туроператор РТО 020539
64,97 ₽
72,41 ₽
Офис ежедневно 8-22
сб-вс: по предв. звонку
Lang:
Полная версия сайта Новогодние туры!

Сокровища Индии + храмы любви в Каджурахо

от 24 040 р.
за человека

Начало тура: Дели

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Дели турист может приобрести самостоятельно на нашем билетном сервисе letsfly.ru или через нашего менеджера

Маршрут тура : Дели → Самод → Джайпур → Абанери → Фатехпур Сикри → Агра → Тадж-Махал → Джханси → Орчха → Кхаджурахо

  • Туры в экзотические страны
  • Замки
  • Святые места

В высокий сезон цены на авиабилеты растут каждый день! Что бы зафиксировать цену перелета - бронируйте через наших менеджеров билеты на один или несколько туров, на одну или несколько дат! Это ничего не стоит и Вас ни к чему не обязывает! Выкупите только билеты к выбранному туру!

Мы минимизируем стоимость авиаперелета. При отмене/переносе рейса мы пересаживаем Вас на подходящий к туру рейс, а в случае болезни - делаем вынужденный полный возврат билетов. Также реализуем ж/д билеты

Описание тура

В обители любви Кхаджурахо – городе храмов, увидите высеченные в камне сцены из «Камасутры». В Розовом городе Джайпуре – комплексы дворцов и обсерваторию, что работает уже 300 лет. В Агре – величественный Тадж Махал, который не оставит равнодушным даже искушенного путешественника. И еще множество храмов и дворцов в больших и малых городах центральной Индии.

Стоимость тура на 1 человека в долларах.

Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.

Бюджетные отели

Стандартные отели

Отели первого класса

При двухместном

размещении

370

485

580

При одноместном

размещении

520

700

904

Доп. место

365

440

480

Предполагаемые отели по программе:

Города

Бюджетные отели

Стандартные отели

Отели первого класса

Дели

Classic Diplomat или подобный

City Park Airport или подобный

Radisson NH8 или подобный

Джайпур

Park Ocean или подобный

Paradise или подобный

Ramada или подобный

Агра

Royal Residency или подобный

Royale Regent или подобный

Ramada или подобный

КаджурахоIsabel Palace или подобныйGolden Tulip или подобныйRamada Khajuraho или подобный

Дополнительная ночь размещения в Дели (Опция)

Категория

Одноместное

размещение

Двухместное

размещение

Доп. кровать

Доплата за ужин

Отель 3*

50

55

16

12

Отель 4*

85

90

22

16

Отель 5*

105

110

32

22

Дополнительный трансфер

20 долл. на человека

Дополнительная групповая экскурсия по Дели (Опция). Доступна по субботам, воскресеньям, при приобретении дополнительной ночи или при прилете в воскресенье утром в 05.00 - 07.00 утра без размещения в отеле. Стоимость - 30 долл. на человека.

В 09.30 мы отправимся к Красному Форту, а с него по направлению к мечете Джама Масджид - самой большой в Индии, в которой одновременно могут находиться более 25,000 верующих и начнется наша путешествие по Дели. В программу включен осмотр Ворот Индии, Президентского Дворца и здания правительства (со стороны), храма Лотоса и минарета Кутуба. Храм Лотоса (закрыт по понедельникам) - один из самых удивительных храмов Индии. Построенный в форме цветка лотоса он является самым большим и красивым бахаистским храмом и служит символом для приверженцев этой веры по всему свету. Ещё одно культовое место – 72-х метровый минарет Кутуб – Минар, построенный в XII – XIV веках, украшенный каллиграфической вязью и являющийся символом мусульманского владычества в Дели.

Обязательная доплата за Рождественский Ужин:

В отеле 3*50
В отеле 4*80
В отеле 5*105

Обязательная доплата за Новогодний Ужин:

В отеле 3*75
В отеле 4*100
В отеле 5*125

1 день

Дели:

- Свободный день

2 день

Самод:

- храм Самод

- форт Самод

- парк Самод

3 день

Джайпур:

- Янтарный форт

- обсерватория Джантар Мантар

- осмотр с внешней стороны Хава Махала (Дворец ветров)

- ювелирная мастерская

- фабрика текстиля

- храм Бирла

4 день

Гирираджа Дхаран:

- храмовый комплекс

Абанери:

- ступенчатый колодец Чанд Баори

- храм Богини Счастья

Фатехпур Сикри:

- «мёртвый город» Фатехпур Сикри

5 день

Агра:

- Тадж Махал

- Форт Агры

- Мавзолей Итимад – уд – Даула

- Гробница Акбара (Сикандра)

6 день

Орчха:

- Дворец Джехангира

- Радж Махал

- Храм Рама Раджи

7 день

Кхаджурахо:

- храмовый комплекс эпохи Чандела (Храмы Камасутры)

Программа тура.

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Дели (местное время МСК+2,5).

С 11.00 до 05.00 Встреча в аэропорту города Дели с гирляндой цветов – это традиционное индийское приветствие «Свагат». Улаживаем формальности и отправляемся в отель для отдыха перед насыщенной экскурсионной программой.

Размещение в отеле (размещение после 12:00). Свободное время.
Питание (самостоятельно).
Ночь в отеле.

Завтрак.

Вам предстоит переезд (~260 км) южнее. В городе Самод сохранился после нескольких реставраций изысканный дворец. Дворец Самод построили 400 лет назад для одной из богатейших индийских династий Равал. Его считают одним из лучших образцов раджпутско-могольской архитектуры. Настоящей сокровищницей дворца стал зал Султан Махал, украшенный голубыми изразцами, ручной росписью, мраморными колоннами и уникальной мебелью, принадлежащей династии Равал. Второй шедевр, который вы увидите на экскурсии, Зеркальный холл. Игра света в нем делает зал особенно притягательным.

Дворец расположен в гористой местности и прекрасно смотрится сверху. Замечательной панорамой этой местности можно насладиться с Форта Самод. Эти виды привлекают не меньше, чем история форта, который, к сожалению, не очень хорошо сохранился. Отсюда на верблюжьих повозках через традиционную деревню Раджастана отправимся в сад Самода Баг. Этот садовый рай в могольском стиле был построен ещё в середине XVIII века и после трудного восстановления открыл свои двери для туристов.

Путешествие по штату Раджастан продолжится в его столице – Джайпуре. Этот относительно молодой город, основанный в 1727 году раджой Джай Сингх II, называют «Розовым городом». Практически все здания его старого квартала перекрашены в розовые и терракотовый тона – цвета гостеприимства.

Ночь и ужин в отеле Джайпура.

Завтрак.

Совсем рядом с городом стоит Амбер Форт – Янтарный Форт. Этот грандиозный комплекс дворцов, павильонов, храмов и садов начали возводить еще в 1592 году. На вершину форта поднимемся извилистыми тропами на слонах, как это делали когда-то махараджи. Оттуда открывается удивительный вид на сами постройки и прилегающее озеро Маота, гладь которого ежедневно отражает красоту Амбера.

В Джайпуре посетим обсерваторию Джантар Мантар – дом самых больших в мире солнечных часов. Раджа-астронома Джай Сингх II построил обсерваторию ещё в 1728 году, а солнечные часы до сих пор исправно работают с погрешностью всего в 2 секунды.

Зайдем в Городской дворцовый комплекс, объединивший несколько построек с мраморной резьбой и садами в стиле английских парков. В залах, где когда-то проходили торжественные приемы и военные парады, теперь располагаются музеи. Здесь можно увидеть ткани, костюмы, музыкальные инструменты разных времен. Церемониальное оружие, миниатюры всех достопримечательностей Индии и огромные урны из серебра, занесенные в книгу рекордов Гиннеса.

В храме Бирла из белого мрамора увидите статуи Ганеши и других Индуистских Богов. Здесь же представлены скульптуры великих мыслителей и философов. Три главных купола храма составляют явное представление о секулярной Индии, они изображают различные подходы к религиям нации.

Мы взглянем на Дворец ветров – Хава Махала. Это оригинальное здание из розового песчаника получило свое название из-за постоянных сквозняков. Дворец построили для гарема махараджи. Отсюда девушки, не боясь быть увиденными, могли наблюдать за жизнью города сквозь решетчатые окна.

Ко всему прочему Джайпур считается ювелирным центром Индии и славится своими тканями. Вы сможете оценить мастерство в ювелирной мастерской и на фабрике текстиля, примерить сари и курту.

Размещение в отеле Джайпура, ночь и ужин в отеле.

Завтрак.

Отправляемся в знаменитый город Агра (~250 км), но на протяжении пути нас ждёт ещё несколько удивительных мест. Храмовый комплекс Гирираджа Дхаране, посвященный Кришне, даст вам представление о южноиндийском стиле архитектуры. Его отличительная особенность – яркая декоративность и искусные барельефы.

В Абанери увидите ступенчатый колодец Чанд Баори, построенный более 1000 лет назад. Сложно представить, что такой многоуровневый колодец служил только для набора воды. Подобные постройки создавали только Индии. Здесь же расположен Храм Богини радости и счастья Харшат Мата. Древний храм украшен религиозными сценами и изображениями богов. Это прекрасный образец средневековой индийской архитектуры.

Последней остановкой дня станет Фатехпур Сикри – мертвый город. Император Великих Моголов Акбар I сделал город своей столицей и построил здесь форт. Однако построенному в пустынном месте из красного песчаника городу недолго было суждено оставаться столицей. Вскоре император переселился ближе к беспокойным северо-западным границам с Афганистаном, и жители покинули город вместе с ним. Благодаря этому мы сегодня можем увидеть город практически неизмененным.

Прибытие в Агру и размещение в отеле, ужин в отеле Агры.

Завтрак.

Величественный город Агра – столица Великих Моголов – привлекает множество туристов своими архитектурными памятниками. Жемчужиной мусульманского искусства в Индии и одним из всеми признанных шедевров всемирного наследия является, конечно, Тадж Махал. 20 тысяч мастеров трудились над строительством этой мавзолей-мечети, возведенной в память о любимой жене. Тадж-Махал украшен цветочным орнаментом из яшмы, агата и малахита, опала, обсидиана и перламутра. Совершенную симметрию белоснежного дворца считают лучшим примером архитектуры стиля моголов, который сочетает в себе элементы индийского, персидского и арабского архитектурных стилей.

Совсем рядом над рекой Ямуна возвышается Форт Агра – Красный форт. Во времена Великих Моголов его стены скрывали резиденцию правителей. Из объектов, расположенных на территории комплекса, особой популярностью пользуются многоярусный белый дворец Джахангири-Махал, зеркальный дворец Шиш-Махал и зал для аудиенций Дивани-Кхас. И больше всего поражает резкий контраст между аскетичным экстерьером форта и его роскошным внутренним убранством.

Подъедем к гробнице падишаха Акбара Великого – одного из самых известных и почитаемых мусульманских правителей Индии, покровителя науки и искусства. Его усыпальница ещё один шедевр архитектуры эпохи Великих Моголов. Посмотрим на усыпальницу Итимад-уд-Даулы, которую местные жители называют «Маленький Тадж» за сходство с Тадж Махалом. Считается, что этот мавзолей положил начало «золотому веку» могольской архитектуры.

А после насыщенной экскурсионной программы понаблюдаете за работой мастеров по мрамору. Умения изготавливать мраморные предметы мебели и инкрустировать работы камнями передаются из поколения в поколение веками.

Возвращение в отель. Ночь и ужин в отеле Агры.

Завтрак.

Трансфер на железнодорожную станцию.

На поезде переезжаем в Джанси (поезд Шатабди Экспресс, 08:02/ 10:43).

Отправляемся в затерянный город Орчха.

Во многом благодаря своей заброшенности, город сохранил в смутные времена свои основные исторические памятники и сейчас считается одним из наиболее сохранившихся средневековых городов Индии. Внушительная крепость, грандиозные дворцы, храмы и кенотафы хранят свое монументальное величие и показывают атмосферу средневековой Индии.

Здесь мы посетим Дворец Джахангира, построенный по приказу Бир Сингх Део в начале XVII века. Здание богато украшено балконами, террасами, изящными куполами и каменными слонами. А уникальной особенностью дворца стало равное количество этажей под и над землей. Ещё один интересный дворец Радж Махал построен в форме квадрата с разделением на два двора и являет собой типичный пример могольской архитектуры. Увидим Храм Рам Раджа – необычную постройку, редкий пример храма герою Раме. Больше всего он выделяется своей нетипичной для индуистских храмов отделкой.

Переезд в Кхаджурахо (~166 км) и трансфер в отель. Ночь и ужин в отеле.

Завтрак.

Кхаджурахо – бывшая столица средневекового государства Чандела в Центральной Индии. Город был культурной и религиозной столицей, в нем сосредоточилось 85 храмов, принадлежащих к двум различным религиям — индуизму и джайнизму. В сохранности остались 20 из них.

Особенно знаменито это небольшое поселение великолепной резьбой на храмах, изображающей сцены из известного трактата любви «Камасутра». Кхаджурахо стал символом эротической скульптуры. Сцены встречается на фризах платформ и барельефах на фасадах храмов и дают представление о сексуальной жизни в Древней Индии.

Когда в 1838 году инженер британской армии Барт обнаружил в джунглях древние заброшенные храмы, он назвал в письме их «чудесными». Однако для пуританской Британии скульптуры были слишком фривольными, поэтому храмы Кхаджурахо еще надолго остались скрытыми от широкой публики. И сейчас мы можем наблюдать их в практически в первозданной красе. Следуя неизменной тысячелетней традиции, в храме Матангешвара до сих пор совершаются богослужения.

Около 12:00 трансфер в аэропорт на рейс до Дели.

Перелет Кхаджурахо - Дели (за доп. плату).

По прибытии встреча и отправление в международный аэропорт.

Рекомендуем вам рейс SU-235 в 01:25.

Обратите внимание! Ночной вылет фактически следующего дня. Например, если 7 день тура выпадает на 6 октября, то обратный вылет будет в ночь с 6 на 7 октября, фактически 7 октября в 01:25.

Что включено в стоимость

  • 6 ночей размещения согласно выбранной категории;
  • 6 завтраков и 5 ужинов;
  • Кондиционированный транспорт по маршруту;
  • Русскоговорящий гид по экскурсионной программе;
  • Катание на слонах в Джайпуре;
  • Ж/д проезд Агра - Джханси в кондиционированном вагон.

Что нужно доплатить

  • Входные билеты в памятники архитектуры - 100 долл/чел;
  • Транспорт в дни без программы;
  • Медицинская страховка;
  • Виза (возможно оформление одним из указанных способов):
    • Электронная, оформляется через визовый центр Индии (список документов):
      • Стоимость электронной двукратной визы сроком действия 30 дней - 40 долл./чел.;
      • Стоимость электронной многократной визы сроком действия 1 год - 55 долл./чел;
      • Стоимость электронной многократной визы сроком действия 5 лет - 95 долл./чел;
    • Стандартная, оформляется через визовый центр Индии – 80 долл./чел. (список документов);

  • Внутренний авиаперелет Каджурахо-Дели от 3000 руб. (указана ориентировочная стоимость);
  • Авиаперелет Москва-Дели-Москва от 20 000 руб. (указана ориентировочная стоимость).
  • Личные расходы;
  • Питание не входящее в программу тура, средний чек в кафе ~20 долл./чел;
  • Чаевые гиду и водителю.

Выбор даты и бронирование

Похожие туры

от 10 266  за человека
  Все фото (13)
  • 4 города
  • Поездка на 3 дня
Трехдневный тур Восьмое чудо света - Тадж Махал
Маршрут тура: Дели > Тадж-Махал > Агра > ИНДИЯ
Короткий и интенсивный тур перенесет вас на день к одной из главных достопримечательностей Индии – великолепному Тадж...
от 10 266  за человека
Туры в экзотические страны Замки
Золото Индии
  • 5 городов
  • Поездка на 4 дня
от 14 034  за человека
  Все фото (1)
  • 5 городов
  • Поездка на 4 дня
Золото Индии
Маршрут тура: Дели > Тадж-Махал > Агра > Джайпур > ИНДИЯ
Три важных для истории и культуры Индии города мы посетим за четыре дня. И каждый удивит вас...
от 14 034  за человека
Туры в экзотические страны Замки Святые места
Жемчужины Индийского треугольника
  • 9 городов
  • Поездка на 6 дней
от 15 918  за человека
  Все фото (9)
  • 9 городов
  • Поездка на 6 дней
Жемчужины Индийского треугольника
Маршрут тура: Дели > Джайпур > Фатехпур Сикри > Тадж-Махал > Самод > Абанери > Агра > Вриндаван > ИНДИЯ
Насыщенная программа по основным достопримечательностям Индии промчит вас за 6 дней сквозь двадцатимиллионный Дели, «розовый город» Джайпур,...
от 15 918  за человека
Туры в экзотические страны Замки Святые места
наверх