алтайск – заселение в гостиницу.

Что включено в стоимость

услуги авто, катера, входные билеты на экскурсионные объекты, 3-х разовое питание, пикники на природе, ночевки в домиках эконом/стандарт класса, страховка на период путешествия, услуги гида-проводника.

Что нужно доплатить

Жд или авиабилеты

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

ЦВЕТЕНИЕ МАРАЛЬНИКА. 4 ДНЯ
  • 5 городов
  • Поездка на 4 дня
от 21 500  за человека
  Все фото (1)
Маршрут тура: Барнаул > Сростки > Чуйский тракт > Калбак-Таш > Гейзерное озеро
Ближайшая дата: 30.05.24 г
Сборный тур от 4-х  человек. Включает в себя «визитные карточки» Алтая. Отличный вариант для тех, кто на...
Рекомендуемые туры Экскурсии Туры на природу Лечебно-оздоровительные туры и SPA Туры с мастер-классами и интерактивные экскурсии Туры в горы Туристические походы Туры с активным отдыхом Туры с релакс-днем Туры с элементами треккинга Туры со свободным временем Цветение Экологические туры
Алтай пантовый
  • 7 городов
  • Поездка на 10 дней
от 93 333  за человека
  Все фото (23)
Маршрут тура: город Барнаул > Сростки > село Чемал > Горно-Алтайск > Артыбаш > Белокуриха > Барнаул
Насыщенный тур, полезный для ума и тела. Яркое путешествие и пантолечение – чудесный подарок своему физическому и...
Автобусные туры Экскурсии Туры для всей семьи Водные прогулки Туры для родителей с детьми Событийные туры Туры с путешествием на поезде Путёвки в санатории и пансионаты Экологические туры Комбинированные туры Туры с кэшбэком Лечебно-оздоровительные туры и SPA Туры для всех возрастов
Алтай КОМБИ
  • 13 городов
  • Поездка на 12 дней
от 111 111  за человека
  Все фото (30)
Маршрут тура: город Барнаул > Бийск > Полеводка > Сростки > Манжерок > село Чемал > Артыбаш > Белокуриха > Солоновка > Солонешное > Чибит > Чаган-Узун (марсианские пейзажи) > Эдиган
Экскурсионный тур со сплавом. Отличное сочетание познавательного и активного отдыха. Вы знакомитесь с двумя субъектами Российской Федерации...
Автобусные туры Рекомендуемые туры Экскурсии Туры для всей семьи Пляжные туры Водные прогулки Событийные туры Туры на природу Туры во дворцы и усадьбы Туры с путешествием на поезде Экологические туры Треккинговые туры Комбинированные туры
наверх