туроператор РТО 020539

Калейдоскоп активно-познавательных путешествий по Челябинской области 6 д по Четвергам (Цикличный тур, заезд от 1 чел)

от 47 425 р.
за человека
Источник: Яндекс Картинки

Начало тура: Челябинск

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Челябинска турист может приобрести через нашего менеджера

Маршрут тура: Челябинск → Златоуст → Кыштым → Миасс → Сысерть → Троицк

  • Автобусные туры
  • Новинки
  • Пешеходные экскурсии
  • Сборные туры
  • Туры для всей семьи
  • Туры для всех возрастов
  • Туры для школьных групп
  • Туры на природу
  • Экскурсии

Наши менеджеры помогут Вам приобрести Авиа и ж/д билеты к приобретённым турам при необходимости.

Описание тура

Программа действует с 01.11.2022 по 01.11.2023 , заезд каждый четверг

Тип тура: сборный (от 1 человека)

Питание: завтрак (кроме дня заезда)

Проживание: в г. Челябинске, в одном из отелей по программе.

У нас представлены другие туры из этого цикла от 2-до 7 дней с заездом в любой день. Стоимость тура формируется в зависимости от кол-ва дней в туре

 

День заезда

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

 

Город

Сысерть

Троицк

Зюраткуль

Челябинск

Златоуст

Кыштым

Миасс

 

День заезда

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

ПН

ВТ

СР

 

6д/5н

 

 

 

 

 

47 425 руб

Тур начинается в ЧТ, заканчивается во ВТ

Программа тура

 (программа по г. Челябинску)

Большой пешеходный маршрут-знакомство с Челябинском «Из Сибири на Урал и обратно»

А знаете ли вы, что по Челябинску проходит уникальная географическая граница?

И не где-нибудь, а почти что по центру города!

Именно в Челябинске можно увидеть место встречи Урала и Сибири...

 

Несмотря на то, что Челябинск никогда не находился близко от государственной границы, он всегда был городом пограничным. Возникнув как крепость на пересечении торговых путей из Азии в Европу, сегодня Челябинск раскинулся на границе двух масштабных географических зон. За время путешествия Вы обязательно посетите место, где установлен знак, обозначающий границу между Уралом и Сибирью, а также узнаете, чем отличаются друг от друга уральская и сибирская части города.

Путешествуя по городу, Вы наверняка сделаете для себя открытие, узнав, что Челябинск можно считать городом нескольких имен. С одной стороны, в отличии от многих других городов России, Челябинск никогда не менял своего названия. С другой, Челябинск - это один из немногих городов, имевших за свою историю столько неофициальных названий: "Ворота Великого Сибирского пути", "Зауральский Чикако", "Танкоград" и даже всем известное "Чугунная столица России". За время экскурсии Вы обязательно узнаете как и почему появились все эти названия, а также о том как и когда пытались переименовать Челябинск и что из этого получилось... 

В программу экскурсии также включено посещение, во всех отношениях, уникального музея – Центра исторического наследия Южно-Уральской железной дороги. В нашей стране аналогов подобного музея до сих пор нет ни с точки зрения архитектуры, ни с точки зрения построения экспозиции. Так внутреннее пространство Центра выполнено в виде спирали, которая поднимается с 1 до 4 этажа и символизирует эволюцию железнодорожного транспорта.

Рядом с Центром размещена историческая экспозиция, которая воспроизводит участок дороги начала ХХ века с аутентичными образцами объектов железнодорожной инфраструктуры: гидроколонкой для заправки паровозов водой, семафором, шлагбаумом, а также макетом будки путевого обходчика в натуральную величину.

Обед в тематическом ресторане.  (Стоимость обеда по меню оплачивается на месте)

Продолжительность программы:  6 часов.

В стоимость включено: экскурсионное сопровождение, транспорт (общественный), билеты в музей, страховка..

(г. Челябинск – г. Златоуст – г. Челябинск )

Автомобильно-пешеходный маршрут «Прикоснуться к Таганаю».

Это путешествие – прекрасная возможность познакомиться с городом мастеров уникальной гравюры на стали и русского булата, увидеть величественную панораму горных хребтов Национального парка “Таганай” - самого знаменитого природного парка Южного Урала, а также прокатиться на высокогорном трамвае, маршрут которого проходит по городу Златоуст!

В первой части путешествия, преодолев расстояние в 150 км по федеральной трассе М5, вы попадете в Златоуст – самый высокогорный город на Южном Урале (400—600 м над уровнем моря). Здесь вы узнаете почему этот город неофициально называют “городом крылатого коня”, а также как и почему Златоуст стал колыбелью уникального искусства – златоустовской гравюры на стали. Вы посетите фабрику по производству украшенного холодного оружия, где познакомитесь с нелёгким трудом кузнеца и кропотливой работой художников по металлу, которые про помощи лака и травления наносят рисунки на клинки.

Во второй части путешествия предстоит знакомство с национальным парком “Таганай”. А чтобы за короткое время успеть насладиться прекрасными видами горных хребтов, вы посетите урочище Семибратка.  Урочище представляет собой группу скалистых останцев в юго-восточной части Национального парка "Таганай", которые в народном фольклоре прозвали "братьями".

Продолжительность тура — 8-9 часов.

В стоимость включено: экскурсионное сопровождение, транспортное обслуживание, входные билеты, страховка..

Обед за доп. плату

(г. Челябинск – г. Кыштым – Сугомагский природный комплекс – г. Челябинск )

 Автомобильно-пешеходный маршрут

«Тайны заводчиков Демидовых: кровь и железо».

Приглашаем совершить однодневное путешествие в небольшой южно-уральский городок Кыштым, славящийся необычным сочетанием промышленной истории и живописных ландшафтов.

Именно здесь почти 2 века назад господствовал "кыштымский зверь”, а на подъезде к городу у дороги лежит Самсонов гроб и Дунькин сундук. Здесь же находится единственная на Южном Урале мраморная пещера, а с горы, расположенной поблизости, можно одновременно видеть больше десятка озер…

Все здесь хранит свои тайны и легенды, многие из которых связаны со знаменитой династией заводчиков Демидовых: Белый дом и его башни (усадьба Демидовых), заводской пруд и сохранившиеся цеха заводских построек, плотина, являющаяся одной из старейших рукотворных гидросистем в стране и многое другое.

 

Продолжительность тура — 7-8 часов.

В стоимость включено: экскурсионное сопровождение, транспортное обслуживание, страховка..

Обед за доп. плату

(г. Челябинск – г. Миасс – г. Челябинск )

Автомобильный маршрут «Знакомьтесь, озеро Тургояк».

Тургояк – озеро-легенда, раскинувшееся в глубокой котловине между хребтами Ильменским и Урал-Тау. Прибыв на берег озера, вы сможете оценить живописные берега и кристально чистую воду этого удивительного водоема. Именно за чистоту воды Тургояк еще называют “младшим братом Байкала”. Как и Байкал, озеро поражает своей красотой. Сюда хочется возвращаться снова и снова.

В стоимость включено: экскурсионное сопровождение, транспортное обслуживание, страховка.

Обед за доп. плату.

Продолжительность тура — 6-7 часов.

(г. Челябинск – г. Троицк – г. Челябинск)

 

Экскурсионное путешествие «Троицк – город на перекрестке торговых путей»

 

Приглашаем совершить однодневное путешествие в Троицк – город на перекрестке исторических и торговых путей.

 

Троицк раскинулся  в 120 километрах южнее Челябинска, с двух сторон окруженный казахской границей. На границе он стоял со времён своего основания в 1743 году в качестве крепости Уйской линии. Но кое-что отличало Троицк от соседних Челябинска и Орска. Именно место основания Троицка – на слиянии рек Уя и Увельки –  было средоточием северных, западных и восточных торговых путей, местом начала караванных троп, уходящих на юг в Тургайскую степь и дальше в «полуденную Азию», Индию и Китай.

 

А Троицкая ярмарка, самая долгая в России (длилась с мая по сентябрь) и 3-я по товарообороту (после Нижегородской и Ирбитской) сделала город связующим звеном России и Туркестана, "Уральской Меккой" на рубеже 19-20 веков, где и в наши дни можно видеть остатки былой роскоши купеческой архитектуры: дома именитых жителей Троицка, ансамбль торговых рядов и магазинов, величественные храмы…

 

В стоимость включено: экскурсионное сопровождение, транспортное обслуживание, страховка.

Продолжительность тура — 7-8 часов.

Билеты в музеи и обед за доп. плату.

(г. Челябинск – г. Сысерть (Свердловская область) – г. Челябинск )

Экскурсионный автомобильно-пешеходный тур «Уральские сказы».

Лучше всего красоту Сысерти и горнозаводского Урала сумел передать в своих сказах П.П.Бажов. Это родина писателя, известного во всем мире. 

Одна из главных достопримечательностей современного города Сысерть – это Дом-музей П.П.Бажова, который был открыт в бывшей усадьбе Бажовых. Здесь родился будущий писатель, здесь прошло его детство. Музей сохранил вещественный мир, который окружал Бажова, в том числе деревянный портфель, с которым Павлик ходил в цифирную школу. Интересна и кухонная утварь: в доме представлены берестяные, медные и фарфоровые изделия местных мастеров.

На примере Сысерти участники путешествия смогут узнать, как на Урале перекрывались плотинами реки, возводились стены заводов, жили рабочие, служащие заводов и их семьи. "Сысерть-то светлее всех жила", - скажет Бажов о родном городе в одном из своих сказов.

По желанию посещение фарфоровой фабрики  или центра реабилитации хищных птиц «Холзан».

В стоимость включено: экскурсионное сопровождение, транспортное обслуживание, билеты в музей, страховка.

Продолжительность тура — 7-8 часов.

Обед за доп. плату

Что включено в стоимость

- Проживание в отеле с завтраком (отели по программе: Ибис, Визит, Малахит, Арбат, Парк Сити)*

- Питание по программе

- Входные билеты по программе

- Транспортное обслуживание по программе

- Услуги гида

- Медицинская страховка

*Название отеля предоставляется не ранее чем за 3 дня до заезда.

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

Сибирские каникулы
  • 4 города
  • Поездка на 8 дней
от 75 000  за человека
  Все фото (4)
Маршрут тура: Абакан > Саяногорск > Шушенское > городской округ Кызыл
Места показа: Респ Хакасия, Красноярский край, Респ Тыва, Абакан, Усть- Абакан, городской округ Саяногорск, Шушенское, Ермаковское, городской...
Экскурсии Пляжные туры Туры на природу Приём в России Мистические и загадочно-таинственные туры Туры для родителей с детьми Туры на школьные каникулы Туры по святым местам Туры со свободным временем Этнографические туры
Томск - Сердце Сибири
  • 1 город
  • Поездка на 5 дней
от 25 500  за человека
  Все фото (8)
Маршрут тура: Тюмень
Ближайшая дата: 16.08.24 г 20.09.24 г 30.10.24 г
Национальный туристический маршрут Г АР АН ТИ РО ВА НН ЫЕ З АЕ ЗД Ы 2024 20.02-24.02...
Рекомендуемые туры Экскурсии Туры для родителей с детьми Событийные туры Туры на природу Туры со свободным временем Автобусные туры Приём в России Туры для всей семьи Туры для всех возрастов Туры на школьные каникулы Туры по святым местам Туры с активным отдыхом Сборные туры
По Саянскому каньону (5 дней)
  • 6 городов
  • Поездка на 5 дней
от 45 000  за человека
  Все фото (15)
Маршрут тура: Абакан > залив Джойская Сосновка > Саяно-Шушенская ГЭС им. П. С. Непорожнего > Саяно-Шушенский государственный природный биосферный заповедник > село Ийме > Катушка
Ближайшая дата: 22.08.24 г
Маршрут начинается в заливе Джойской Сосновки и проходит по водохранилищу до выхода в Тувинскую котловину (240 км,...
Пешеходные экскурсии Популярные туры Приём в России Треккинговые туры Туристические походы Туры на природу Туры с активным отдыхом Туры со свободным временем Экологические туры Экскурсии Этнографические туры
наверх