туроператор РТО 020539

Сочи сквозь время

от 11 150 р.
за человека

Маршрут тура: Сочи → Имеретинская низменность → Мацеста → Красная поляна → Роза Хутор

  • Корпоративные туры и праздничные мероприятия
  • Туры по святым местам
  • Экологические туры
  • Автобусные туры
  • Туры с элементами треккинга
  • Туры с путешествием на поезде

В высокий сезон цены на авиабилеты растут каждый день! Что бы зафиксировать цену перелета - бронируйте через наших менеджеров билеты на один или несколько туров, на одну или несколько дат! Это ничего не стоит и Вас ни к чему не обязывает! Выкупите только билеты к выбранному туру!

Мы минимизируем стоимость авиаперелета. При отмене/переносе рейса мы пересаживаем Вас на подходящий к туру рейс, а в случае болезни - делаем вынужденный полный возврат билетов. Также реализуем ж/д билеты

Описание тура

За эти три дня, вы познакомитесь с историей курорта Сочи от каменного века до наших дней. Это путешествие откроет для вас захватывающие и непредсказуемые моменты истории города. Вы побываете в самых значимых местах Сочи, пропитанных духом царской России, и проникнитесь атмосферой города, которого уже нет. Познакомитесь с эпохой расцвета курортного Сочи - великолепными сталинскими дворцами. И вернётесь в настоящее всероссийской здравницы - развитый, современный город!

Программа тура:

Встреча группы на ж/д вокзале Сочи/в аэропорту Сочи.

Завтрак (доплата - 400 руб.).

Обзорная экскурсия по Сочи. А мы отправляемся в сердце Сочи – древний форт Александрия, сегодня это Центральный район города. Проезжая на комфортабельном автобусе Курортный проспект, Зимний театр, Художественный музей, знаменитые ротонды и многие другие достопримечательности ни один экскурсант не останется равнодушным к их красоте и величию, особенно под захватывающий рассказ опытного экскурсовода. Во время экскурсии Вы также совершите пешую прогулку по улице Навагинской к главной площади перед Администрацией города, увидите символы прошедшей Олимпиады, Олимпийские кольца, Музей Олимпийской славы.

Вы увидите ворота в город солнца - здание железнодорожного вокзала, которому в 2017 году исполнилось 65 лет. Работы над созданием нового образа главных ворот Сочи велись под руководством академика архитектуры Алексея Душкина. Творческой группой было разработано несколько вариантов вокзала в разных стилях. Сталин выбрал стиль – ампир.

Обед в кафе города по ходу следования на маршруте.

А мы отправляемся с вами в глубь истории города - к остаткам крепостной стены, с момента закладки которой и ведёт свой отсчёт Сочи. Строил форт Кавказский саперный батальон под командованием капитана Гернета. Сейчас от форта осталась только одна крепостная стена, и это одно из древнейших сохранившихся сооружений центрального Сочи. Сейчас на месте бывшего военного укрепления находится здание собора Михаила Архангела и Сочинского маяка. Собор Михаила Архангела, построенный на территории военных укреплений – первый православный храм на территории Черноморского округа. У вас будет свободное время для посещение главного собора курорта.

А мы отправляемся с вами в музеи истории курорта Сочи. Здесь на обзорной экскурсии по музею вы познакомитесь с археологическими находками на территории города, узнаете о том, как был основан форт Сочи, как развивался курорт в начале XX века, как пережил революцию, гражданскую войну и как лечил раненых солдат в период Великой Отечественной войны, как восстанавливался и жил дальше после войны.

Как известно, все дороги в Сочи – ведут к морю. Здесь мы прогуляемся по аллеям курорта, пройдемся по колоритной приморской набережной, полюбуемся белоснежными красавицами-яхтами в Морском порту. Кстати, именно у здания Морского порта Сочи, снималась знаменитая сцена прощания Семена Горбункова с семьей в любимой кинокомедии миллионов - «Бриллиантовая рука». Теперь здесь стоят бронзовые скульптуры любимых персонажей. (Суперфото получаются!).

Трансфер в отель. Заселение.

1 день

Завтрак в кафе отеля.

Отъезд на экскурсию в Олимпийский парк Сочи. А нас ждут приключения и впечатления! Приглашаем вас посетить «сердце» олимпийского Сочи – Олимпийский парк. Сегодня вы полюбуетесь уникальными спортивными сооружениями, специально возведенными к Зимней Олимпиаде 2014 и гонкам «Формула-1» не с экранов телевизора, а вблизи и лично, сможете почувствовать себя участником Олимпийских игр и оценить всю грандиозность масштабов спортивных сооружений! Это удивительная возможность ощутить дух Олимпиады, поразиться мощи и величию инженерной мысли проектировщиков и организаторов главного спортивного события нашей страны, ощутить гордость за нашу Россию! На прогулке по Олимпийскому парку вы своими глазами увидите грандиозный стадион "Фишт", где проходили Церемонии Открытия и Закрытия Игр, ледовый дворец "Айсберг" и другие спортивные арены Олимпиады, а также трассу знаменитой "Формулы-1". (Кстати, в отличие от гоночных трасс в других странах, на трассе Формулы-1 можно прокатиться на именитых автомобилях-участниках самых престижных гонок.
Все самые знаменитые объекты Олимпиады – собственными глазами и в объективе вашей фотокамеры! Совершите «селфи» на фоне чаши Олимпийского огня и на Медальной площади, где во время Олимпиады проходила церемония награждения победителей!

Обед в кафе города по ходу следования на маршруте.

Отправление на экскурсия на Бальнеологический курорт Мацеста. Мацеста по праву считается одной из визитных карточек курортного Сочи. История этого удивительного источника сероводородных вод восходит к древним временам. В ту эпоху эта местность звалась мокрой долиной. Сегодня Мацеста — это микрорайон, расположенный в Хостинском районе Сочи, в долине реки Мацеста. Название реки, по одной из версий, происходит от слова племени убыхов, проживавших здесь раньше, означающего «огненная вода». Действительно, при погружении тела в расположенные здесь сероводородные источники, кожа становится красной, как после ожога. По другой версии, слово Мацеста происходит от абхазского «место, где ударила молния». Как бы то ни было, в обоих случаях есть связь Мацесты с огненной стихией. Мацестинские источники изображены в центре герба Сочи — чаша, наполненная огненной водой.

В военные годы мацестинские ванны назначались раненым солдатам. При использовании сероводородных вод некоторые виды ран быстрее заживают, и мацестинские процедуры стали прописывать с каждым годом все большему количеству раненых воинов. «Живая вода» Мацесты во время Великой Отечественной войны поставила на ноги десятки тысяч раненых бойцов. Все сочинские госпитали отправляли своих пациентов на процедуры в корпуса бальнеологического курорта.

Обзорный тур по Мацесте начнется со знакомства с главной площадью крупнейшего Бальнеологичекого курорта России. Затем вы пройдете в легендарное ванное здание №4, где ознакомитесь с общими и местными процедурами, узнаете об истории становления Курорта и о современной Мацесте – месторождении сероводородных источников, легенды о целебных свойствах которых слагались веками. Ощутите на себе чудодейственные свойства "Огненной воды". Вы посетите места, в которых принимали Мацестинские ванны величайшие личности нашей эпохи, насладитесь уникальной атмосферой и красотой архитектуры Сталинского ампира. Далее гид проведет вас к питьевому бювету для дегустации минеральной воды "Пластунской", где расскажет о ее происхождении и положительном влиянии на организм. Завершит обзорный тур знакомство с сердцем Мацесты – ее источниками. Вы увидите пещеры, прикоснетесь к “Огненной воде” вытекающей из недр земли, почувствуете величие природы и загадаете желание, которое непременно сбудется!

Трансфер в отель. Свободное время.

2 день

Завтрак в кафе отеля. Освобождение номеров.

Отправление на экскурсию на Красную поляну.

Наш путь лежит в долину реки Мзымты, что в переводе значит «Бешеная». Мы проедем по новым, «олимпийским» автострадам и самым современным тоннелям, прорубленным прямо в горах, и вы сможете не только полюбоваться роскошными пейзажами, но и оценить масштабы проделанных работ. Это будет живописное и очень «пейзажное» путешествие!

Маленький горный поселок Красная Поляна, расположенный у подножия Главного Кавказского хребта, стал самым желанным местом для посещения после того, как Россия получила право провести Зимнюю Олимпиаду, а столицей этих состязаний выбрали курортный город Сочи. Сейчас Красная поляна – общее название горнолыжной курортной зоны, к которой относятся объекты Олимпиады 2014 - Роза Хутор, Газпром и Горки Город. Здесь находятся лучшие олимпийские трассы, начиная от пологих спусков для новичков до крутых виражей «черных» трасс профессионалов!

И сегодня у вас есть уникальная возможность представить себя участником Олимпиады 2014.

От побережья движемся в горы, к «горному кластеру» ведет новая Олимпийская автомобильная дорога. Вы увидите уникальные олимпийские объекты, которым нет аналогов - горнолыжный центр на северном склоне хребта Аибга, Экстрим парк и горную Олимпийскую деревню, расположенные на высоте 1100-1200 метров. Здесь, под шум быстрой горной реки Мзымты, в окружении пейзажей нереальной красоты и в обстановке фешенебельного европейского курорта, вы узнаете, как создавался этот современный курорт высочайшего класса, полюбуетесь отелями, принадлежащими престижным гостиничным брендам, горнолыжными трассами и спусками, белоснежными вершинами сияющих гор.

Мы предлагаем Вам совершить подъем на Роза Пик - это наивысшая точка горнолыжного курорта "Роза Хутор", ее высота составляет 2320 метров. Отсюда открываются умопомрачительные виды на горную систему Северного Кавказа и более низкие вершины, которые обычно окутаны густыми облаками. Добраться до этой живописной вершины можно посредством подъемника "Кавказский экспресс", одной из четырех канатных дорог комплекса "Роза Хутор" гондольного типа (доп.плата 1450 рублей (взрослый), 850 рублей (детский с 7 до 14 лет).

Обед в кафе по ходу следования на маршруте.

Посещение интерактивного музея «Археологии». Новый интерактивный Музей Археологии на курорте «Роза Хутор» приглашает в удивительный мир истории. Как в машине времени вы совершите увлекательное путешествие в прошлое, оживающее с помощью самых современных технологий. В основу экспозиции музея легли находки, обнаруженные при строительстве Олимпийских объектов на курорте Роза Хутор. Интерактивные комплексы расскажут о животных каменного века, быте средневековой кавказской усадьбы и о событиях Русско-Кавказской войны.

Трансфер на ж/д вокзал Адлера/Аэропорт.

Стоимость тура на 1 человека (в руб.):

Объект размещения

Группа 10 чел.

Группа 15 чел.

Группа 20 чел.

Группа 30 чел.

Группа 40 чел.

Пансионат «Солнышко» 2* (Адлер)

1750014560142501225011150
Пансионат "Охотник" 3* (Адлер)1795015000147501270011600

Отель "Каисса" 3* (Адлер)

1825015280150501299011880

Отель "Сочи-парк" 3* (Адлер)

1940016550161501415013050

Отель "Bridge Family" 3* (Адлер)

2075017810175001550014400

Что включено в стоимость

транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание, проживание в гостинице выбранной категории, питание (3 обеда, 2 завтрак), входные билеты, работа гида-сопровождающего.

Что нужно доплатить

  • завтрак в 1-й день - 400 руб.
  • подъём на канатной дороге 1450 рублей (взрослый), 850 рублей (детский с 7 до 14 лет).
  • электрокары в Олимпийском парке: 200 руб./чел.

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

от 40 860  за человека
  Все фото (2)
Маршрут тура: Сочи > Адлер > Гора Ахун > Красная поляна > Воронцовка
Сочи – один из самых необычных и привлекательных курортных городов в России. Это место, где можно идеально...
Экскурсии Промышленные туры (фабрики и заводы) Путёвки в санатории и пансионаты VIP туры Треккинговые туры Индивидуальные туры Сборные туры Водные прогулки Автобусные туры
Невероятный город Сочи
  • 3 города
  • Поездка на 7 дней
от 10 600  за человека
  Все фото (2)
Маршрут тура: Сочи > Адлер > Красная поляна
Ближайшая дата: 27.12.20 г 03.01.21 г
Экскурсионный тур познавательного отдыха в Сочи. Вы познакомитесь с историей, архитектурой города и посетите наиболее интересные и...
Тайны Большого Сочи
  • 2 города
  • Поездка на 7 дней
от 14 950  за человека
  Все фото (6)
Маршрут тура: Сочи > Красная поляна
Ближайшая дата: 27.12.20 г 03.01.21 г
Экскурсионный тур познавательного и активного отдыха в Сочи. Вы познакомитесь с историей, архитектурой города и посетите наиболее...
Туры на природу Туры с путешествием на поезде Экскурсии Туры со свободным временем Автобусные туры
наверх