туроператор РТО 020539

Уникальная на планете (лайт, 55+)

от 145 000 р.
за человека
Источник: Яндекс Картинки

Начало тура: Петропавловск-Камчатский

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Петропавловска-Камчатского турист может приобрести через нашего менеджера

Маршрут тура: Остров Старичков → Мини Долина Гейзеров → Вачкажец → река Быстрая → Авачинский вулкан

  • VIP туры
  • Водные прогулки
  • Речные сплавы
  • Рыболовные туры
  • Треккинговые туры
  • Туры в мир животных
  • Туры для всех возрастов
  • Туры на природу
  • Туры с элементами треккинга
  • Туры со свободным временем
  • Экспедиции
  • Этнографические туры

В нашей Компании работает свой авиаотдел. Мы имеем доступ в резерв мест авиакомпаний, получаем места с листа ожидания, удешевляем авиабилеты. Можем, пока Вы не определились с туром, забронировать места для вас, тем самым зафиксировать стоимость.

Авиаотдел работает круглосуточно, в любое время можем сделать обмен на другую дату, возврат.

Для групп мы получаем групповые тарифы от авиакомпаний, и РЖД что существенно удешевляет поездку .

Описание тура

Сезон проведения тура: июнь - октябрь

Сложность маршрута: лёгкий

Продолжительность: 10дней/ 9 ночей

Количество человек в группе: от 6 человек

Даты заездов на тур 2024 г.: каждый день

Примечание: В программе возможны изменения очерёдности экскурсий

Дисциплина на маршруте: На каждом маршруте работают опытные водитель и инструктора - проводники. По объективным причинам (плохая погода, рекомендации МЧС, возникновение угрозы жизни и здоровью туристов и пр.) инструктор-проводник имеет право самостоятельно изменить направление и график движения маршрута. Турист обязан выполнять технику безопасности и команды инструктора

Питание: на маршрутах (согласно программе тура)

Стоимость  тура  в рублях на 1 человека: 

 

Размещение

Место нахождения

Тип номера

Питание

Стоимость при пребывании на Камчатке до 01.07

Стоимость при пребывании на Камчатке с 01.07

отель «Спутник»****

 

Санаторно-курортная зона Паратунка

TWIN

BB до 01.07

HB с 01.07

165 000

209 000

отель «Спутник-Камчатка» ( бывший «Бел-Кам-Тур»)***

Санаторно-курортная зона Паратунка

TWIN

BB до 01.07

HB с 01.07

155 000

194 000

отель «Антариус»

Санаторно-курортная зона Паратунка

TWIN

BB

145 000

167 000

отель «Лагуна»***

Санаторно-курортная зона Паратунка

TWIN 

ВВ

155 000

190 000

База отдыха «Кречет»**

Санаторно-курортная зона Паратунка

TWIN

BB

145 000

167 000

Гостиница «Петропавловск»***/

Гостиница «Авача»***/гостиница «Арсеньев»***

г. Петропавловск-Камчатский

TWIN

BB

150 000

155 000

Хостел

г. Петропавловск-Камчатский

1м./в 4-х,6-и,8-и местном номере

нет

115 000

120 000

Гостиница «Версаль»

г. Петропавловск-Камчатский

TWIN

нет

135 000

135 000

Квартиры гостиничного типа

г. Петропавловск-Камчатский

TWIN/DBL

нет

121 000

121 000

без размещения

 

 

 

106 000

106 000

Необходимое снаряжение: 

  • треккинговая, прочная обувь, с жесткой подошвой, удобная для движения по горной местности

  • ветро-влагозащитная куртка с капюшоном

  • влагозащитные штаны

  • запасное белье

  • 2-3 пары простых и шерстяных носков

  • сменная обувь и бельё

  • купальные принадлежности

  • свитер

  • легкий головной убор

  • перчатки

  • солнцезащитные очки

  • средство защиты от солнечных ожогов и кровососущих насекомых

  • средства личной гигиены

  • резиновые сапоги

  • фонарик

Людям, нуждающимся в лечении и постоянном врачебном наблюдении, путешествовать по данному маршруту не рекомендуется. 

Программа тура

Встреча в аэропорту 

Трансфер в гостиницу. Размещение. Акклиматизация, отдых.

Морская прогулка к о. Старичков 

Остров Старичков является зоологическим памятником природы регионального значения.  Расположен в 12 км от входа в Авачинскую бухту  и в 30 км от г. Петропавловска – Камчатского.   Остров получил свое название в честь обитающей на нем  самой большой колонии редкой птицы – старика. Площадь острова около 0,5 кв. км, высота – 147,5 метра над уровнем моря. Главная достопримечательность острова – птичьи базары. На его склонах гнездятся 44 колонии 11 видов морских колониальных птиц. На кекуре Караульном ежегодно выводит птенцов пара белоплечих орланов – редких птиц, занесенных в Красную книгу России. На прибрежных рифах вокруг острова Вы увидите лежбища ларги и тюленя антура. По пути к острову можно встретить касаток. В водах обитает камбала, палтус, окунь, ленок, треска. Вас ждет увлекательная рыбалка, которая является неотъемлемой частью прогулки, а также дегустация морепродуктов и уха из лососевых пород рыб. С акватории Авачинской бухты открывается прекрасный вид на город и «домашние вулканы».

Программа: Трансфер из гостиницы. 09:00/15:00 -  отправление катера от пирса.  Маршрут пролегает мимо бухты Тихая (рыбалка на камбалу), острова Бабушкин камень, мыса Станицкого, островных скал «Три брата» (непродолжительная остановка для любительской фотосъемки), скал у мыса Средний и выходит за ворота Авачинской бухты. Далее - до о. Старичков, обход острова, наблюдение за морскими млекопитающими и птичьими базарами. Обед (свежая уха, жареная рыба, закуски, чай/ кофе). 14:00/20:00  - окончание морской прогулки. Трансфер в гостиницу.

Экскурсия в «Мини Долину гейзеров» (Дачные источники) с посещением водопада «Снежный Барс»

«Мини Долина гейзеров»  - так жители Камчатки называют Дачные термальные источники, расположенные в 80 км южнее Петропавловска. Источники находятся у подножья сопки Скалистой к северу от Мутновского вулкана в непосредственной близости от Мутновской геотермальной электростанции. Станция расположена на отметке 780 м  и сама по себе является уникальной достопримечательностью. Фумарольное поле «Мини Долины гейзеров»  является местом самого мощного выноса тепла из недр обширного Мутновского гидротермального бассейна.  Кипящие и пульсирующие источники, грязи и фумаролы (выходы горячего вулканического газа и пара в виде струй)  группами разбросаны по склонам и оврагам  на протяжении более километра. Фантастическое ощущение от клубящегося пара, бьющих из-под земли фонтанов и ярких красок окружающего ландшафта никого не оставят равнодушными.

Водопад «Снежный Барс» или  Спокойный расположен на одноименном ручье, берущем начало на склонах кальдеры вулкана Горелого. Высота водопада – 16 м, ширина отвесно падающего потока – 5-6 м. Скалистые речные берега в месте падения воды украшают ольховый стланик и каменная береза, растущие почти на вертикальных склонах. На берегу имеется хорошая смотровая площадка, откуда открывается весьма живописный

Верхне-Паратунские источники расположены  на склоне сопки Горячей, на высоте 70 м над дном долины реки Паратунки, где из скальных трещин выбиваются струйки горячей термальной воды. Сливаясь в ручьи, они стекают  вниз по скальнику теплыми водопадами, образовывая естественные природные ванны. Температура воды в ваннах - 39-45 СО.

Программа: 09:00 Трансфер из гостиницы к Мутновский ГеоЭС (3 часа). Прибытие к Мутновской ГеоЭС. Восхождение на площадку «Мини Долины гейзеров». Подъем несложен и приемлем для любого возраста. Переезд к р. Спокойная. Пешеходная прогулка по лесной дороге до водопада «Снежный Барс» (30 минут). Отдых у водопада, пейзаж которого оставляет незабываемое впечатление  из-за своей величественной красоты. Возвращение к автотранспорту. Переезд к подножию сопки Горячая. Посещение Верхне-Паратунских источников (пеший переход  150 м).  Купание в источниках, отдых. Обед. Возвращение  в гостиницу.

Обзорная экскурсия по городу. Экскурсия на берег Тихого Океана

Панорамное путешествие по городу сопровождается рассказом о природе Петропавловска, об окружающих город вулканах и сопках. Вы посетите памятные исторические места города и домашние сопки, откуда Петропавловск откроется Вам, как на ладони. А прогулка по берегу океана зарядит Вас энергией жизни, Вы почувствуйте дыхание Тихого океана, величие и мощь волн которого, никого не оставит равнодушным.

Экскурсия по окрестностям горного массива Вачкажец

Геологический памятник природы горный массив Вачкажец, наивысшая точка которого г. Вачкажец (1556 м над уровнем моря),  расположен в 80 км к западу от Петропавловска-Камчатского. Этот горный массив и его окрестности являются одним из красивейших мест первозданной камчатской природы.   На склонах массива отчетливо проявляется высотная поясность: каменноберезовые леса сменяются зарослями ольхового и кедрового стланика, а они уступают место горным тундрам и альпийским лугам с множеством цветов. Это один из самых популярных маршрутов для ботанических экскурсий.

Настоящей жемчужиной Вачкажца  является озеро Тахколоч, расположенное в одном из ледниковых цирков. В него впадает река Ключевая, образующая  красивейший водопад высотой около 4 метров. Уникальность этого места заключается в его универсальности: район подходит как для трекинга, наблюдения за птицами, любования цветами летом, так и для лыжного туризма зимой.

Программа:  9:30  Выезд из гостиницы  на экскурсию к горному массиву Вачкажец. Радиальный выход к цирку Вачкажец.  Подъем несложен и приемлем для любого возраста. Прогулка к водопаду. Возвращение в лагерь. Обед.  Переезд к Зеленовским озеркам.  Купание в горячих источниках.  Возвращение в гостиницу.

В гости к аборигенам

Мы предлагаем этнографическую экскурсию, которая проводится  в питомнике ездовых собак «СНЕЖНЫЕ ПСЫ», расположенном всего в 15 км от города Петропавловска-Камчатского.

Содержит питомник община коренных народов Камчатки «ДЕТИ СЕВЕРА». Председатель  общины  - Андрей Семашкин -  директор Камчатского центра ездового спорта, член сборной команды России по ездовому спорту, мастер спорта по ездовому спорту в дисциплине ски-джоринг, многократный победитель гонки «Берингия». 

«СНЕЖНЫЕ ПСЫ» - это живописное место с ландшафтом лесотундры, изобилующей редкими растениями, многие из которых занесены в «Красную книгу Камчатки». С питомника открывается великолепный вид на «домашние вулканы» Авачинско-Корякской группы.

Вас ждет  теплый прием в национальном жилище, национальные угощения, рассказ о культуре и быте народов Камчатки, выступление этнографического  ансамбля, экскурс в историю ездового собаководства, рассказ о спортивной жизни ездовых собак, композиционная фотосессия с оленями, ездовыми собаками, выставка-продажа камчатских сувениров и многое другое!

Сплав по реке Быстрая (Малкинская)

Река Быстрая (Малкинская) является правым притоком крупнейшей реки западного побережья Камчатки – реки Большой. По туристской спортивной классификации естественные препятствия (пороги, шиверы), встречающиеся на реке во время сплава, соответствуют второй категории сложности. В среднем течении встречаются каскады несложных, но эффектных порогов.

Туристы имеют великолепную возможность полюбоваться камчатским высокотравьем, причудливыми скалистыми берегами, небольшими полянками ириса и стройными березами. По пути можно набрать грибов и ягоды, понаблюдать за чайками и дикими утками, а если посчастливится, то увидеть бурого медведя.

Любителей рыбалки ждут приятные сюрпризы. На нерест заходят: чавыча, кета, кижуч. Довольно многочисленны в реке проходной и жилой голец, хариус, жилая микижа и кунжа. Весь маршрут, за исключением старта, проходит среди дикой природы вне населенных пунктов.

Программа: 

09:00 Выезд автобусом на р. Быстрая (151 км, 3 часа пути).  Перекус (бутерброды, горячий чай). Сплав, рыбалка ( 25 км, 3 часа). Окончание сплава, обед. Выезд к  Малкинскими горячим источникам (19 км, 30 мин.) Купание в горячих источниках. Выезд автобусом в Петропавловск-Камчатский (128 км, 2 часа пути). Возвращение в гостиницу.

Экскурсия к подножию Авачинского вулкана

Эта увлекательная экскурсия подойдет для всех возрастов и уровней физической подготовки.

Дорога от Петропавловска-Камчатского к подножию Авачинского вулкана занимает около 2 часов и проходит по высохшему руслу селевого потока с названием «Сухая речка». Авачинский перевал расположен на высоте 900 метров над уровнем моря на территории природного парка «Вулканы Камчатки». Является лидером по посещаемости в любое время года.

Вы совершите пешую прогулку у подножия двух красивейших действующих «домашних» вулканов: Авачинский (2751 м) и Корякский (3456 м), поднимитесь на живописный памятник природы - гору Верблюд. Геологический памятник природы экструзия «Верблюд» (другое название - «Скала Двугорбая») представляет собой небольшой скальный массив с двумя острыми вершинам и внешне похож на одноименное животное. Абсолютная высота над уровнем моря - 1167 м. Чтобы подняться на вершину, необходимо набрать всего 200 м высоты.  Во время прогулки продолжительностью 2-2,5 часа, туристы идут по дороге, по шлаковым полям, по небольшим распадкам и подъемам. Разноцветный шлак, многочисленные снежники, вулканические бомбы - пейзажи здесь завораживают. При ясной погоде с вершины открываются прекрасные панорамные виды на город, Авачинскую бухту и Вилючинский вулкан.

Для любителей цветов данная экскурсия - настоящий ботанический рай. Вы полюбуетесь растительностью горных тундр и субальпийских лугов. Цветение в этих местах начинается сразу после схода снега и продолжается до новых снегов. Авачинский перевал является местом обитания сурка камчатского или черношапочного сурка (тарбагана). В районе визит-центра природного парка туристов встречают забавные берингийские суслики (евражки). Они абсолютно не боятся людей и с удовольствием позируют для гостей.

Программа: 

Выезд на транспорте высокой проходимости к подножию влк. Авачинский. Пешеходная прогулка в сопровождении гида к подножию горы «Верблюд». Ботаническая экскурсия. Восхождение на гору «Верблюд». Возвращение в лагерь. Обед. Возвращение в гостиницу.

Свободный день

На случай непогоды, посещения рыбного рынка. Возможна организация вертолётной экскурсии в Долину Гейзеров (за дополнительную плату). В свободный день все трансферы оплачиваются дополнительно.

Проводы в аэропорт.

Что включено в стоимость

  • транспортные услуги по программе тура

  • услуги инструктора-проводника, повара

  • питание на маршруте согласно программе тура

  • размещение в гостинице (по выбору клиента)

  • полный комплект базового снаряжения на группу

  • аренда катера на морскую прогулку

  • рекреационные сборы

  • страховка

Что нужно доплатить

  • экскурсии не по программе тура

  • трансфер не по программе тура

  • вертолётная экскурсия в Долину Гейзеров

  • входные билеты в бассейн

  • авиа билеты до г. Петропавловска-Камчатского и обратно

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

Летний тур на Камчатку
  • 8 городов
  • Поездка на 8 дней
от 95 000  за человека
  Все фото (4)
Маршрут тура: Петропавловск-Камчатский > Паратунка > Вачкажец > Авачинский вулкан > гора Верблюд > Долина гейзеров > Курильское озеро > Халактырский пляж
За одну неделю, проведенную на Камчатке, Вы посетите знаменитую Долину Гейзеров, попробуете подняться на действующий вулкан, сплавитесь...
Экскурсии Туры с активным отдыхом Водные прогулки Туры на природу Индивидуальные туры Приём в России Выбор туристов Лечебно-оздоровительные туры и SPA Пешеходные экскурсии Речные сплавы Треккинговые туры Туристические походы Туры для всей семьи Туры на технике Туры на школьные каникулы Туры по святым местам Туры с релакс-днем Туры со свободным временем Элитные экскурсионные возможности Этнографические туры
Край Земли - Камчатка
  • 4 города
  • Поездка на 7 дней
от 100 000  за человека
  Все фото (4)
Маршрут тура: Старичков остров > Мини Долина Гейзеров > Мутновская сопка (вулкан Мутновский) > Вачкажец
Период действия маршрута: июнь – октябрь Вид путешествия: комбинированный Уровень сложности: лёгкий Продолжительность: 7  дней/ 6 ночей ...
Треккинговые туры Туристические походы Туры в горы Туры на природу Туры с активным отдыхом Туры с элементами треккинга Туры со свободным временем Рыболовные туры Туры восхождения на горы VIP туры Водные прогулки Джип-туры Рекомендуемые туры Экспедиции
Уникальная на Планете
  • 8 городов
  • Поездка на 10 дней
от 150 000  за человека
  Все фото (3)
Маршрут тура: Петропавловск-Камчатский > Остров Старичков > Мини Долина Гейзеров > Голубые озёра > Вачкажец > Горелый вулкан > Река Быстрая > Авачинский вулкан
В комбинированном летнем туре " Уникальная на Планете" вас ждет: - 10 дней активного и позитивного отдыха...
Рекомендуемые туры Рыболовные туры Треккинговые туры Туристические походы Туры в горы Туры восхождения на горы Туры на природу Туры с активным отдыхом Туры с элементами треккинга Туры со свободным временем Экскурсии VIP туры Речные сплавы Экспедиции
наверх