туроператор РТО 020539

Классический Узбекистан

от 660 USD
за человека
Источник: Яндекс Картинки

Начало тура: Ташкент

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Ташкента турист может приобрести через нашего менеджера

Маршрут тура: Ташкент → Самарканд → Бухара → Хива → Ургенч

  • Автобусные туры
  • Экскурсии
  • Промышленные туры (фабрики и заводы)
  • Туры для организованных групп
  • Сборные туры

В высокий сезон цены на авиабилеты растут каждый день! Что бы зафиксировать цену перелета - бронируйте через наших менеджеров билеты на один или несколько туров, на одну или несколько дат! Это ничего не стоит и Вас ни к чему не обязывает! Выкупите только билеты к выбранному туру!

Мы минимизируем стоимость авиаперелета. При отмене/переносе рейса мы пересаживаем Вас на подходящий к туру рейс, а в случае болезни - делаем вынужденный полный возврат билетов. Также реализуем ж/д билеты

Описание тура

Групповой экскурсионный тур в Узбекистан:
главные достопримечательности Самарканда, Бухары и Хивы

Классический тур в Узбекистан – это путешествие по основным и самым известным древним городам и достопримечательностям, все самое грандиозное, значимое и обязательное к посещению. Вас ждет интересное и вкусное погружение в историю и культуру страны: величественная архитектура Самарканда, самобытная и одухотворенная атмосфера старой Бухары, потрясающая средневековая магия Хивы, скрытая от внешнего мира за крепостной стеной. И люди, хранящие эту историю. Доброжелательные, приветливые и гостеприимные.

Старинные мечети, медресе и минареты, современный столичный блеск, ремесленные мастерские, вкуснейшая узбекская кухня, шумные базары, сразу за которыми начинаются тихие узкие улочки с глинобитными домами, по-азиатски жгучее солнце и пронизывающая ночная прохлада, поражающий воображение контраст пустынь и оазисов надолго сохранят в памяти ауру восточной культуры.

Тур «Классический Узбекистан» – групповой, вы можете присоединиться к любой сборной группе. Выберите даты, подходящие именно вам!

СТОИМОСТЬ ТУРА НА 2022 ГОД

Вариант убытия: Убытие из Ургенча Убытие из Ташкента
Стоимость тура для 1 чел. 575 USD/чел. 720 USD/чел.
Одноместное размещение +175 USD/чел. +175 USD/чел.

* Тур является гарантированным и состоится вне зависимости от количества участников.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА 2023 В USD/ЧЕЛ:

 

 

Стоимость тура для 1 чел. 660 USD
Одноместное размещение +123 USD

Гостиницы.
В стоимость программы включено размещение в небольших уютных отелях, зачастую оформленных в национальном стиле. Мы предлагаем именно этот тип размещения, поскольку в Узбекистане он совершенно самобытен: здесь сочетаются современный комфорт во всех деталях и уникальная культура гостеприимства в камерной атмосфере почти домашнего уюта. Гостиницы этого уровня отличаются теплым приемом, чутким и доброжелательным отношением персонала и позволяют ближе познакомиться с национальной культурой.

Город Гостиницы
Ташкент Samir 3* / Orient Grand Hotel 3* или подобная
Самарканд Arba 3* / Jahon Palace 3* или подобная
Бухара Kabir Hotel 3* / Kavsar Hotel 3* или подобная
Хива Arkanchi Hotel 3* / Shokh Jahon Hotel 3* или подобная

Транспорт.
На данном маршруте будет использоваться следующий вид транспорта (в зависимости от количества человек в группе):

Группа Наименование транспорта
Группа 1-2 чел "Chevrolet Lacetti"
Группа 3-6 чел. "Hyundai Grand Starex"
Группа 7-9 чел. "Toyota Hiace" / "King Long"
Группа 10-15 чел. "Eurise"
Группа 16-25 чел. "Golden Dragon"

Программа тура

Прибытие в Ташкент. Ташкент (экскурсия).
Встреча в аэропорту, размещение в гостинице. Завтрак.
Ташкент – многогранная столица Узбекистана с современной инфраструктурой и сохранившимся атмосферным районом Старого города.
Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента – Чорсу.
После обеда – продолжение экскурсии: площадь Независимости, сквер Амира Темура, прогулка по центральной части Ташкента.
Ночь в гостинице.

ЭКСКУРСИЯ ПО ТАШКЕНТУ:

  • Ансамбль Хазрати-Имам (XVI–XIX вв.) – духовный центр Ташкента, где хранится подлинник уникальной рукописи Корана Усмана и волос Пророка Мухаммеда. В комплекс входят также медресе Барак-хана (XVI в.) и мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар (XVI в.) – одни из старейших памятников архитектуры столицы, окруженные традиционными глинобитными домами.
  • Медресе Кукельдаш – одно из крупнейших медресе XVI в., сохранившихся в Центральной Азии.
  • Чорсу – самый оригинальный и старинный базар Ташкента, входит в число крупнейших крытых рынков в регионе. 
  • Площадь Независимости, сквер Амира Темура, прогулка по центру города.

Ташкент – Самарканд (330 км, 5 ч). Самарканд (экскурсия).
Завтрак. Переезд в Самарканд. Размещение в гостинице.
Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана, самая известная площадь Центральной Азии – Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), знаменитый Сиаб базар.
Ночь в гостинице.

ЭКСКУРСИЯ ПО САМАРКАНДУ:

  • Мавзолей Гур-Эмир (XV в.)  одно из наиболее грандиозных сооружений Самарканда, династическая усыпальница Тамерлана и его потомков, послужившая прототипом для Тадж-Махала.
  • Площадь Регистан – самая зрелищная в Центральной Азии, с трех сторон окружена величественными зданиями: медресе Улугбека (XV в.), медресе Шердор (XVII в.) и медресе Тилля-Кари (XVII в.).
  • Сиабский базар – крупнейший рынок Самарканда.

Самарканд (экскурсия). Самарканд – Бухара (280 км, 4,5 ч).
Завтрак. Продолжение экскурсии по Самарканду: мечеть Биби-Ханум, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека.
Переезд в Бухару – древний город, основанный еще в VI в. до н.э., крупный торговый пункт на Шелковом пути и один из главных центров Ислама в мире. Здесь вы увидите более 140 памятников архитектуры всех эпох, начиная с IX в.. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Размещение в гостинице.
Ночь в гостинице.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭКСКУРСИИ ПО САМАРКАНДУ:

  • Мечеть Биби-Ханум (XIVXV вв.) – самая большая  в Центральной Азии соборная мечеть, исполненная царственности и красоты, названа в честь любимой жены Тамерлана.
  • Ансамбль Шахи-Зинда (XI–XV вв.) – обширный комплекс из 11 монументальных средневековых мавзолеев, одно из важнейших мест паломничества мусульман.
  • Обсерватория Улугбека (XV в.) – одна из самых значительных обсерваторий Средневековья, где под землей сохранился грандиозный угломер  секстант.

Бухара (экскурсия).
Завтрак. Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-хана, медресе Улугбека, ансамбль Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, торговые купола.
Ночь в гостинице.

ЭКСКУРСИЯ ПО БУХАРЕ:

• Мавзолей Саманидов (IX в.) – фамильная усыпальница династии, сочетает в себе традиции древней согдийской и исламской архитектуры.
• Усыпальница Чашма Аюб (XII в.) – необычный мавзолей в форме продолговатой призмы, связанный с библейскими легендами о странствующем Иове.
• Комплекс Боло-Хауз (XVIII в.) – памятник монументального Регистана Бухары, состоит из хауза (водоема), минарета и мечети, украшенной 20 резными колоннами.
• Крепость Арк (VI в. до н. э. – XIX в.) – цитадель древней Бухары, «город в городе», окруженный массивной стеной.
• Комплекс Пой-Калян (XII–XVI вв.) – центральный ансамбль, включающий знаменитый минарет Калян (46,5 м), мечеть Калян и медресе Мири Араб.
• Медресе Абдулазиз-хана (XVII в.) – потрясающе красивое здание, богато украшенное сложными орнаментами.
• Медресе Улугбека (XV в.) – строгое и уравновешенное, обращено фасадом к медресе Абдулазиз-Хана и составляет с ним парный ансамбль.
• Ляби-Хауз (XVI–XVII вв.) – самая известная площадь Бухары с искусственным прудом, вокруг которого расположены 2 медресе, ханака, знаменитый памятник Ходже Насреддину и множество уютных кафе.
• Медресе Кукельдаш (XVI в.) и медресе Надира Диванбеги (XVII в.) – находятся на площади Ляби-Хауз, здесь проводятся яркие фольклорные шоу.
• Торговые купола (XVI в.) – крытые базары, где представлен огромный выбор сувениров и всевозможных изделий местных ремесленников. Ночь в гостинице.

Бухара – Хива (440 км, 7 ч).
Завтрак. Переезд в Хиву через известную пустыню Кызыл-Кум вдоль реки Амударьи. Размещение в гостинице.
Хива, которой уже более 2500 лет, – это город-музей древнего Хорезма, яркий и почти не тронутый временем образец средневекового восточного города.
Прогулка по историческому району – Ичан-Кале – внутренней части Старой Хивы, государственному музею-заповеднику.
Ночь в гостинице.

ПРОГУЛКА ПО ИЧАН-КАЛЕ

Ичан-Кала (XVIII в.) – внутренний город Хивы, окруженный мощной крепостной стеной. Ичан-Кала предстанет перед нами в облике ожившего города из восточной сказки, каждое строение которого – уникальный архитектурный памятник и отдельная достопримечательность.

Хива (экскурсия)

Завтрак. Экскурсия по Хиве (Ичан-Кале): комплекс Пахлавана Махмуда, крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжи, дворец Таш Хаули, медресе Аллакули-хана, мечеть Джума, минарет и медресе Мухаммад Амин-хана. Ночь в гостинице Хивы.

► Опция с убытием через Ташкент:
Переезд в аэропорт Ургенча. Перелет в Ташкент вечерним рейсом. Встреча в аэропорту, размещение в гостинице.
Ночь в гостинице Ташкента.

 

ЭКСКУРСИЯ ПО ХИВЕ:

• Комплекс Пахлавана Махмуда (XIX в.) – усыпальница хивинских ханов, один из лучших образцов хорезмского зодчества.
• Крепость Куня-Арк (XVII в.) – цитадель правителей, еще один «город в городе»;
• Дворец Таш Хаули (XIX в.) – «каменный двор», главный дворец хивинских правителей.
• Медресе и минарет Ислам Ходжи (XX в.) – символ города, самый высокий минарет Хивы (56,6 м), откуда открывается сказочный вид.
• Медресе Аллакули-хана (XIX в.) здесь расположен музей истории медицины им. Абу Али ибн Сино.
• Мечеть Джума (XVIII в.) – центральная и самая необычная мечеть Хивы с 213 резными деревянными колоннами;
• Минарет и медресе Мухаммад Амин-хана (XIX в.) – крупнейшее медресе Хивы и одно из самых крупных в Средней Азии.

Хива – Ургенч.

Завтрак. Переезд в аэропорт г. Ургенча. Завершение программы тура.
Убытие из Ургенча.

► Опция с убытием через Ташкент:
Завтрак. Переезд в аэропорт. Завершение программы тура.
Убытие из Ташкента.

Что включено в стоимость

  • Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса;
  • Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком;
  • Экскурсии с гидом согласно программе тура;
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура;
  •  ► Для опции с убытием из Ташкента: авиабилеты эконом-класса (ограничение веса багажа – 20 кг) на внутренний перелёт Ургенч – Ташкент;
  • Минеральная вода на каждый день тура;
  • Памятные сувениры.

Что нужно доплатить

  • Стоимость международных перелетов;
  • Входные билеты на памятники и музеи;
  • Стоимость питания;
  • Медицинские издержки и страховка.
  • Дополнительная ночь по прибытии или убытии в гостинице 3*:
    • Одноместный номер – 50 USD/за номер/за сутки;
    • Двухместный номер – 60 USD/за номер/за сутки;
  • Внутренний авиаперелет Ургенч – Ташкент: от 60 USD за билет.
  • Индивидуальный трансфер аэропорт – гостиница – аэропорт: от 25 USD/чел в одну сторону.

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

Жемчужины Узбекистана
  • 4 города
  • Поездка на 6 дней
от 480 USD за человека
  Все фото (11)
Маршрут тура: Самарканд > Бухара > Хива > Ургенч
Ближайшая дата: 05.12.22 г
Присоединяйтесь к групповому туру по трем главным туристическим жемчужинам Узбекистана – Самарканду, Бухаре и Хиве. Это максимально...
Автобусные туры Экскурсии Туры на природу Промышленные туры (фабрики и заводы) Туры для организованных групп Сборные туры
Выходные в Узбекистане
  • 2 города
  • Поездка на 4 дня
от 305 USD за человека
  Все фото (2)
Маршрут тура: Самарканд > Бухара
Ближайшая дата: 05.12.22 г
Короткий групповой тур в Узбекистан: Самарканд и Бухара Тур на выходные в Узбекистан – отличный способ отдохнуть...
Автобусные туры Экскурсии Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Событийные туры Туры на природу Туры по святым местам Пешеходные экскурсии Туры для организованных групп Этнографические туры
Новогодние выходные в Узбекистане
  • 2 города
  • Поездка на 4 дня
от 375 USD за человека
  Все фото (1)
Маршрут тура: Самарканд > Бухара
Ближайшая дата: 03.01.23 г 05.01.23 г
Тур на новогодние выходные в Узбекистан позволит ненадолго окунуться в мир восточной сказки, грандиозной средневековой архитектуры, богатейших...
Гастрономические туры Рекомендуемые туры Событийные туры Туры для всей семьи Туры для всех возрастов Туры на природу Туры на школьные каникулы Экскурсии Этнографические туры
наверх