туроператор РТО 020539

Кировск. Снежная деревня. Snow bus. Музей камня

от 8 500 р.
за человека
Источник: Яндекс Картинки

Начало тура: Мурманск

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Мурманска турист может приобрести через нашего менеджера

Маршрут тура: Мурманск → Кировск

  • Туры в горы
  • Туры для всей семьи
  • Туры для всех возрастов
  • Туры на природу
  • Туры с активным отдыхом

Наши менеджеры помогут Вам приобрести Авиа и ж/д билеты к приобретённым турам при необходимости.

Описание тура

Путешествие в мир снега и сказки. Посетим «Снежную деревню», которая не просто строение из снега и льда, это настоящее произведение искусства, прекрасное место отдыха для взрослых и детей. Все желающие могут покататься на ватрушках на территории комплекса. Прокатимся на снежном автобусе - snowbus. Маршрут Снежного автобуса проходит по живописным местам Хибинского массива с остановками для фотосессий. И пообедаем в панорамном кафе на горе Айкуайвенчорр «PLATEAU». Самое высокогорное панорамное кафе, бар и ресторан на вершине северного склона горы Айкуайвенчорр в Кировске. Посетим музей камня - музейно-выставочный центр горнодобывающего предприятия.

Сезонность: 25 декабря по 1 мая

Программа тура

  • Прибытие в г. Кировск. Небольшой городок в центре Кольского полуострова известен как один из старейших центров отечественного горного и лыжного туризма, поэтому зимой туристов в Хибинах не меньше, чем летом. Вся культурная и горнолыжная жизнь Кировска сосредоточена вокруг горы Айкуайвенчорр. Эта «махина» возвышается над городом на 1050 м. И благодаря ей в 50-х гг. за полярным кругом начали развиваться зимние виды спорта.

  • Обед в панорамном кафе на горе Айкуайвенчорр «PLATEAU». Самое высокогорное панорамное кафе, бар и ресторан на вершине северного склона горы Айкуайвенчорр в Кировске. Здание эксклюзивного архитектурного облика расположено между верхними станциями канатных дорог горнолыжного курорта "Большой Вудьявр". Прекрасная возможность совместить приятное с полезным: вкусно покушать и сделать потрясающие селфи на фоне заснеженного горного массива!

  • Посещение Снежной деревни, где вы окунетесь в снежно-ледовую сказку. В 2008 г. у подножия горы Вудъяврчорр появился парк «Снежная деревня». Скульпторы из разных уголков России приезжают в Кировск создавать шедевры из снега и льда. Каждый год возникает новое пространство — с залами, коридорами, сводами, скульптурами. Тема сезона 2021/2022 – «Лабиринты снов». «Снежная деревня» входит в Книгу рекордов России как самое большое сооружение, созданное из снега. Просторные залы с экспонатами из снега и льда, разноцветная иллюминация, невероятные узоры — вот что такое «Снежная деревня».
  • Экскурсионный SnowBus. Маршрут Снежного автобуса проходит по живописным местам Хибинского массива с остановками для фотосессий. Вам предоставится возможность ощутить все величие окружающих гор, а также ознакомиться с великолепием озёра Малый Вудьявр. Данный маршрут рассчитан на 40-45 минут и предусматривает 2-3 остановки в самых живописных местах, чтобы вы могли не только насладиться комфортной поездкой, но и запечатлеть все красоты самого сердца Хибин.
  • Посещение музея камня - музейно-выставочного центра горнодобывающего предприятия. В музее собраны уникальные образцы горных пород со всего мира и огромная коллекция минералов Кольского полуострова. Впрочем, камни — это далеко не все. В многочисленных залах найдутся и старинные телефоны, и впечатляющие макеты рудников, и много другое. 


Что включено в стоимость

  • Транспортное обслуживание Мурманск- Кировск - Мурманск
  • Входные билеты на объекты согласно программе
  • Питание согласно программе
  • Активные игры на свежем воздухе

Что нужно доплатить

  • Расходы личного характера (сувениры) 

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

Увидеть весь Кольский за 8 дней!
  • 4 города
  • Поездка на 8 дней
от 140 000  за человека
  Все фото (4)
Маршрут тура: Мурманск > Кольский полуостров > Териберка > Хибины
Сейчас на Кольском бывать модно – и на суровом севере у Баренцева моря, посещать знаменитую теперь Териберку...
Автобусные туры Экскурсии Пляжные туры Туры на природу Туры на технике Джип-туры
от 52 000  за человека
  Все фото (1)
Маршрут тура: Мурманск > Териберка > Лапландский заповедник
Фьорды «русской Норвегии», где резвятся косатки, белухи и синие киты, водопады, падающие прямо в Северный Ледовитый океан,...
Автобусные туры Экскурсии Туры на природу Мистические и загадочно-таинственные туры
от 34 800  за человека
  Все фото (2)
Маршрут тура: Мурманск > Кандалакшский залив > Умба поселок > Оленица > Ловозеро > Сейдозеро > Териберка
Мы отправляемся в атмосферное путешествие на Кольский полуостров, в мир нетронутой северной природы, на край земли, где...
Рекомендуемые туры Экскурсии Туры для всей семьи Пляжные туры Туры для родителей с детьми Туры на природу Туры с путешествием на поезде Приём в России Популярные туры Выбор туристов
наверх