туроператор РТО 020539

Классическое очарование Узбекистана

от 35 663 р.
за человека

Начало тура: Ташкент

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Ташкента турист может приобрести через нашего менеджера

Маршрут тура: Ташкент → Самарканд → Бухара → Хива → Ургенч

  • Сборные туры
  • Туры для организованных групп
  • Экскурсии
  • Промышленные туры (фабрики и заводы)
  • Автобусные туры

В высокий сезон цены на авиабилеты растут каждый день! Что бы зафиксировать цену перелета - бронируйте через наших менеджеров билеты на один или несколько туров, на одну или несколько дат! Это ничего не стоит и Вас ни к чему не обязывает! Выкупите только билеты к выбранному туру!

Мы минимизируем стоимость авиаперелета. При отмене/переносе рейса мы пересаживаем Вас на подходящий к туру рейс, а в случае болезни - делаем вынужденный полный возврат билетов. Также реализуем ж/д билеты

Описание тура

Групповой экскурсионный тур в Узбекистан:
главные достопримечательности Самарканда, Бухары и Хивы

Классический тур в Узбекистан – это путешествие по основным и самым известным древним городам и достопримечательностям, все самое грандиозное, значимое и обязательное к посещению. Вас ждет интересное и вкусное погружение в историю и культуру страны: величественная архитектура Самарканда, самобытная и одухотворенная атмосфера старой Бухары, потрясающая средневековая магия Хивы, скрытая от внешнего мира за крепостной стеной. И люди, хранящие эту историю. Доброжелательные, приветливые и гостеприимные.

Старинные мечети, медресе и минареты, современный столичный блеск, ремесленные мастерские, вкуснейшая узбекская кухня, шумные базары, сразу за которыми начинаются тихие узкие улочки с глинобитными домами, по-азиатски жгучее солнце и пронизывающая ночная прохлада, поражающий воображение контраст пустынь и оазисов надолго сохранят в памяти ауру восточной культуры.

Тур «Классический Узбекистан» – групповой, вы можете присоединиться к любой сборной группе. Выберите даты, подходящие именно вам!

СТОИМОСТЬ ТУРА НА 2022 ГОД

Вариант убытия: Убытие из Ургенча Убытие из Ташкента
Стоимость тура для 1 чел. 575 USD/чел. 720 USD/чел.
Одноместное размещение +175 USD/чел. +175 USD/чел.

* Тур является гарантированным и состоится вне зависимости от количества участников.

Гостиницы.
В стоимость программы включено размещение в небольших уютных отелях, зачастую оформленных в национальном стиле. Мы предлагаем именно этот тип размещения, поскольку в Узбекистане он совершенно самобытен: здесь сочетаются современный комфорт во всех деталях и уникальная культура гостеприимства в камерной атмосфере почти домашнего уюта. Гостиницы этого уровня отличаются теплым приемом, чутким и доброжелательным отношением персонала и позволяют ближе познакомиться с национальной культурой.

Город Гостиницы
Ташкент Samir 3* / Orient Grand Hotel 3* или подобная
Самарканд Arba 3* / Jahon Palace 3* или подобная
Бухара Kabir Hotel 3* / Kavsar Hotel 3* или подобная
Хива Arkanchi Hotel 3* / Shokh Jahon Hotel 3* или подобная

Транспорт.
На данном маршруте будет использоваться следующий вид транспорта (в зависимости от количества человек в группе):

Группа Наименование транспорта
Группа 1-2 чел "Chevrolet Lacetti"
Группа 3-6 чел. "Hyundai Grand Starex"
Группа 7-9 чел. "Toyota Hiace" / "King Long"
Группа 10-15 чел. "Eurise"
Группа 16-25 чел. "Golden Dragon"

Программа тура

Прибытие в Ташкент. Ташкент (экскурсия).
Встреча в аэропорту, размещение в гостинице. Завтрак.
Ташкент – многогранная столица Узбекистана с современной инфраструктурой и сохранившимся атмосферным районом Старого города.
Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента – Чорсу.
После обеда – продолжение экскурсии: площадь Независимости, сквер Амира Темура, прогулка по центральной части Ташкента.
Ночь в гостинице.

ЭКСКУРСИЯ ПО ТАШКЕНТУ:

  • Ансамбль Хазрати-Имам (XVI–XIX вв.) – духовный центр Ташкента, где хранится подлинник уникальной рукописи Корана Усмана и волос Пророка Мухаммеда. В комплекс входят также медресе Барак-хана (XVI в.) и мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар (XVI в.) – одни из старейших памятников архитектуры столицы, окруженные традиционными глинобитными домами.
  • Медресе Кукельдаш – одно из крупнейших медресе XVI в., сохранившихся в Центральной Азии.
  • Чорсу – самый оригинальный и старинный базар Ташкента, входит в число крупнейших крытых рынков в регионе. 
  • Площадь Независимости, сквер Амира Темура, прогулка по центру города.

Ташкент – Самарканд (330 км, 5 ч). Самарканд (экскурсия).
Завтрак. Переезд в Самарканд. Размещение в гостинице.
Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана, самая известная площадь Центральной Азии – Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), знаменитый Сиаб базар.
Ночь в гостинице.

ЭКСКУРСИЯ ПО САМАРКАНДУ:

  • Мавзолей Гур-Эмир (XV в.)  одно из наиболее грандиозных сооружений Самарканда, династическая усыпальница Тамерлана и его потомков, послужившая прототипом для Тадж-Махала.
  • Площадь Регистан – самая зрелищная в Центральной Азии, с трех сторон окружена величественными зданиями: медресе Улугбека (XV в.), медресе Шердор (XVII в.) и медресе Тилля-Кари (XVII в.).
  • Сиабский базар – крупнейший рынок Самарканда.

Самарканд (экскурсия). Самарканд – Бухара (280 км, 4,5 ч).
Завтрак. Продолжение экскурсии по Самарканду: мечеть Биби-Ханум, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека.
Переезд в Бухару – древний город, основанный еще в VI в. до н.э., крупный торговый пункт на Шелковом пути и один из главных центров Ислама в мире. Здесь вы увидите более 140 памятников архитектуры всех эпох, начиная с IX в.. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Размещение в гостинице.
Ночь в гостинице.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭКСКУРСИИ ПО САМАРКАНДУ:

  • Мечеть Биби-Ханум (XIVXV вв.) – самая большая  в Центральной Азии соборная мечеть, исполненная царственности и красоты, названа в честь любимой жены Тамерлана.
  • Ансамбль Шахи-Зинда (XI–XV вв.) – обширный комплекс из 11 монументальных средневековых мавзолеев, одно из важнейших мест паломничества мусульман.
  • Обсерватория Улугбека (XV в.) – одна из самых значительных обсерваторий Средневековья, где под землей сохранился грандиозный угломер  секстант.

Бухара (экскурсия).
Завтрак. Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-хана, медресе Улугбека, ансамбль Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, торговые купола.
Ночь в гостинице.

ЭКСКУРСИЯ ПО БУХАРЕ:

• Мавзолей Саманидов (IX в.) – фамильная усыпальница династии, сочетает в себе традиции древней согдийской и исламской архитектуры.
• Усыпальница Чашма Аюб (XII в.) – необычный мавзолей в форме продолговатой призмы, связанный с библейскими легендами о странствующем Иове.
• Комплекс Боло-Хауз (XVIII в.) – памятник монументального Регистана Бухары, состоит из хауза (водоема), минарета и мечети, украшенной 20 резными колоннами.
• Крепость Арк (VI в. до н. э. – XIX в.) – цитадель древней Бухары, «город в городе», окруженный массивной стеной.
• Комплекс Пой-Калян (XII–XVI вв.) – центральный ансамбль, включающий знаменитый минарет Калян (46,5 м), мечеть Калян и медресе Мири Араб.
• Медресе Абдулазиз-хана (XVII в.) – потрясающе красивое здание, богато украшенное сложными орнаментами.
• Медресе Улугбека (XV в.) – строгое и уравновешенное, обращено фасадом к медресе Абдулазиз-Хана и составляет с ним парный ансамбль.
• Ляби-Хауз (XVI–XVII вв.) – самая известная площадь Бухары с искусственным прудом, вокруг которого расположены 2 медресе, ханака, знаменитый памятник Ходже Насреддину и множество уютных кафе.
• Медресе Кукельдаш (XVI в.) и медресе Надира Диванбеги (XVII в.) – находятся на площади Ляби-Хауз, здесь проводятся яркие фольклорные шоу.
• Торговые купола (XVI в.) – крытые базары, где представлен огромный выбор сувениров и всевозможных изделий местных ремесленников. Ночь в гостинице.

Бухара – Хива (440 км, 7 ч).
Завтрак. Переезд в Хиву через известную пустыню Кызыл-Кум вдоль реки Амударьи. Размещение в гостинице.
Хива, которой уже более 2500 лет, – это город-музей древнего Хорезма, яркий и почти не тронутый временем образец средневекового восточного города.
Прогулка по историческому району – Ичан-Кале – внутренней части Старой Хивы, государственному музею-заповеднику.
Ночь в гостинице.

ПРОГУЛКА ПО ИЧАН-КАЛЕ

Ичан-Кала (XVIII в.) – внутренний город Хивы, окруженный мощной крепостной стеной. Ичан-Кала предстанет перед нами в облике ожившего города из восточной сказки, каждое строение которого – уникальный архитектурный памятник и отдельная достопримечательность.

Хива (экскурсия)

Завтрак. Экскурсия по Хиве (Ичан-Кале): комплекс Пахлавана Махмуда, крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжи, дворец Таш Хаули, медресе Аллакули-хана, мечеть Джума, минарет и медресе Мухаммад Амин-хана. Ночь в гостинице Хивы.

► Опция с убытием через Ташкент:
Переезд в аэропорт Ургенча. Перелет в Ташкент вечерним рейсом. Встреча в аэропорту, размещение в гостинице.
Ночь в гостинице Ташкента.

 

ЭКСКУРСИЯ ПО ХИВЕ:

• Комплекс Пахлавана Махмуда (XIX в.) – усыпальница хивинских ханов, один из лучших образцов хорезмского зодчества.
• Крепость Куня-Арк (XVII в.) – цитадель правителей, еще один «город в городе»;
• Дворец Таш Хаули (XIX в.) – «каменный двор», главный дворец хивинских правителей.
• Медресе и минарет Ислам Ходжи (XX в.) – символ города, самый высокий минарет Хивы (56,6 м), откуда открывается сказочный вид.
• Медресе Аллакули-хана (XIX в.) здесь расположен музей истории медицины им. Абу Али ибн Сино.
• Мечеть Джума (XVIII в.) – центральная и самая необычная мечеть Хивы с 213 резными деревянными колоннами;
• Минарет и медресе Мухаммад Амин-хана (XIX в.) – крупнейшее медресе Хивы и одно из самых крупных в Средней Азии.

Хива – Ургенч.

Завтрак. Переезд в аэропорт г. Ургенча. Завершение программы тура.
Убытие из Ургенча.

► Опция с убытием через Ташкент:
Завтрак. Переезд в аэропорт. Завершение программы тура.
Убытие из Ташкента.

Что включено в стоимость

  • Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса;
  • Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком;
  • Экскурсии с гидом согласно программе тура;
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура;
  •  ► Для опции с убытием из Ташкента: авиабилеты эконом-класса (ограничение веса багажа – 20 кг) на внутренний перелёт Ургенч – Ташкент;
  • Минеральная вода на каждый день тура;
  • Памятные сувениры.

Что нужно доплатить

  • Стоимость международных перелетов;
  • Входные билеты на памятники и музеи;
  • Стоимость питания;
  • Медицинские издержки и страховка.

Дополнительные услуги:

  • Возможная дополнительная ночь в гостинице Ташкента по прибытию или убытию:
    • Одноместный номер – 45 USD/за номер/за сутки;
    • Двухместный номер – 55 USD/за номер/за сутки;

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

Сокровища Узбекистана
  • 4 города
  • Поездка на 6 дней
от 29 771  за человека
  Все фото (11)
Маршрут тура: Самарканд > Бухара > Хива > Ургенч
Присоединяйтесь к групповому туру по трем главным туристическим жемчужинам Узбекистана – Самарканду, Бухаре и Хиве. Это максимально...
Сборные туры Туры для организованных групп Экскурсии Туры на природу Промышленные туры (фабрики и заводы) Автобусные туры
от 61 712  за человека
  Все фото (1)
Маршрут тура: Ташкент > Джизак > поселок Хаят (Узбекистан) > Самарканд > Гиждуван > Бухара
Ближайшая дата: 25.09.22 г
Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Здесь любят вкусно поесть и умеют вдохновенно готовить!...
Гастрономические туры Туры с мастер-классами и интерактивные экскурсии Экскурсии Арт-туры Автобусные туры Комбинированные туры Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Этнографические туры
Аральское море и оазис древних городов
  • 9 городов
  • Поездка на 9 дней
от 76 412  за человека
  Все фото (9)
Маршрут тура: Ташкент > Самарканд > Бухара > Хива > Нукус > Аральское море > Муйнак > Хива > Ургенч
Ближайшая дата: 18.09.22 г 02.10.22 г
Арал и окружающие его пустыни и города – уникальный район Средней Азии, аналогов которому, пожалуй, нет больше...
Сборные туры Туры для организованных групп Экскурсии Туры на природу Промышленные туры (фабрики и заводы) Автобусные туры Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Этнографические туры
наверх