туроператор РТО 020539

Память о Великих предках

от 10 920 р.
за человека

Маршрут тура: Орел → Спасское-Лутовиново → Курск → Фатеж → Воробьевка → Белгород → Прохоровка

  • Автобусные туры
  • Экскурсии
  • Туры с путешествием на поезде
  • Туры для школьных групп
  • Военно-тематические туры
  • Творческий тур (художники, писатели, поэты, музыканты)

Наши менеджеры помогут Вам приобрести Авиа и ж/д билеты к приобретённым турам при необходимости.

Описание тура

В Белгородской области сочетаются выгодное географическое положение, сохранившийся природный потенциал и стремительное развитие во всех отраслях жизнедеятельности. На этой территории проходили крупномасштабные бои во время Великой Отечественной войны. Прохоровское поле — Третье ратное поле России, город Белгород — город первого салюта, а 27 апреля 2007 года ему было присвоено звание «Город воинской славы». С посещением города литераторов - Орла и дома-музея И.С.Тургенева - Спасское-Лутовиново.

Стоимость тура на 1 человека (в руб.):

Размещение20+2

30+3

40+4

«Белая акация»,

АМАКС Конгресс-отель

13740

11820

10920

Программа тура:

06-47 отправление из Москвы «Ласточкой».

10-38 Прибытие в Орел.

Встреча с гидом на вокзале. Посадка в автобус. Обзорная экскурсия по городу. В наш маршрут войдут главные достопримечательности Орла: улица Ленина, ТЮЗ, центральный банк, пешеходный Александровский мост, Торговые ряды и Богоявленский собор, старейшее каменное здание города. Кроме того, я покажу знаковые местные памятники — Ивану Грозному, Лескову, Ермолову.
Вы узнаете, где находились корпус и плац кадетского корпуса имени Бахтина, Петропавловский собор и «тургеневский бережок», связанный с младенчеством писателя. Услышите, кто, когда и при каких обстоятельствах основал город, как он развивался и чем живет сегодня. В завершение посетите легендарную Стрелку — место, откуда началась история Орла.

Посещение с экскурсией музея писателей – орловцев и музея И.А.Бунина.

В музейных залах представлены экспонаты, связанные с именами знаменитых поэтов-земляков: А.А. Фета, А.Н. Апухтина, Ф.И. Тютчева; писателей и поэтов, вступивших в литературу в переходную эпоху конца 19 ? начала 20 века, получившую название Серебряного века.

Отправление в Мценск.

Обед в кафе

Отправление в Спасское –Лутовиново.

Посещение музея-заповедника И.С. Тургенева. Экскурсия по Дому-музею (или литературной экспозиции) и усадьбе. Родовое имение писателя во Мценском уезде Орловской губернии - Музей-заповедник «Спасское-Лутовиново» — это одна из немногих сохранившихся в России усадеб-памятников; это с огромным трудом сохраненное нашими предками «тургеневское» пространство.

Возвращение в Орел.

Трансфер на ж/д вокзал.

Ужин в кафе

19-57. Отправление на «Ласточке» из Орла в Курск. Поезд № 743.

21-23. Встреча на вокзале Курса. Трансфер в гостиницу.

Размещение в гостинице в 2-х-3-х- местных номерах с удобствами.

Ночь в отеле «Белая акация»

Завтрак в отеле.

Отправление на экскурсию по городу. Триумфальная Арка, Могила Неизвестного Солдата, Георгиевский храм, стела «Город воинской славы, архитектура и памятники главной улицы города - ул. Ленина, ансамбль Красной площади, древнейшие постройки города: дом купца Хлопонина, Нижне-Троицкий храм; территория бывшей крепости: Дом офицеров (бывшее Дворянское собрание), бывшая мужская гимназия, памятник в честь 700-летия обретения Курской Коренной иконы Божьей Матери Знамение.

Выезд в г. Фатеж.

Посещение музея композитора Георгия Свиридова. Музей расположился в здании старинного особняка. В экспозиции музея отражены все периоды жизни и деятельности Г.В. Свиридова – детские годы, проведенные в родном Фатеже, годы жизни в Курске, Ленинграде, Москве; показан весь творческий путь великого композитора.

Дальнейший путь лежит в музей «Командный пункт Центрального фронта». Экскурсия по экспозиции в основном здании, блиндаже и территории мемориального комплекса. На территории мемориала размещены реконструкция блиндажа командующего фронтом К.К. Рокоссовского, его бюст, стела «Боевой состав Центрального фронта», образцы военной техники, скульптура воина-освободителя.

Обед в кафе.

Отправление в дом- музей А.Фета. Усадебный дом в Воробьевке – обитель поэтического вдохновения и тихого семейного уюта. Назначение и обстановка комнат различны, но в каждой из них царит безмятежность и гармония, напоминающие о жизни гостеприимного хозяина и чудесного поэта А.А. Фета.

Осмотр с экскурсией дома, парка, каретной, подвалов.

Отправление в Белгород на автобусе.

Ужин в кафе в Белгороде.

Расселение в гостинице 3* АМАКС Конгресс-отель

Ночь в отеле.

Завтрак в отеле. Выселение из гостиницы. Вещи – в автобус.

Экскурсия по городу. Биография Белгорода, одного из древних городов, необыкновенно богата. Северское городище, на котором стоит современный Белгород, возникло еще в 10 веке.

В 16 веке русское правительство приняло решение о создании здесь города-крепости для защиты южных рубежей государства от набегов иноземных захватчиков. Не раз она сжигалась врагами дотла, но вновь возрождалась и несла свою нелегкую службу.

В 1727—1779 годах город был центром Белгородской губернии, в которую входили такие города, как Орёл и Харьков. После упразднения губернии Белгород становится уездным городом Курской губернии.

Сегодня Белгород неоднократно занимал почётное первое место по чистоте и благоустроенности среди городов России с населением от 100 до 500 тыс. человек

Посещение Диорамы «Огненная дуга».*

Обед в кафе.

Отправление 60 км на III Ратное Поле России- Прохоровское. Сражение под Прохоровкой — сражение между частями германской и советской армий в ходе оборонительной фазы Курской битвы. Произошло 12 июля 1943 года на южном фасе Курской дуги (Белгородское направление) в районе станции Прохоровка. Считается одним из крупнейших в военной истории сражением с применением бронетанковых сил.

Во время экскурсии Вы ознакомитесь с такими памятниками на «танковом поле», как: памятник Победы – Звонница, выставка техники и вооружения времён Великой Отечественной войны, памятник Клыкову В.М, скульптурная композиция «Великие полководцы трёх ратных полей России».

Музей III-е ратное поле (или бронетанковой техники по предварительному выбору).

Мемориал Звонница, Парк Памяти.

Возвращение в Белгород.

Ужин в кафе.

19-00. Трансфер на вокзал

21-00 Отправление в Москву на поезде 71/72. Утром следующего дня в 06-59 прибытие в Москву.

Что включено в стоимость

транспортное обслуживание, проживание в гостиницах 3* в 2-х -3-х местных номерах со всеми удобствами, питание – 2 завтрака, 3 обеда, 3 ужина, входные билеты в музеи с экскурсиям, услуги гида.

Что нужно доплатить

  • доплата за взрослого 650 руб.
  • проезд поездом «Ласточка» Москва-Орел, Орел – Курск. Проезд поездом 71/72 Белгород - Москва.

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

Пленительный мир русской провинции
  • 5 городов
  • Поездка на 2 дня
от 13 900  за человека
  Все фото (2)
Маршрут тура: Москва > Подмоклово > Тула > Орел > Спасское-Лутовиново
Ближайшая дата: 17.08.24 г 12.10.24 г 07.12.24 г
Тула – Подмоклово – Орёл – Спасское- Лутовиново Автобусный экскурсионный тур. « Отовсюду веет красотой и жизнью»...
Автобусные туры Новинки Сборные туры Событийные туры Творческий тур (художники, писатели, поэты, музыканты) Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Туры на природу Туры на школьные каникулы Туры по русским усадьбам Туры по святым местам Туры со свободным временем Экскурсии
Путешествие к русским классикам
  • 5 городов
  • Поездка на 3 дня
от 15 700  за человека
  Все фото (1)
Маршрут тура: Москва > Тула > Ясная Поляна > Спасское-Лутовиново > Козлова Засека
Ближайшая дата: 02.11.24 г
Яркий запоминающийся тур в Ясную Поляну , Спасское- Лутовиново, Орёл и Тулу с размещением в самой Ясной...
Автобусные туры Экскурсии Туры во дворцы и усадьбы Туры с мастер-классами и интерактивные экскурсии
Орел – Мценск - Спасское-Лутовиново
  • 3 города
  • Поездка на 2 дня
от 5 950  за человека
  Все фото (1)
Маршрут тура: Орел > Мценск > Спасское-Лутовиново
Рекомендуемые туры Экскурсии Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Туры для организованных групп Приём в России Активные туры с детьми Популярные туры Выбор туристов
наверх