туроператор РТО 020539

Комбинированный ВИП-тур на Камчатку №4

от 359 000 р.
за человека

Начало тура: Петропавловск-Камчатский

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Петропавловска-Камчатского турист может приобрести через нашего менеджера

Маршрут тура: Петропавловск-Камчатский → Долина гейзеров → вулкан Узон → вулкан Плоский Толбачик → Бухта Русская → озеро Курильское → Вулкан Ксудач → Ходуткинские горячие источники → вулкан Мутновский

  • Индивидуальные туры
  • Туры для организованных групп
  • Туры с насыщенной экскурсионной программой
  • Туры с релакс-днем
  • Экскурсии
  • Пляжные туры

В нашей Компании работает свой авиаотдел. Мы имеем доступ в резерв мест авиакомпаний, получаем места с листа ожидания, удешевляем авиабилеты. Можем, пока Вы не определились с туром, забронировать места для вас, тем самым зафиксировать стоимость.

Авиаотдел работает круглосуточно, в любое время можем сделать обмен на другую дату, возврат.

Для групп мы получаем групповые тарифы от авиакомпаний, и РЖД что существенно удешевляет поездку .

Описание тура

Программа тура

Встреча в аэропорту.

Трансфер в гостиницу.

Долина Гейзеров расположена на территории Кроноцкого заповедника и представляет собой каньон (ущелье) шириной 4 км, глубиной 400 м и длиной 8 км, по которому протекает река Гейзерная. На протяжении 6 км от устья реки сосредоточено огромное количество гейзеров и множество термальных источников, сгруппированных в 9 участках. Здесь можно наблюдать все известные современные формы гидротермальной деятельности, включая постоянно действующие и пульсирующие кипящие источники, горячие озера, гейзеры, грязевые котлы, грязевые вулканчики, паровые струи, прогретые площадки. Кальдера Узон представляет собой чашеобразную котловину размером 9х12 км, обрамленную крутыми уступами высотой 200-800 м. высшая точка борта кальдеры – пик Бараний – находится на высоте 1617 м над уровнем моря, дно кальдеры – на высоте 650-700 м. Кальдера сформировалась около 40 тысяч лет назад.

Вулканы Плоский Толбачик (3085м, действующий) и Острый Толбачик (3682м, потухший), расположены в центральной части Камчатки, южнее самого высокого вулкана Евразии Ключевская сопка (4800м), примерно в 600 км от Петропавловска- Камчатского. Плоский Толбачик и Острый Толбачик расположены настолько близко друг к другу, что со стороны выглядят как один вулкан с острой и плоской частями.

Последнее извержение Толбачика происходило с 27 ноября 2012 г. по февраль 2014 г. Более раннее извержение, известное под названием «Большое трещинное Толбачинское извержение» (сокращенно БТТИ) состоялось в 1974-75 годах. В это время и появились новые конуса-вулканы в местах именуемых «Южный прорыв» и «Северный прорыв».

Вы сможете прогуляться по местам, где испытывали луноход, по обширным лавовым полям, увидите конусы «молодых» вулканов, поднимитесь на вулканы-конуса (299м и 278м) Северного прорыва, увидите лавовые пещеры и прогуляетесь по «мертвому лесу».

Программа:

- Трансфер на вертодром.

- Прибытие на вертодром. Предполетный досмотр. Регистрация пассажиров. Посадка на вертолет.

- Вылет на экскурсию в Долину Гейзеров с облетом вулканов Карымского и Малого Семячика

- Посадка в Долине гейзеров. Наблюдение с вертолетной площадки за последствиями схода горных пород сопки Обрывистой. Полуторачасовая пешеходная экскурсия по 5,6,7 участкам Долины Гейзеров.

- Перелет в кальдеру вулкана Узон. Пешеходная экскурсия по Восточному термальному полю. Озеро Банное (серное озеро), котлы горячей воды, источники с колониями тионовых бактерий (участвующих в процессе образования серной кислоты). Хлоридное озеро (хлоридно-натриевого состава, серный пляж), грязевые (глинистые) вулканчики, грязевые котлы: котел Скульптор.

Вылет в сторону Толбачинского дола. Облёт Ключевская сопка, Толбачик (посадки Студеная, Поленница, Марсово поле).

Обед. Перелет в п. Козыревск (дозаправка). Возвращение на вертодром, трансфер в отель.

Бухта Русская является жемчужиной восточного побережья Камчатки и одной из самых популярных туристских достопримечательностей. Она находится в 75 км южнее выхода из Авачинской губы. Это красивейший фьорд шириной 1,3 км, длиной около 10 км. Живописные склоны гор (800 м), обрамляющие бухту, очень крутые и как в зеркале отражаются в ее лазурной глади.

Во время путешествия можно увидеть многочисленные птичьи базары, у входа в бухту на мысе Кекурный - лежбище сивучей, проходя камни Лаперуза – каланов. Велика вероятность наблюдать косаток, дельфинов, а на берегах бухты даже медведей.

Желающим выдадут снасти для полноценной морской рыбалки на камбалу, окуня, навагу, ленка, палтуса, треску, сельдевую акулу. На борту катера туристам будет предложен вкусный обед из свежей ухи и закусок, а также морепродукты для дегустации.

Программа:

08:00 - отправление катера от пирса. Переход Авачинская бухта - Тихий океан – бухта Русская. По пути осмотр памятника природы «Три брата», птичьих базаров на острове Бабушкин камень, лежбища сивучей на мысе Кекурный, о. Старичков.

Рыбалка у бухты Русская. Обед на борту, дегустация морепродуктов. Возвращение в порт. Окончание прогулки, ориентировочно в 18:30-19:30.

По величине озеро Курильское – второе из пресных озер Камчатки, но по значимости и красоте ему нет равных. Глубина озера – 316 метров. Площадь озерной котловины – 76.2 км2 и представляет собой вулканотектоническую депрессию длиной 12.5 и шириной 8 км, образовавшуюся более восьми тысяч лет назад в результате мощного извержения, началом которого были выбросы белой лапиллиевой пемзы. Ее и сейчас еще можно встретить в изобилии на берегу озера в виде шариков. Общая же мощность пемзовых отложений по берегам озера достигает 70 – 110 метров, размывы которой, в руслах рек образуют уникальные природные объекты, выходы пемзы на реке Озерной – «Кутхины баты», реке Хакыцин и верховья реки Выченкия. Из озера вытекает одна река – Озерная и устремляется на запад к Охотскому морю. К северо-восточной части озера примыкает действующий, идеально правильной формой стратовулкан Ильинский высотой 1578 м.

На нерест в озеро заходит крупнейшее в Евразии стадо нерки.. На озере расположена станции КамчатНИРО. Каждый год в озере нерестится стадо нерки численностью в среднем 2 миллиона особей. Обилие рыбы создает условия для появления на берегах озера бурого медведя. В первые дни массового хода рыбы на одной-единственной реке (Озерной), на протяжении двух-трех километров, можно встретить до 30 рыбачащих медведей!

Программа :

Трансфер на вертодром. Прибытие на вертодром. Предполетный досмотр. Регистрация пассажиров. Посадка на вертолет. Вылет с вертодрома в г. Елизово. Перелёт до озера Курильского (полетное время 1 час 20 мин.) Посадка на мысе Травяном/истоке р. Озерной. Полуторачасовая пешеходная экскурсия по берегу озера с гидом- экскурсоводом. Наблюдение за ходом лосося и медвежьей рыбалкой. Перелёт довулкана Ксудач (полетное время 30 мин.), посадка у озера Ключевого. Осмотр последствий катастрофического извержения 1907 года и кратерного озера Штюбеля.

Перелёт до Ходуткинских горячих источников. (полетное время 10 мин.) Купание в горячей реке, обед-пикник.

- Возвращение на вертодром. Трансфер в Петропавловск-Камчатский.

Мутновский вулкан (2323 м) представлен четырьмя слившимися конусами, вершины которых разрушены при извержениях разного характера. С западной стороны расположен кратер – активная воронка, являющаяся основным местом современной деятельности вулкана. Уникален вулкан тем, что дает возможность людям без особого труда увидеть активный вулкан изнутри! Активные фумаролы, паровые выбросы, грязевые котлы, образования минералов, вулканической серы, фантастический вулканический ландшафт ставят это место в один ряд с лучшими вулканическими проявлениями мира. Река Вулканная, прорезает дно северного кратера и на выходе образует 80-метровый водопад, а ниже формирует глубокий каньон – Овраг Опасный. Каньон и водопад имеют мировое значение как памятники природы. В августе, можно добраться на автотранспорте высокой проходимости до места, откуда можно совершить пешеходную экскурсию, но в остальное время года осмотреть вулкан можно только с помощью вертолета.

Программа:

В 07:00 выезд на автотранспорте повышенной проходимости. Прибытие к месту.

Перекус. Инструктаж по технике безопасности. Восхождение на Мутновский вулкан.

Экскурсия в кратер вулкана, к фумарольным площадкам, грязевым котлам, кратерному озеру и “Активной воронке”. Обед (ланч) на склоне вулкана. Спуск. По желанию и физического состояния группы, возможен спуск через овраг Опасный, с экскурсией к водопаду (80 м) в каньоне Опасный. Возвращение на базу.

 

Панорамное путешествие по городу сопровождается достопримечательностях Петропавловска - Камчатского, об окружающих город вулканах. Вы посетите памятные исторические места города и домашние сопки, откуда Петропавловск откроется, как на ладони. В краеведческом музее Вы познакомитесь со славными страницами истории самого старого города на Дальнем Востоке, удивительной природой Камчатки, самобытной культурой населяющего ее народа.

По окончании экскурсии переезд на берег Тихого океана (Халактырский пляж) – излюбленное место отдыха жителей города. Отличительной чертой этого пляжа является черный вулканический песок титаномагнетитового происхождения, который богат ценными металлами, такими как железо, ванадий, титан. Длина этого уникального пляжа составляет около 30 км, а ширина до 100 м от кромки воды.

Музыкально-гастрономический вечер в этно-кафе «КЭЛЫЛАН» с дегустацией блюд национальной кухни.

Программа для настоящих гурманов, для тех, кто любит хорошую кухню, желает познакомиться со всем многообразием культурно-гастрономических традиций народов, населяющих Камчатку, прикоснуться к их кулинарному наследию и «попробовать Камчатку на вкус».

Гостей ожидает яркая фольклорная программа с традиционными песнями и танцами под аккомпанемент народных инструментов; знакомство с самобытной культурой и обычаями коренных народов Камчатки: коряков, ительменов и эвенов; уникальное дефиле и фотосессия в национальных костюмах. А блюда, приготовленные по оригинальным рецептам, станут вкусным украшением обеда или ужина.

Основа традиционной камчатской кухни - блюда из рыбы и морепродуктов. В кухне аборигенов Камчатки много мясных блюд из оленины, широко используются дикоросы (папоротник, черемша, сарана, иван-чай, кедровый орех, грибы), напитки и варенье - из ягод жимолости, брусники, голубики, шиповника.

Свободный день на случай непогоды.

Проводы в аэропорт.

Что включено в стоимость

  • транспортные услуги по программе тура (индивидуально)
  • все разрешительные документы на посещение особо охраняемых территорий
  • вертолетная экскурсия (индивидуально)
  • услуги инструктора-проводника, повара, экскурсовода
  • питание на маршруте согласно программе тура
  • отель Бел-Кам-Тур
  • аренда яхты
  • страховка

Что нужно доплатить

  • экскурсии не по программе тура
  • трансфер не по программе тура
  • авиа билеты до г. Петропавловска-Камчатского и обратно
  • алкогольные напитки

Необходимое снаряжение:

  • треккинговая, прочная обувь, с жесткой подошвой, удобная для
  • движения по горной местности
  • ветро-влагозащитная куртка с капюшоном
  • запасное белье
  • 2-3 пары простых и шерстяных носков
  • сменная обувь и бельё
  • купальные принадлежности
  • свитер
  • легкий головной убор
  • перчатки
  • солнцезащитные очки
  • средство защиты от солнечных ожогов и кровососущих насекомых
  • средства личной гигиены
  • фонарик

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

от 135 000  за человека
 
Маршрут тура: Петропавловск-Камчатский > Авачинская бухта > Мутновский вулкан > Горелый вулкан > Толбачики вулканы > Мильково
Насыщенный и познавательный тур по наиболее интересным зонам современного активного вулканизма Камчатки. Во время маршрута Вы посетите...
Экологические туры Туры с активным отдыхом Треккинговые туры Туры восхождения на горы VIP туры Индивидуальные туры Туры в мини-группах Туры для организованных групп Экскурсии Рыболовно-охотничьи туры Туры на технике Туры с насыщенной экскурсионной программой Туры с элементами треккинга
от 192 000  за человека
 
Маршрут тура: Петропавловск-Камчатский > Долина гейзеров > Мильково > Козыревск > Двухюрточное > Эссо > Малкинские горячие источники > Авачинский вулкан
Ближайшая дата: 10.07.22 г 19.07.22 г 28.07.22 г
Данный тур подходит для людей, интересующихся не только красотами камчатской природы, но и разнообразием фауны полуострова. В...
Туры в мир животных Туры для организованных групп Сборные туры VIP туры Экологические туры Индивидуальные туры Туры в мини-группах Экскурсии Рыболовно-охотничьи туры Путёвки в санатории и пансионаты Автобусные туры
от 192 000  за человека
 
Маршрут тура: Петропавловск-Камчатский > Долина гейзеров > Мильково > Козельск > Двухюрточное > Ключи > Эссо
Ближайшая дата: 13.07.22 г 23.07.22 г 02.08.22 г
Две визитные карточки Камчатки - её вулканы и медведи. Вам предоставляется уникальный шанс познакомиться с ними без...
Туры в мир животных Туры для организованных групп VIP туры Экологические туры Индивидуальные туры Туры в мини-группах Экскурсии Рыболовно-охотничьи туры Путёвки в санатории и пансионаты Туры на технике Туры со свободным временем
наверх