туроператор РТО 020539

«Путешествие по Сахалину и Итурупу с отдыхом на горячих источниках»

от 258 750 р.
за человека

Начало тура: Южно-Сахалинск

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Южно-Сахалинска турист может приобрести самостоятельно на нашем билетном сервисе letsfly.ru или через нашего менеджера

Маршрут тура: Южно-Сахалинск → Мыс Великан → о.Буссе → Тонино-Анивский полуостров → Бухта Тихая → с.Китовый → Курильск → Лавовое плато Янкито → село Рейдово → вулкан Баранского → Белые скалы → залив Касатка → бухта Оля

  • VIP туры
  • Гастрономические туры
  • Рыболовные туры
  • Туры для всей семьи
  • Туры для всех возрастов
  • Туры для организованных групп

В нашей Компании работает свой авиаотдел. Мы имеем доступ в резерв мест авиакомпаний, получаем места с листа ожидания, удешевляем авиабилеты. Можем, пока Вы не определились с туром, забронировать места для вас, тем самым зафиксировать стоимость.

Авиаотдел работает круглосуточно, в любое время можем сделать обмен на другую дату, возврат.

Для групп мы получаем групповые тарифы от авиакомпаний, и РЖД что существенно удешевляет поездку .

Описание тура

Стоимость тура на одного человека (при группе из двух персон) – от 258 750 рублей 

Программа тура

Прибытие из Москвы/Петропавловска-Камчатского на Сахалин. Встреча. Получение багажа.

Трансфер в отель «Santa Resort».

Размещение. Свободное время.

08:00-09:00 Завтрак в кафе гостиницы.

09:00-13:00  Экскурсия на мыс Великан. Мыс «Великан» - памятник природы, наверное, самое

впечатляющее место на побережье Сахалина. Этот памятник природы, получивший свой статус в 1990 году, расположен в Корсаковском районе на восточном побережье Тонино-Анивского полуострова.

Вдоль всего побережья от мыса Птичий до мыса Великан находится множество созданных ветром и морскими волнами гротов, стоящих прямо в море пещер, арок и столбов, на которых располагаются колонии птиц.

Эти каменные исполины расположились в уютных бухтах, песчаная полоса берега которых упирается в скалы, поросшие сплошной непроходимой тайгой.

Место отдаленное, но в сухую погоду легкодоступно и пользуется популярностью, как у сахалинцев, так и у гостей. Здесь всегда есть много желающих полюбоваться местными красотами.

Так уж повелось, что путаница с названиями мысов крепко засела в нашем сознании.

Однако, восстанавливая историческую справедливость, стоит сказать, что самые красивые каменные изваяния, которые в том числе представлены и здесь, на самом деле находятся на мысе Птичьем. Но в большинстве описаний именно это место называют «мыс Великан». Сам же мыс с этим названием расположен южнее.

Живописные скалы и рифы, а также, елово-пихтовые леса на морской террасе и птичьи колонии оставят у вас неизгладимое впечатление (на джипах – место труднодоступное).

13:00-14:00 Прибытие на место. Небольшая прогулка.

14:00-15:00Обед (уха, сухой паек – пикник на берегу);

15:00-17:00 Пешие прогулки по побережью на м. Птичий, м. Великан, птичий базар.

17:00-19:00 Возвращение в отель.

08:00-09:00 Завтрак

09:00-12:00  Выезд на Гастрономический тур. Поездка на оз. Буссе – устрицы, рапаны, ежи.

Поздний завтрак ( по пути следования на маршруте) в кафе г. Корсакова ( расчет по меню на месте)

Буссе – озеро (лагуна) является памятником природы регионального значения. Это одно из самых вкусных и незабываемых мест острова Сахалин. Гигантские устрицы, гребешки, морские ежи, трепанг, крабы, трубач и многие многие другие виды морских обитателей живут здесь, на этом уникальном во всех смыслах месте. Во время тура Вам  предстоит попробовать практически все разнообразие сахалинских морепродуктов, которые Вам приготовит наш шеф-повар. Эта одна из самых удивительных и вкусных экскурсий, которые Вы просто должны посетить, ведь Сахалин именно этим и славится на всю Россию - вкусными и свежими морепродуктами, которые Вы сами сможете собрать и съесть. Озеро находится на расстоянии около 120 км от города Южно- Сахалинск. Время в пути на комфортабельных автомобилях примерно 1,5 часа. По дороге Вы увидите незабываемые виды Анивского залива, красивые ландшафты Тонино-Анивского полуострова, множество морских млекопитающих и птиц.

На маршруте Вы увидите уникальное озеро (лагуну) Буссе и Анивский залив, посетите устричную банку и увидите, как гигантские сахалинские устрицы живут в естественной среде, сами достанете морского ежа, отведаете свежайших сахалинских морепродуктов, приготовленных нашим шеф-поваром, проедете на машине по живописному Сахалина 120 км, сможете искупаться в теплом Японском море

Приезд на берег Буссе. Туристов уже встречает наш персонал (гиды, повар).

Прогулки по озеру, посещение устричной банки, где вы увидите устриц в естественной среде обитания

Возвращение на берег. Наш шеф-повар проведет мастер-класс по употреблению устриц и гребешков.

Окончание тура. Посадка в авто. Выезд в Южно-Сахалинск.

Прибытие в Южно-Сахалинск в гостиницу.

Ужин. Отдых.

Бухта Тихая – чрезвычайно живописное и удивительное место, которое располагается в заливе Терпения, на восточном побережье Сахалина. "Тихой" бухту назвал первый русский мореплаватель Иван Крузенштерн.

На территории бухты растет морской шиповник, термопсис, аралия, мертензия и другая растительность. Песок в бухте – только в прибрежной полосе, основную же ее часть занимают черно-коричневые скалы и большие камни, торчащие из плотного песчаника.

В бухте находится скальный островок «Заметный» с плоской вершиной и широким основанием. К скале невозможно подобраться, поэтому на ней всегда много шумных чаек.

В бухте хорошо заниматься рыбалкой с лодки. Вообще, тишина в бухте ни с чем не сравнима, правда, иногда покой нарушают чайки. Бухту украшает Хребет Жданко – геологический памятник природы России федерального ранга, назван в честь русского генерала корпуса гидрографов Михаила Ефимовича Жданко.

 

08:00-09:00 Завтрак в ресторане отеля.(шведский стол)

09:00-15:30 Отдых. Свободное время.

15:30-16:00 Сборы. Освобождение номеров.

16:00-16:15 Трансфер в аэропорт Южно-Сахалинска.

17:40 Вылет на о.Итуруп.

18:50-19:30 Встреча в аэропорту «Ясный». Получение багажа.

19:30-19:45 Трансфер в гостиницу «Янкито VIP» в г. Курильске

19:45-20:00 Отправление в термальный комплекс.

20:00-20:30 Инструктаж. Ознакомление с Правилами посещения лечебных термальных источников Бальнеологического Водно-Оздоровительного комплекса «Ванночки». Консультация медработника.

Посещение Водно-Оздоровительного комплекса «Ванночки».

20:30-21:30 Возвращение в гостиницу. Отдых.

08:00-09:00 Завтрак в кафе гостиницы.

09:00-17:00 Отправление на экскурсию. Обзорная экскурсия по с.Китовое. г.Курильск, посещение рыбоперерабатывающиего завода, ознакомление с технологическим циклом переработки рыбы и дегустацией производимой красной икры. Экскурсия на лавовое плато Янкито. Лавовое плато Янкито - нагромождения причудливых остроконечных скал на берегу моря, сформированных из застывшей вулканической лавы.

Экскурсия на рыбоводный и/или рыбоперерабатывающий заводы в селе Рейдово. Стена водопадов в бухте Лососевой.

В селе Рейдово расположена живописная бухта Оля, в которой находятся современные рыбообрабатывающий и рыбоводный заводы. Рыбоводный завод уникален тем, что у него "отсутствует" река, и весной малек выпускается сразу в море, в искусственную лагуну, куда осенью возвращается на нерест уже взрослая рыба от выпусков предыдущих годов.

Технологий разведения малька кеты, применяемых на данном заводе, нет нигде в Сахалинской области. Вся изюминка этого завода в том, что на завод поступает пресная вода уже подогретая до 6 градусов самим вулканом. Поступление воды отведено от водопада, который мы посетим и далее увидим как на рыборазводном и/или рыбопереработывающем заводе происходит технологический процесс рыбопререработки и /или рыборазведения в зависимости от сезона

08:00-09:00 Завтрак в отеле.

09:00-18:00 Поездка к подножию вулкана Баранского. Купание в естественных и искусственных ваннах и в водопадах серной речки Кипящая с температурой воды около 42 градусов.

Расстояние до вулкана около 20 км.

Перед выездом инструктаж по технике безопасности при посещения маршрута.

По пути остановка на смотровой площадке Тринога на высоте 417 м. С вершины

Триноги открывается замечательный панорамный вид на центральную часть острова: вулкан Богдан Хмельницкий, залив Курильский, город Курильск, аэропорт "Итуруп", залив Простор, село Рейдово, река Курилка и ее исток, хребет Грозный с его вулканами (Баранского, Тебенькова, Дракон, Иван Грозный, Ермак), гора Волчок, оз.Покатое.

У подножия вулкана возможна остановка возле первой площадки ГеоТЭС "Океанская", где можно наблюдать горячие серные источники, парогидротермы, серные отложения.

Следующая остановка в районе зоны отдыха на серной речке Кипящая, с температурой воды в месте купания около 42 градусов (речка начинается из маленького озерца Изумрудное Око, с температурой около 100 градусов), Для купания необходимо иметь с собой купальный костюм, банные тапочки, полотенце.

18:00-19:00 Возвращение в гостиницу. Ужин. Отдых

08:00-09:00 Завтрак.

09:00-17:00 Поездка на экскурсию к «Белым Скалам». Курильск, п. Рейдово.

В случае невозможности проезда по погодным условиям к Белым скалам, будет организована замещающая экскурсионная поездка.

Белые скалы охотоморского побережья – уникальные пемзовые скальные образования,

место сказочно красивое. Оно находится в ряду самых примечательных памятников природы Курил и всей Сахалинской области. Несколько километров белого песка и смешанного с вулканическим чёрным, причудливые пемзовые скалы с зелёными шапками, изумрудного цвета море — словом, чем не потенциальный курорт.

Скалы растянулись на побережье длиной 28 километров, вдоль скал идет песчаный пляж. Скалы не стоят прямой линией вдоль моря, они то приближаются, то отступают от моря на большое расстояние. Вся береговая линия обрамлена этой белоснежной красотой. Их белизну, каньоны и гребенчатые хребты обрамляет и подчеркивает зеленая растительность.

Скалы особенны тем, что состоят из вулканического стекла, которое образовалось в результате извержения вулканов и скалы приобрели пемзовую структуру. На острове девять вулканов, и каждый относится к действующим.

Белые скалы возвышаются над серым песком пляжей, такой цвет песчаные пляжи получили из-за смешения двух видов песка, различного оттенка. Береговая линия больше похожа, если не на марсианскую, то на лунную поверхность, настолько не естественным кажется сочетание белых скал и серого песка пляжа.

Впечатляют участки пляжа, покрытого смесью из черного магнетитово-титанового и белого кварцевого песка, что в результате дает темно-серый цвет.

Скалы отличаются тем, что высота в них меняется, то есть очень много перепадов высот. Туристам с разной спортивной подготовкой можно взойти на вершину любой из скал, приемлемую по высоте и полюбоваться и на виды, открывающиеся на море и на то, что расположено внутри острова. Минусом этих мест считается сильный ветер, который дует здесь постоянно, предлагая запахнуться поплотнее, поскольку это самое узкое место на острове и называется Ветровой Перешеек шириной всего 7 км. Но это сказочно красивое место. Ветровой перешеек – это равнинная местность, поэтому, находясь здесь, отлично видишь Охотское море и океан по обе стороны острова. А Белые Скалы словно белые ледники возвышаются над серым песчаным берегом, а сверху, словно меховой шапкой скалы накрывает зеленая растительность. Цвета настолько контрастные, что они в самом деле создают эффект присутствия в сказке.

Продвигаясь по пляжу, можно дойти до реки Парусной, и полюбоваться каменным гротом, выносами застывшей лавы в мор и насладиться видами роскошного водопада Девичьи слезы. Здесь застывшая лава вынесена прямо в море.

До места, где располагался санаторный комплекс 4 км от п. Рейдово. Это место славиться целебной минеральной серной водой и лечебной грязью. Состав вод - натриево-кальциевые и хлоридно-сульфатные. Обнаружена в них и кремнекислота.

Вода имеет легкий запах сероводорода. Минерализация 4г/л. Температура воды источника более 60 градусов по Цельсию. Недалеко от скважины, откуда бьет источник, расположено месторождения лечебной грязи. К местам источников воды и грязей проложены тропы по болотистой местности в условиях дикой природы

17:00-18:00 Посещение Бальнеологического водно-оздоровительного комплекса «Жаркие воды».

18:30-19:00 Возвращение в отель.

19:00-20:00 Ужин.Отдых

 

08:00-09:00 Завтрак в кафе при гостинице

09:00-17:00 Поездка в в залив Касатка на океанской стороне острова.

По пути остановки на смотровых площадках Большая Подкова, Куйбышевка и по желанию Залив Касатка (японское название - Хитокаппу) - в годы Второй мировой войны, 26 ноября 1941 года, отсюда вышла японская авианосная эскадра и корабли поддержки для разгрома Перл-Харбора, военно-морской базы США на Гавайских островах. На берегу

залива располагалась японская военно-морская база с аэродромом (который находился в районе современного аэродрома "Буревестник").

Отсюда же зимой 1960 года ураганным ветром была сорвана со швартов самоходная 

баржа с четырьмя военнослужащими. Баржа 49 суток болталась по океану, пока не

была подобрана американским авианосцем в полутора тысячах морских миль от места

старта.

Кроме того, в заливе имеется интересный геологический объект - Чертова скала (Чертовка) - экструзивный выход вулканических горных пород, образующий непроходимый мыс (Тоннельный), в котором японцы прорыли туннели для сквозного прохода, а так же для военных целей. До сих пор сохранились остатки этих сооружений. Одно из сооружений в народе называют "госпиталем" - большая, незаметная с берега, полость, в которой существовала, по неподтвержденным слухам, одна из военных лабораторий, где создавалось бактериологическое оружие. Песчаный берег залива имеет несколько местных названий - Зеркальный пляж, Отлив, и до недавнего времени - Курильский асфальт...

17:00-18:00 Посещение Водно-Оздоровительного комплекса «Ванночки».

18:00-19:00 Возвращение в гостиницу. Ужин в кафе гостиницы. Отдых.

08:00-09:00 Завтрак в кафе гостиницы.

09:00-15:00 Посадка в авто. Отправление в бухту Оля. Посадка в лодку, отправление в бухту Консервная на о. Итуруп. Высадка на берег. Осмотр территории. Бухта Консервная расположена на полуострове Чирип в 7 км от села Рейдово на север. В бухте при японцах находился поселок и консервный завод, откуда и название. В советский период после войны завод некоторое время продолжал выпускать продукцию, но потом прекратил. В настоящее время на берегу бухты находится рыбоводный завод, рассчитанный на выращивание и выпуск 20 млн. мальков кеты.

На месте нахождения японского поселка, который был очищен от наносного слоя и

сейчас очень живописная рекреационная зона для отдыха.

15:00-16:00

16:00-16:30

18:00-19:00

Посещение Бальнеологического водно-оздоровительного комплекса «Жаркие воды».

Возвращение в гостиницу. Отдых

Ужин в кафе гостиницы.

8:00-9:00 Завтрак в кафе при гостинице.

09:00-13:00 Отдых.

13:00-14:00 Обед в кафе гостиницы.

14:00-14:15 Выписка из гостиницы. Посадка в авто. Трансфер в аэропорт.

15:40 Вылет в Южно-Сахалинск.

16:50-17:30 Прибытие в г.Южно-Сахалинск. Встреча в аэропорту. Получение багажа.

17:30-18:00Трансфер в гостиницу. Размещение.

Завтрак.

Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт. Посещение рыбного рынка по пути

Вылет в Москву Прибытие в Москву.

Что включено в стоимость

  •  проживание в г.Южно-Сахалинске "Санта Резорт Отель" в стандартном номере с завтраком.
  • проживание на о.Итуруп в отеле Янкито VIP с завтраком
  • Обеды на экскурсиях.
  • трансфер (встреча-проводы) - аэропорт "Южно-Сахалинск", аэропорт "Ясный" -легковая авто или джип (для групп - комфортабельный микроавтобус);
  • поездки на маршруты - джипы (максимальная вместимость 4 человека), вахтовки для групп (максимальная вместимость 26 человек);
  • посещение на о.Итуруп водно-оздоровительных комплексов термальных вод "Ванночки", "Жаркие воды", "Речка Кипящая" (выдаются банные полотенца или простыни, с собой необходимо иметь купальный костюм и банные тапочки), после посещения источников -распитие травяных чаев;
  • посещение краеведческого музея в г.Курильск;
  • экскурсовод-сопровождающий на протяжении всех маршрутов;
  • страховка от несчастного случая.

Что нужно доплатить

• оформление пограничного пропуска на Итуруп (1000 руб);

• авиаперелет Сахалин - Итуруп – Сахалин;

• ужины;

• алкогольные напитки;

• чаевые.

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

Неделя на Сахалине и Итурупе
  • 5 городов
  • Поездка на 7 дней
от 79 200  за человека
 
Маршрут тура: Южно-Сахалинск > Бухта Тихая > Итуруп > Бухта Касатка > Сахалин
Ближайшая дата: 02.01.22 г 19.02.22 г 06.03.22 г
Стоимость тура при двухместном размещении: Гостиница  « Гагарин» 3+*: 85.700 руб./чел Доплата за одноместное размещение (по желанию):...
Выбор туристов Сборные туры Туры для всей семьи Туры на природу Туры с насыщенной экскурсионной программой Туры со свободным временем
о. Спящих вулканов и кипящих озер
  • 6 городов
  • Поездка на 4 дня
от 55 000  за человека
  Все фото (5)
Маршрут тура: Курильск > Белые скалы > Черные скалы > залив Простор > вулкан Баранского > Южно-Сахалинск
Стоимость тура при двухместном размещении 55.000 руб./чел. Стоимость тура при одноместном размещении 60.200 руб./чел.
Активные туры с детьми Выбор туристов Приём в России Рекомендуемые туры Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Туры на природу Экскурсии
Тур Лыжи и Крабы
  • 4 города
  • Поездка на 7 дней
от 78 500  за человека
 
Маршрут тура: Южно-Сахалинск > Бухта Тихая > Озеро Буссе > Сахалин
Ближайшая дата: 02.01.22 г 19.02.22 г 06.03.22 г
Стоимость тура на человека при двухместном размещении: Гостиница « Гагарин»3+* : 87.800 руб./чел. Доплата за одноместное размещение...
Выбор туристов Комбинированные туры Рыболовные туры Сборные туры Туры для организованных групп Туры на природу Туры на снегоходах Туры с насыщенной экскурсионной программой Экскурсии
наверх