туроператор РТО 020539

Сказы земли Уральской

от 75 900 р.
за человека
Источник: Яндекс Картинки

Начало тура: Екатеринбург

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Екатеринбурга турист может приобрести через нашего менеджера

Маршрут тура: Екатеринбург → Челябинск → Магнитогорск → Оренбург → Стерлитамак → Уфа → Сатка → Златоуст → Миасс → Екатеринбург

  • Автобусные туры
  • Экскурсии
  • Пляжные туры
  • Туры с посещением замков и крепостей
  • Промышленные туры (фабрики и заводы)
  • Туры с путешествием на поезде
  • Туры со свободным временем
  • Туры с выездом из Санкт-Петербурга

Наши менеджеры помогут Вам приобрести Авиа и ж/д билеты к приобретённым турам при необходимости.

Описание тура

Программа тура на 10 дней

Самостоятельное прибытие и размещение в отеле “Cosmos”, 4*, ул. Мамина-Сибиряка, 98; Екатеринбург.08:45- 09:00 – встреча с гидом в лобби отеля “Cosmos”, 4*, ул. Мамина-Сибиряка, 98; Екатеринбург. Внимание! Указана дата и время начала тура в Екатеринбурге. Разница во времени с Москвой +2 часа.Обзорная экскурсия по Екатеринбургу (Исторический сквер, Храм на крови на месте убийства семьи императора Николая II, Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь, памятник Маршалу советского Союза Г.К. Жукову, памятник Первому президенту России Б.Н. Ельцину, пл. 1905 г.). Обед.Экскурсия в Екатеринбургский музей изобразительного искусства. Зал уральского художественного литья (Каслинский чугунный павильон), зал камнерезного искусства. Сегодня Каслинский чугунный павильон – центральный экспонат коллекции музея, зарегистрированный в Международном каталоге ЮНЕСКО как раритет - единственное в мире архитектурное сооружение из чугуна, находящееся в музейной коллекции.Размещение в отеле.Свободное время. 
Завтрак в отеле.Выезд из Екатеринбурга в Челябинск.Экскурсия в Музей истории Южного Урала.Интересный факт. 15 февраля 2013 г. над территорией Челябинской области пронёсся метеоритный дождь. Часть метеорита упал в оз. Чебаркуль, что в 40 км от областного центра. Однако, взрывная волна выбила окна во многих домах города. В коллекции музея представлен самый большой осколок метеорита, который подняли со дня озера.ОбедОбзорная экскурсия по историческому центру Челябинска.Интересный факт. Далеко не все знают, что одна половина Челябинска находится на Урале, а вторая – в Сибири. Причем это не какая-то человеческая прихоть, а геологический факт. Дело в том, что западная часть города «гранитная» (то есть типичный Урал), а восточная находится в зоне осадочных пород (то есть Западная Сибирь). Самой «символичной» границей между двумя географическими регионами является Ленинградский мост. Он соединяет «уральский» и «сибирский» берега реки Миасс.
Завтрак в отелеВыезд из Челябинска в Магнитогорск.Экскурсия в 2 цеха Магнитогорского металлургического комбината.Первым пунктом экскурсии будет доменный цех ММК – крупнейший в стране. От его бесперебойной работы зависит всё производство комбината. Экскурсанты побывают на шестой доменной печи. Она была построена в период Великой Отечественной войны всего за восемь месяцев, первый чугун выдала в декабре 1943 года. Гости будут впечатлены не только историей строительства домны, но и её размерами, особенностями работы. Следующий пункт маршрута – Производство толстого листа. Стан “5000” считается ключевым элементом комплекса по производству толстолистового проката, он предназначен для выпуска листа, который используется в нефтегазовой отрасли, судо-, мосто- и машиностроении. Эта продукция востребована не только в стране, но и за её пределами. Гости получат незабываемые впечатления от увиденного процесса прокатки раскалённых металлических заготовок.Обед.Экскурсия по Правобережной части Магнитогорска.Интересный факт. Памятник «Тыл — фронту» считается первой частью триптиха, состоящего также из монументов «Родина-мать» на Мамаевом кургане в Волгограде и «Воин-освободитель» в берлинском Трептов-парке.Выезд на озеро Банное, посещение горнолыжного комплекса “Металлург”, подъем на кресельном подъемнике на смотровую площадку.Интересный факт. По легенде, название озера Банное связано с тем, что Емельян Пугачёв приказал своему войску перед боем «баниться», то есть вымыться в щелочной воде озера.Заселение в отель.
Завтрак в отеле шведский стол.Выезд из Магнитогорска в Оренбург.Посещение Свято-Троицкой Семеновской обители милосердия в посёлке Саракташ.Поздний обед.Экскурсия в музей В.С. Черномырдина в селе Чёрный отрог. По сути, Музей Черномырдина – это три музея в одном: «о Черномырдине», «коллекции Черномырдина», «земля Черномырдина». Плюс выставки, библиотека и архив, театрально-концертный зал, студии и творческие мастерские, инфраструктура гостеприимства, информационный центр. Собрание музея насчитывает более 25 тысяч предметов. Основная их часть передана в музей семьей В.С. Черномырдина.Дорога до Оренбурга.Размещение в отеле.
Завтрак в отеле шведский стол.Обзорная экскурсия по Оренбургу.Интересный факт. В оренбургской области производится 100% всего гелия России, так что воздушный шарик, наполненный гелием, вполне может быть одним из символов края.Экскурсия в музей-магазин пухового оренбургского платка.Интересный факт. Пух оренбургских коз самый тонкий в мире. Толщина пуха оренбургских коз — 16-18 мкм, ангорских коз (мохер) — 22-24 мкм. Поэтому изделия из оренбургского пуха — шали и паутинки — особенно нежные и мягкие. Вместе с тем, этот пух очень прочный — прочнее шерсти. Самое удивительное, что оренбургские козы разводятся только в Оренбургской области. До сих пор такого пуха, который используется для оренбургских пуховых паутинок, нет нигде – ни в Ирландии, ни в Тибете, ни в Южной Америке.Обед.Экскурсия в Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей.Возвращение в отель.Свободное время.
Завтрак в отеле.Выезд из Оренбурга.Дорога до национального парка “Башкирия” в селе Нугуш.Водная 2-х часовая прогулка на кораблике по Нугушскому водохранилищу до ущелья, где открываются потрясающие виды. Во время прогулки проплываем отроги хребта Бейектау.Интересный факт. В башкирском эпосе Нугуш – это легендарный богатырь, который обладал доблестью и большой силой. Он спасал свой народ от потопа, убивал змей, убивал злодеев. Чтобы обеспечить свой народ водой, он прорубил мечом гору, откуда хлынула река, названная его именем – Нугуш.Поздний обед.Выезд в Стерлитамак.Осмотр центральной части Стерлитамака.Размещение в отеле.Свободное время.
Завтрак в отеле шведский стол.Выезд из отеля.Экскурсия в палеонтологический музей им. Ивана Скуина. В музее помещена коллекция, которая показывает всё многообразие рифа, образовавшегося в пермском периоде в Палеоуральском океане. Посетители имеют уникальную возможность ознакомиться с экспонатами коллекции остатков древних организмов и горных пород, собранных участковым геологом карьера Шахтау Иваном Скуиным в 1985-2013 годы. ЗАО «Сырьевая компания» на основе этой коллекции создала Музей камня, который с 2014 года носит имя Ивана Скуина. Музей интересен всем увлечённым палеонтологией и геологией людям – учёным, преподавателям, студентам, школьникам и любителям палеонтологии.Посещение шихана Торатау (невысокая одиночная гора в геологическом парке “Торатау”). Желательна удобная обувь для прогулки, около 3 часов.Невысокие одиночные горы около Стерлитамака формировались 230-260 млн лет назад на дне тропического моря и представляют собой древний коралловый риф. Шиханы бесценны для науки, так как сложены окаменевшими останками древних живых существ. При определенном везении на самом шихане можно найти прекрасные образцы для домашней палеонтологической коллекции.Обед. Выезд в Уфу.Заселение в отель.Свободное время по Уфе.
ЗавтракОбзорная экскурсия по Уфе.Обед.Экскурсия в Башкирский государственный художественный музей им. М.В. Нестерова. Коллекция произведений Михаила Васильевича Нестерова (1862–1942) в собрании Башкирского государственного художественного музея – одна из крупнейших в России: 109 экспонатов – живопись и графика и большой мемориальный раздел.Экскурсия в музей писателя  С.Т. Аксакова (сказка “Аленький цветочек”, произведение  «Детские годы Багрова-внука»).Посещение магазина “Башкирские пасеки”, где можно будет купить не только знаменитый башкирский мёд, но и травяные сборы, косметику на основе мёда, бальзамы.Свободное время по Уфе.
Выезд из Уфы в п. Малояз  – родина национального башкирского героя Салавата Юлаева.Экскурсия в Музей Салавата Юлаева.Выступление этнографического коллектива, знакомство с башкирскими традициями.Обед.Выезд в г. Сатка.Посещение смотровой площадки на Айских притёсах.Дорога до эконом-отеля с удобствами в номере в Златоусте  “Виктория” (двухместные номера)  и отель “Никольский” (одноместное размещение).  В отелях нет лифта.
Завтрак в отеле.Выезд из отеля.Посещение национального парка “Таганай”. Эко-тропа “Черная скала”, 600 метров. В конце тропы смотровая площадка, откуда открываются завораживающие виды на главный хребет Таганая.  В связи с перекрытием дороги из-за капитального ремонта с марта 2022 года  – замена на смотровую площадку на Семибратке.Посещение фабрики расписного холодного оружия, экскурсия по “АиРовской слободе”.Выезд в Миасс.Обед.Экскурсия в естественно-научный музей Ильменского заповедника. Музей Ильменского заповедника входит в пятерку крупнейших геолого-минералогических музеев страны. Здесь и исторический зал, Ильменский зал (он представлен минералами, горными породами, кристаллами). В Ильменских горах установлено 279 видов минералов. «Здесь на небольшом пространстве собрано огромное количество разнообразных минералов. Горы являются как бы естественным природным музеем, где можно видеть ценнейшие минералы, собранные сюда природой» — писал Густов Розе, немецкий минеролог и геолог, проживавший в XVIII-XIX веках.Время на покупку сувениров из уральских камней (3 магазина камня с самыми привлекательными ценами на украшения с уральскими самоцветами)Выезд из Миасса.Прибытие на ж/д вокзал Екатеринбурга поздним вечером.

Что включено в стоимость

Базовая стоимость тура при 2-х местном размещении включает:
  • Проживание в гостиницах по программе
  • Питание по программе
  • Переезды по всему маршруту на автобусе тур.класса
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе
  • Услуги гида-экскурсовода
По запросу возможно 3-местное размещение ВНИМАНИЕ! Туристам, отправляющимся в тур, необходимо иметь при себе паспорт РФ, оригинал полиса ОМС, оригинал нотариально заверенного согласия на путешествие ребенка до 18 лет по территории России от законных представителей (одного из них), если ребенок путешествует в сопровождении другого лица, детям до 14 лет - оригинал свидетельства о рождении, а также маски и перчатки для посещения экскурсионных объектов и общественных мест с большим скоплением людей, на ж/д вокзале, в аэропорту. Рассадка в автобусе/микроавтобусе свободная. Места в автобусе заранее не бронируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

Сокровища Уральской Земли
  • 12 городов
  • Поездка на 10 дней
от 75 900  за человека
  Все фото (1)
Маршрут тура: Екатеринбург > Златоуст > Сатка > Уфа > Стерлитамак > Красноусольск > Нугуш > Оренбург > Чёрный отрог > Магнитогорск > Челябинск > Сысерть
Ближайшая дата: 04.07.24 г 12.09.24 г
Невероятно насыщенная программа тура по достопримечательностям Уральской земли. Вам откроют свои тайны хранилища многочисленных оружейных музеев при...
Автобусные туры Экскурсии Пляжные туры Туры народно-художественного промысла Промышленные туры (фабрики и заводы) Туры с путешествием на поезде Творческий тур (художники, писатели, поэты, музыканты) Этнографические туры Туры для родителей с детьми Туры с релакс-днем Туры со свободным временем
Ожерелье Южного Урала 2024
  • 10 городов
  • Поездка на 10 дней
от 86 800  за человека
  Все фото (3)
Маршрут тура: Уфа > Кага > Шульган-Таш > Башкирский государственный природный заповедник > Благодать > Аркаим > Мурадымовское ущелье > Нугушское водохранилище > Шиханы > Красноусольский
Один из самых полноценных туров по Южному Уралу, включающих в себя все основные достопримечательности и загадки региона....
Экскурсии Туры с активным отдыхом Туры с путешествием на поезде Автобусные туры Пешеходные экскурсии Пляжные туры Популярные туры Приём в России Рекомендуемые туры Туры в мир животных Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Туры на природу Туры на школьные каникулы Туры по святым местам Туры с релакс-днем Туры с элементами треккинга Туры со свободным временем Этнографические туры
По земле сибирской
  • 4 города
  • Поездка на 3 дня
от 17 000  за человека
  Все фото (1)
Маршрут тура: Екатеринбург > Талица > Тобольск > Покровское
Вы хотите побывать на родине разведчика Кузнецова и легендарного Григория Распутина? Посмотреть, как делают свои ажурные работы...
Автобусные туры Экскурсии Туры с посещением замков и крепостей Туры с путешествием на поезде Туры с кэшбэком Приём в России Рекомендуемые туры Туры для всей семьи Туры для всех возрастов
наверх