туроператор РТО 020539

Карельская одиссея

от 25 400 р.
за человека
Источник: Яндекс Картинки

Начало тура: Санкт-Петербург (Московский вокзал)

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Санкт-Петербурга (Московского вокзала) турист может приобрести через нашего менеджера

Маршрут тура: Санкт-Петербург (Московский вокзал) → Ладожские шхеры → Долина Водопадов → Койонсаари → Коневец → Лосевские пороги

  • Водные прогулки
  • Туры для всей семьи
  • Туры для всех возрастов
  • Туры для родителей с детьми
  • Туры с посещением замков и крепостей
  • Экскурсии

Наши менеджеры помогут Вам приобрести Авиа и ж/д билеты к приобретённым турам при необходимости.

Описание тура

Карельская одиссея туда, где вы еще не были! Посещение уникальных, малоизвестных природных чудес Карелии с проживанием на заповедной территории Национального парка Ладожские шхеры. Каждый день вы сможете гулять по берегу, любоваться озерными ландшафтами с многочисленными необитаемыми островами и узкими проливами, подобные скандинавским фьордам, и наблюдать фантастический закат над Ладожскими шхерами! А представьте себя на Карельских Мальдивах - белоснежном многокилометровом пляже таинственного необитаемого острова Койонсаари, где получаются невероятные фотографии, никто не поверит, что это в Карелии! Нас будут встречать великолепные шедевры северного модерна - волшебной красоты лютеранские кирхи известных финских архитекторов и церкви из Книги Рекордов Гиннеса. Отправимся на корабле исследовать Ладожские шхеры, которые еще называют Карельскими фьордами, проплывая по узким «улицам»-проливам среди высоких одиночных скал и неприступных островов, поднятых могучей силой природы на десятки метров над водой. Это царство непуганых птиц и исчезающих пород рыб, место обитания удивительного зверя - ладожской кольчатой нерпы. Каждый остров на Ладоге - неповторим и таит в себе диво, а мы посетим самый уединенный и самый удивительный остров Коневец, где узнаем, за что его в народе называют "Малый Валаам". С посещением Горы Филина и парка дикой природы Долины водопадов, с чарующим каскадом водопадов на реке Иййоки.

Программа тура.

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Санкт-Петербурге.

09:15 Сбор группы внутри Московского вокзала у памятника Петру I . Гид с табличкой «название тура» .

09:30 Отправление в Национальный парк Ладожские шхеры.

Мы направляемся в северо-западное Приладожье - фантастически живописный и интересный регион Карелии. Здесь сосредоточены многочисленные заповедные бухты волшебных Ладожских шхер, а в старинных финских городках можно встретить уникальные архитектурные шедевры знаменитых финских зодчих.

Мельниково, Финская кирха прихода Ряйсяля. Мы посетим великолепный шедевр северного модерна, который возвел самый известный финский архитектор Йозеф Стенбек в 1912 году. Основанием монументальной кирхи служит природная скала, а сложена она из из огромных гранитных валунов. Мы обязательно посетим это величественную кирху, где в наши дни расположился местный Дом культуры, сделаем необыкновенные фотографии на фоне кирхи и услышим рассказ об истории Ряйсяльского кирхшпиля (прихода), который считался одним из самых самых процветающих в Кексгольмском уезде.

На пути к Ладожским шхерам нас ждет еще одно из чудес Карельского перешейка, которое даже вошло в Книгу Рекордов Гиннеса. Мы посетим уникальный Островной храм Апостола Андрея Первозванного на реке Вуокса. Этот уникальный храм вошел в Книгу Гиннеса, как единственный в мире храм, возведенный на островном скальном основании. Издалека кажется, что волшебный храм вырастает прямо из глади вод Вуоксы. К храму ведет очень красивый деревянный мост, по которому мы перейдем на этот сказочный, умиротворяющий островок, посетим храм и сделаем изумительные фотографии на фоне чудесной деревянной церкви, которую туристы называют "Кижами на Вуоксе".

Берёзово, Национальный парк Ладожские шхеры:

Размещение в отеле Драйв-парк Ладога. Современный, очень стильный отель в нескольких шагах от Ладожского озера, прямо на заповедной территории Национального парка Ладожские шхеры. В нашем распоряжении - уютные номера, ресторан с интересным интерьером в стиле средневекового замка, очень тихая, камерная территория, а главное - близость Ладожского озера и знаменитых Ладожских шхер. Каждый день вы сможете гулять по берегу и наблюдать уникальные ландшафты озера с многочисленными необитаемыми островами и узкими проливами.

В атмосферном ресторане отеля нас ждет аппетитный карельский обед с ухой лохикейто из свежевыловленной форели на сливках, а местный шеф проведет для нас мастер-класс по изготовлению знаменитых карельских открытых пирожков-калиток, с дегустацией свежеиспеченных калиток.

Путешествие на катере по Ладожским шхерам.

«На корабле по Карельским фьордам»

Чтобы увидеть скалистые фьорды, незачем отправляться за тридевять земель! Национальный природный парк Ладожские шхеры – дикий, первобытный мир скалистых бухт и узких проливов среди россыпей каменистых островов крупнейшего водоема Европы – Ладожского озера. Это уединенные места, не тронутые цивилизацией, здесь царствует тишина и Природа. Мы совершим водное путешествие по Ладожским сужениям – узким, защищенным от ветра, «улицам»-проливам между высокими скалистыми берегами необитаемых островов, покрытых мхом и поросшим пушистыми соснами. За красоту и первозданность нетронутой природы Ладожские шхеры сравнивают с пейзажами Норвегии, и в народе их прозвали Карельские фьорды.

Возвращение в отель. Свободное время.

Неподалеку от нашего отеля, прямо на берегу Ладоги высятся деревянные башни и могучие стены Стрелецкого острога, это уникальная полноразмерная реконструкция острогов XVI-XVII веков, которые активно возводились на Русском Севере во время Ливонской войны за выход к Балтийскому морю. Внутри крепости воссозданы строения, жизнь и быт стрелецкого острога, где можно было держать многодневную осаду: казарма стрельцов и казаков, изба-едальня, кузница, часовенка, дом полковника, складские помещения, колодец, места хранения пороха. В остроге можно переместиться на сотни лет назад и погрузиться в атмосферу XVI века, в быт русского стрельца, здесь можно и нужно всё трогать, заходить во все помещения, подержать в руке оружие или домашнюю утварь, сделать интересные фотографии, а самое главное - погрузиться в увлекательные истории от местных, очень колоритных гидов (посещение по желанию в свободное время, за доп. плату, оплата на месте).

Ужин самостоятельно.

Завтрак.

Отправление в Долину Водопадов.

Парк дикой Природы - Долина водопадов.

Прогулка по Карельской сказке! Долина Водопадов - это чудеса Карельской природы, "собранные" в одном месте, в чарующем природном уголке. Прекрасные оборудованные экологические тропы с деревянными настилами, мостиками и перилами, уводят в глубины прозрачных, первозданных сосновых лесов, вдоль порожистой карельской реки Иййоки (Ихаланйоки), которая держит свой извилистый путь среди величественных стволов, густых папоротников, разноцветных мхов и гранитных валунов. Жемчужина Долины водопадов - каскад водопадов Иййоки. Из-за перепадов рельефа река неожиданно превращается в бурный поток, пробивающийся среди огромных валунов. Водопады не очень высоки, но настолько мощные, что шум воды заглушает пение птиц и все звуки леса. Благодаря тропе, подойти к водопадам можно очень близко, здесь можно ощутить всю природную силу и мощь потока и, конечно, сделать изумительные фотографии.

Гора Филина.

Обзорная экскурсия по живописному горному парку с заходом в гигантский скальный грот, который называют "Музей в скале". Внутри мощной гранитной скалы, поросшей лесом, сохранился грандиозный подземный секретный бункер финского командования. Этот бункер считается самым крупным подземным музеем Северной Европы. В поражающих масштабами подземных залах с 4-х метровыми потолками и уникальными экспонатами, большинство из которых можно даже подержать в руках, нас ждет увлекательный рассказ об истории российско-финских отношений. После экскурсии вы сможете погулять по скалистой парковой территории, а со смотровой площадки на вершине горы Филина полюбоваться волнующими пейзажами карельской тайги.

Обед.

Отправление на Койонсаари.

Остров Койонсаари - карельские Мальдивы.

Райский остров с многокилометровыми волшебными белоснежными пляжами, словно сошедшими с рекламных картинок лучших курортов Мальдив или Бали. Койонсаари - самый удивительный и, без сомнения, самый красивый остров Ладожских шхер, а быть может, и всей Карелии. Как будто кто-то специально собрал на Койонсаари все возможные природные ландшафты Карелии, добавив удивительной экзотики! Остров завораживает километровыми песчаными пляжами необыкновенно белого цвета, и густым карельским лесом, что начинается прямо у кромки песчаных дюн, разноцветными галечными россыпями и таинственными бухтами, заросшими камышами и тростником, а также живописными скалами. И даже погода, благодаря расположению острова, здесь более жаркая и солнечная. На фоне белых песков пляжа вода кажется необыкновенно бирюзовой и фотографии отсюда получаются невероятными, словно с лучших курортов мира! А если если подняться на прибрежные пологие скалы, открывается волшебный вид на озеро и знаменитые Ладожские шхеры. (свободное время на острове около 2-х часов)

Возвращение в отель.

Ужин самостоятельно.

Завтрак, освобождение номеров.

Отправление в бухту Владимирская, пересадка на катер - водная прогулка по Ладожскому озеру на остров Коневец. Во время чудесной прогулки, будем любоваться озерными живописными видами.

Остров Коневец - «Малый Валаам».

Знаменитый Валаамский монастырь - не единственный духовный центр на Ладоге. В западной части великого озера расположен живописный, покрытый густой непроходимой чащей остров Коневец. Здесь притаился уединенный Коневский Рождества Богородицы мужской монастырь, созданный и живущий по Афонскому уставу. В народе его называют «Малым Валаамом». Как и к «большому» Валааму, попасть сюда можно только по воде.

Экскурсия в Коневский Рождество-Богородицкий мужской монастырь.

Коневский монастырь получил своё название в честь преподобного Арсения Коневского, который в далеком XIV веке пришел сюда с греческого Афона, дабы обратить в святую веру финских язычников. Во имя привезенной с Афона чудотворной Иконы Божией Матери, Арсений Коневский на месте бывшего языческого святилища основал уединенную одноименную обитель. Кстати, главный «сакральный объект» бывшего языческого святилища – 750-тонный гранитный валун «Конь-голова», который дал название острову, сохранился по сей день. Вы сможете увидеть и даже взобраться на огромный камень по специальной лестнице, которая ведет к часовне на его вершине.

Коневский монастырь – удивительный каменный град на острове, с величественными древними храмами, самому старому из которых двести тридцать лет, с белокаменным «монастырским каре», уединенными и удаленными скитами, а также рыбными угодьями, огородами и скотным двором.

Удаленный от шумных туристических троп остров, покрытый густым сосновым лесом, возвышающимся над беспредельной гладью Ладожского озера – безлюдный оазис духовности, тишины и красоты. «Я еще никогда не видел подобного, находясь в России. У меня было впечатление, что мы попали в Швейцарию» - так описывал природу острова Коневец Александр Дюма-отец во время своего путешествия по России. Удивительный факт - на этом удивительном святом острове не водятся змеи! Тишина, только птицы поют да тихо плещется озеро. И звучит молебен у святых чудотворных мощей Арсения Коневского. Арсений Коневский считается чудотворцем и покровителем моряков, а главные святыни обители – его целительные мощи, покоящиеся в резной деревянной раке из красного дерева с изображением святого в полный рост, и привезенная с Афона самим преподобным Арсением икона Божией Матери Коневская, которая прославлена великими чудесами и исцелениями. Обе святыни находятся в великолепном и могучем каменном храме Рождества Богородицы, возведенном в 1809 году.

Обед в трапезной монастыря (постный).

Свободное время в обители.

На Коневце сохранился великолепный пейзажный парк, которому более ста пятидесяти лет, и который уцелел в советские годы. Начинается он почти у самой гавани, которая сама по себе – настоящее инженерное диво, углубляется в Ладожское озеро на 180 метров и может принимать даже круизные лайнеры. Аллеи из клена, дуба и липы ведут гостей к воротам монастыря. Между стройных рядов деревьев высятся кряжистые неохватные дубы, а на пересечении дорожек трудолюбивые монахи когда-то соорудили из причудливых камней альпийские горки, увитые плетистыми розами. Прелесть этого сказочного острова среди просторов Ладоги в том, что здесь можно любоваться неоглядными озерными далями, гулять по песчаным дюнам или каменистым берегам, погрузиться в дремучие еловые или прозрачные сосновые леса, а неожиданно выйдя из чащи на просторный луг - вдруг почувствовать тонкий аромат багульника.

Внимание! В редких случаях штормовой погоды на Ладоге, возможна замена экскурсии в Коневец на экскурсию в Приозерск и крепость Корела.

Возвращение по Ладоге в бухту Владимирская.

Переезд на Лосевские пороги.

Лосевский порог – крупнейший порог в Европе и один из красивейших уголков Карельского перешейка, с необыкновенной историей.

Весной 1818 года, пытаясь отвести паводковые воды озера Суванто-ярви, местные карельские крестьяне прорыли небольшой канал в сторону Ладоги. Но мощь потока была так сильна, что за одну ночь, смывая на своем пути дома и часовни, он превратился в рукотворную реку, названную Тайпаленйоки, что в переводе с карельского означает «Река отправляется в путь». Теперь это - знаменитые Лосевские пороги, от вида кипящих, в белых шапках пены вод которых захватывает дух! Мы спустимся к бурлящим водам Лосевского порога, превративших его в излюбленное место экстремалов-каякеров, байдарочников и рафтеров, которых здесь часто можно увидеть.

Отправление в Санкт-Петербург. Трансфер на Московский вокзал. Окончание программы.

Отправление в Москву вечерним поездом, после 22.00.

Что включено в стоимость

  • транспортное обслуживание и экскурсионное обслуживание
  • услуги гида-сопровождающего
  • экскурсионная программа
  • проживание в гостинице в Выборге ( 1 ночь)
  • питание (2 завтрак, 3 обеда)
  • входные билеты на объекты по программе

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

от 10 750  за человека
  Все фото (3)
Маршрут тура: Санкт-Петербрг > Сортавала > Рускеала > Ахвенкоски > Валаам
Появилась пара свободных дней и вы хотите увидеть в Карелии то, что интересно именно вам? Тогда этот...
Автобусные туры Экскурсии Туры для всей семьи Водные прогулки Туры для родителей с детьми Туры на природу Туры по святым местам Пешеходные экскурсии Туры на школьные каникулы Туры выходного дня Приём в России Туры со свободным временем Экологические туры Популярные туры
Карельская гармония
  • 10 городов
  • Поездка на 4 дня
от 42 900  за человека
  Все фото (1)
Маршрут тура: Петрозаводск > Петрозаводск Карелия > Кижи > Сортавала > Музей частной коллекции Кронида Гоголева > Валаам > Рускеала > Кивач > Беломорские петроглифы (Залавруга) > Соловецкие острова
Петрозаводск – о. Кижи (объект Ю НЕ СК О) – о. Валаам (длинная программа)* – горный парк...
Автобусные туры Экскурсии Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Туры на природу Туры с путешествием на поезде Сборные туры Туры со свободным временем Туры на школьные каникулы
Краски Севера (будни)
  • 6 городов
  • Поездка на 4 дня
от 36 400  за человека
  Все фото (6)
Маршрут тура: Петрозаводск > Остров Кижи > Валаам > водопад Кивач > Гирвас > Марциальные Воды
Петрозаводск - о. КИ ЖИ– центр шунгита-вулкан Гирвас- гора Сампо - Марциальные воды-водопад  Кивач – Горный парк...
Автобусные туры Экскурсии Туры с путешествием на поезде Сборные туры Пешеходные экскурсии Туры для всей семьи Туры для всех возрастов Туры на природу
наверх