туроператор РТО 020539

Новогодние мечты о Санкт-Петербурге

от 13 900 р.
за человека

Начало тура: Санкт-Петербург (Московский вокзал)

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Санкт-Петербурга (Московского вокзала) турист может приобрести через нашего менеджера

Маршрут тура: Санкт-Петербург (Московский вокзал) → Санкт-Петербург → Кронштадт → Павловск

  • Автобусные туры
  • Экскурсии
  • Событийные туры
  • Арт-туры
  • Туры во дворцы и усадьбы
  • Туры с путешествием на поезде
  • Туры со свободным временем

Наши менеджеры помогут Вам приобрести Авиа и ж/д билеты к приобретённым турам при необходимости.

Описание тура

Санкт-Петербург – город-мечта, город, в котором исполняются желания! Нас ждет новогодняя атмосфера Санкт-Петербурга, сияющие огни и гирлянды, красавицы новогодние ёлки и рождественские базары, ослепительные нарядные дворцы и соборы. Здесь живут легендарные питерские сфинксы и грифоны, Чижик-Пыжик, атланты и мифические герои, которые помогут нам в исполнении новогодних желаний!

С "реверансом" Старому году в аристократических интерьерах роскошного дворца князей Юсуповых на Мойке и знакомством с закулисьем волшебного "храма торговли и чревоугодия" - легендарного мазгазина купцов Елисеевых, романтичной морской сказкой в средневековом Кронштадте и волшебной экскурсией в Загородную резиденцию императоров Павловский дворец, который создавала плеяда великих художников и архитекторов.

Программа тура.

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Санкт-Петербурге

10:15 Сбор группы внутри Московского вокзала у памятника Петру I . Гид с табличкой «название тура» .

Вниманию туристов, прибывающих авиарейсами или накануне: вы самостоятельно добираетесь на ж/д вокзал к месту встречи основной группы.

При выборе более поздних рейсов, присоединение к группе идет по ходу маршрута. В городе работает Яндекс Такси.

10:30 Начало экскурсионного дня.

Трансфер в гостиницу, оставляем вещи в камере хранения гостиницы.

Обзорная экскурсия «Новогодний Санкт-Петербург – остановись мгновенье!»:

Санкт-Петербург – город литературных персонажей и героев кинолент, город, воспетый в песнях, стихах и прозе. Страницы великих произведений русских и советских классиков наполнены его неповторимой атмосферой. Образы улиц и площадей, рек, каналов и мостов, дворцов, домов и храмов знакомы с раннего детства, с первых стихов, со страниц школьных учебников и экранов телевизора. Город, знакомый до слёз, город, в который уже хочется вернуться ещё до того, как его покидаешь. Город, силуэты которого узнаёшь по первым кадрам новостей и фрагментам любимых фильмов, город, который мы сами придумали. Мы с Вами окунёмся в прекрасный мир Санкт-Петербурга - Санкт-Петербурга праздничного, новогоднего, сказочного и кинематографического. Посетим знакомые по фильмам места и сохраним в памяти эти яркие впечатления. Посмотрим на город глазами любимых героев и окунёмся в прекрасный мир, где можно остановить мгновенье.

Во время обзорной экскурсии Вы увидите легендарный Крейсер «Аврора» и узнаете почему же из множества имён Николай II выбрал имя древнеримской богини утренней зари.

Посещение Юсуповского дворца - один из самых величественных и блистательных дворцов Северной Столицы, снискавший славу энциклопедии петербургского аристократического интерьера. Он восхищает не только в России, вся Европа рукоплещет ему. Его завораживающие интерьеры стали свидетелями таинственных и загадочных историй не менее загадочного княжеского рода. О некоторых тайнах и легендах мы узнаем, посетив Юсуповский дворец!

Недалеко от Юсуповского дворца находится единственный рукотворный остров Санкт-Петербурга - Новая Голландия. Сейчас остров известен как одно из самых модных и стильных мест Петербурга, но так было не всегда… Вы услышите увлекательный рассказ нашего экскурсовода об истории этого уникального памятника промышленной архитектуры раннего классицизма, площадью 7,8 га.
Посещение атмосферного креативного пространства на острове Новая Голландия. Традиционно на острове проходит ежегодный Новогодний базар. Вокруг восьмиметровой ёлки размещаются киоски с подарками и едой. Вы сможете приобрести сувениры и перекусить, погреться кофе, чаем или глинтвейном у специально установленных уличных очагов.

Свободное время в центре города. Самостоятельное возвращение в гостиницу.

Подготовка к встрече Нового года.
Новогодний банкет в уютном ресторане гостиницы (оплачивается по желанию, при покупке тура)

В празднично украшенном зале ресторане уже все готово к встрече самого любимого и долгожданного праздника в году. Наступает новогодняя ночь, волшебная ночь исполнения желаний и приятных сюрпризов. Приятная атмосфера, вкусный по-домашнему стол от шеф-повара новые приятные знакомства, веселая программа и поздравления от Деда Мороза – самый беззаботный, самый замечательный Новый год! (оплачивается дополнительно, по желанию, при покупке тура).

  • Новогодний банкет в г-це Москва.
    Меню новогоднего банкета. Программа

    ИЛИ

Ночная экскурсия в новогоднюю ночь на автобусе «На поиски чудес!» (оплачивается по желанию, при покупке тура)

Поздний завтрак в гостинице.

Поздний завтрак в гостинице.

Загородная автобусная экскурсия на остров Котлин «Новогодние мечты в Кронштадте». Кронштадт – морской город, город – остров, город романтики и мечты, город, в котором исполняются желания! Отправимся в Кронштадт по морской дороге и поговорим о море, о флоте и о Петре I, благодаря которому отмечаем мы Новый Год именно 1 января!

Мы обязательно посетим новый музейно-исторический парк «Остров фортов»самый большой в России парк, посвящённый военно-морскому флоту (Возможна замена посещения парка на посещение Военно-Патриотического парка культуры и отдыха «Патриот»)

Парк призван стать местом интересного и полезного отдыха кронштадтцев и гостей города! В нем предусмотрены расширенные возможности для отдыха и развлечений, созданы тематические площадки с информацией об истории ВМФ России. На площади в более чем 10 Га расположились:

- Аллея героев российского флота, которая в наглядной интерактивной форме рассказывает о 300-летней истории российского ВМФ от Петра I до наших дней

- Маяк памяти с именами 200 лучших представителей военно-морских сил страны

- большие панорамные качели с круговым обзором парка и шикарным видом на бескрайний Финский залив

- прогулочные зоны с мостками и колоритными беседками, яблоневый сад с прудом

- площадки для тихого и активного отдыха.

- детей ждут верёвочный парк и игровая площадка площадью 1000 кв. м.

Возможна замена на посещение Военно-Патриотического парка культуры и отдыха "Патриот"

Все это находится прямо на берегу Финского залива, на который можно полюбоваться вовремя прогулки или посмотреть через бесплатные стационарные большие бинокли.

Во время обзорной экскурсии по Кронштадту мы погрузимся в праздничную атмосферу, созданную сияющими огнями, красавицами новогодними ёлками, украшенными морскими набережными и величественным Морским собором. Мы приглашаем в морскую сказку, где живут персонажи мифов и легенд Кронштадта, которые помогут нам в исполнении желаний! Запасайтесь хорошим настроением, желаниями и монетками – это всё пригодится в нашем путешествии по Новогоднему Кронштадту!!! На нашей экскурсии Вас ждут веселые конкурсы, загадки и, конечно же, угощения!

Свободное время на главной площади города – Якорной и осмотр православной святыни и главной достопримечательности города - Никольского Морского собора.

Возвращение в Санкт-Петербург, в гостиницу.

Завтрак в гостинице. Освобождение и сдача номеров.

Загородная автобусная экскурсия в город Павловск.

Экскурсия по трассе «Загородная императорская резиденция».

Посещение Павловского дворца – любимую загородную резиденцию супруги императора

Павла I – Марии Фёдоровны: история жизни одной из самых достойных российских императриц, которую А.С. Пушкин называл «министром благотворительности».

Возвращение в Санкт-Петербург.
Автобусно-пешеходная экскурсия «Любовь Императора». В ходе, которой вы узнаете почему Павла I называли в Европе «русским Гамлетом», о его взаимоотношениях с матерью императрицей Екатериной II, о политических интригах и исторических персонажах, которые стояли у его трона. Внешний осмотр Михайловского замка поведает нам о непростых отношениях императора с Императрицей и фаворитками.
Посещение Казанского собора. Громадный собор, величием и великолепием способный сравниться с лучшими творениями мирового зодчества, — вот в каком здании, по мысли Павла I, должна была пребывать икона, благословляющая «царствующий дом». Сегодня Вы обязательно побываете в самом большом храме начала XIX века (его высота 71,6 метра)! Казанский собор - одна из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга, настоящая жемчужина архитектуры, украшающая Невский проспект.

Перед отъездом на вокзал у нас будет время посетить самый известный в Северной столице гастроном — магазин-музей купцов Елисеевых! Вы узнаете его историю и, конечно, сможете приобрести сувениры на память из Новогоднего Петербурга! Витрина этого знаменитого магазина напоминает настоящее праздничное шоу. И мало того, она с лёгкостью может войти в историю города, как самое дорогостоящее украшение продуктового магазина!

Ни один род в Российской Империи не имел такого стремительного взлета, как семья Елисеевых. За короткий промежуток времени бедные крестьяне стали богатейшими купцами в России. Их магазины называли «храмами чревоугодия». История этой семьи похожа на захватывающий роман, ведь причиной их краха стала не революция, а роковая история любви, разделившая семейство… Магазин Елисеевых сегодня хранит не только традиции прошлого, но и легенды, узнать которые вы сможете во время пешеходной прогулки по Малой Садовой улице и посещения магазина.

Трансфер на Московский вокзал. Самостоятельный отъезд домой не ранее 20.00

Что включено в стоимость

  • транспортное обслуживание и экскурсионное обслуживание
  • услуги гида-сопровождающего
  • экскурсионная программа
  • проживание в гостинице в Санкт-Петербурге (2 ночи)
  • питание (2 завтрака)
  • входные билеты на объекты по программе
  • использование устройства «радиогид» с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода

Что нужно доплатить

  • Новогодний банкет в г-це Москва - 8500 руб. (оплачивается по желанию, при покупке тура)

    Сбор гостей: 31 декабря в 22:30

    Меню новогоднего банкета. Программа

  • Ночная экскурсия в новогоднюю ночь на автобусе «На поиски чудес!» - 2600 руб. взр, 2000 руб. дет. 7-17 лет, 1600 руб. до 7 лет (оплачивается по желанию, при покупке тура)

  • Жд билеты Москва-Санкт-Петербург - Москва плацкарт от 4000 руб, купе от 6000 руб
  • Авиабилеты Москва-Санкт-Петербург - Москва стоимость от 8000 руб

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

от 7 190  за человека
  Все фото (3)
Маршрут тура: Санкт-Петербург > церковь Коневской иконы Божией Матери > крепость Корела > Приозерск > Ахвенкоски > Рускеала > Кирьявалахти
Главная ценность программы: Роскошное проживание в одном из лучших загородных туристических комплексов Карелии на самом берегу Ладоги!...
Рекомендуемые туры Экскурсии Туры с активным отдыхом Туры для всей семьи Пляжные туры Туры для родителей с детьми Туры на природу Приём в России Туры со свободным временем Активные туры с детьми Популярные туры Выбор туристов
от 11 250  за человека
  Все фото (6)
Маршрут тура: Санкт-Петербург > Приозерск > Сортавала > Рускеала
Двухдневный тур по изумительным природным объектам Карелии. Это путешествие станет настоящим мини-отпуском, из которого вы вернетесь полностью...
Популярные туры Приём в России Рекомендуемые туры Туры для всей семьи Туры для всех возрастов Туры для родителей с детьми Туры на природу Экскурсии Событийные туры
от 18 990  за человека
  Все фото (3)
Маршрут тура: Санкт-Петербрг > Петергоф > Великий Новгород
сезон Май - Сентябрь 2024 В программе тура: • обзорная экскурсия  • Юсуповский дворец  • Петергоф (фонтаны...
Автобусные туры Экскурсии Туры для всей семьи Туры с посещением замков и крепостей Водные прогулки Туры для родителей с детьми Туры на природу Туры народно-художественного промысла Туры по святым местам Туры во дворцы и усадьбы Пешеходные экскурсии Туры со свободным временем
наверх